小吃便當 新北美食旅行

龍門涼麵|永和在地涼麵走清爽口味推薦味噌蛋包湯

412 Shares

IMG_2824

 

在地人會來吃的永和涼麵店龍門涼麵,是走比較清爽的口味,醋酸味會比較重一些,雖然是細麵條但口感吃起來還不錯,加上龍門涼麵的特製花椒油,整個麵會更香,對了龍門涼麵的湯品真的跟其它涼麵不太一樣,吃過就知道那邊不同。

 

|在地永和涼麵龍門涼麵

龍門涼麵是永和在地涼麵,位於國光路上面,旁邊就是永和區公所,附近還有知名永和早餐店永新豆漿,龍門涼麵營業時間是從早上八點到下午一點半,算是在地人會常來交關的永和早午餐,店內環境用得很乾淨,在這邊用餐還蠻OK的,只是老闆娘會比較緊張,可能我一開始進去點完餐就拍照,後來我有詢問是否可以拍餐點,老闆娘同意後我就只拍餐點,接著我邊吃邊用手機做記錄時,老闆娘會頻頻問我在幹嘛,用起餐來會有一點不是那麼自在,但可能是我一開始沒有詢問就拍照所造成的,可能比較不好意思。

IMG_2827

IMG_2809

 

|龍門涼麵菜單價格價錢

龍門涼麵主要就賣涼麵,分成大小份,小碗價格45元,大碗的價錢是55元,比較貼心的是還有賣素食涼麵,龍門涼麵菜單上還有一堆湯品,主要分成味噌湯與紫菜湯,然後比較特別是不像其他涼麵店用貢丸,龍門涼麵是用魚丸,然後別家涼麵是用蛋花,這邊是用蛋包,價格在40元到45元,也不算太貴。

IMG_2806

 

|龍門涼麵的涼麵與味噌蛋包湯

IMG_2811

 


涼麵(小)NT$45元

龍門涼麵是走黃細麵,麵條真的很細但口感意外的好,小黃瓜也切得很細,一般太細吃起來口感可能會不太好,但在龍門涼麵吃起來很脆,還不錯吃,涼麵醬的醋味比較重,會比較清爽酸一些,麻醬香氣有,但沒有那麼明顯,花辣油夠辣也不錯。

IMG_2812

IMG_2818

IMG_2821

 

味噌蛋包湯 NT$40元

味噌蛋包湯還蠻有誠意的,裡面有海帶、銀芽與洋蔥等,蔥花也給的很足,豆腐很嫩,味道偏鹹然後有洋蔥的甘甜感,蛋包裡是半生熟,還蠻不一樣的,蛋液流出來感覺很邪惡。

IMG_2814

IMG_2817

IMG_2826

 

龍門涼麵的麵體還不錯,醋酸味也讓人印像深刻,湯品走的也蠻特別的,我覺得是料多實在,龍門涼麵用餐環境也不錯,就真的一些誤會讓用起餐來會比較不自在外,我覺得都還可以,下次來永和可以試試看這在地的永和涼麵。

IMG_2808

 

龍門涼麵

地址:新北市永和區國光路19號

電話:(02)2926-8889

營業時間:0800–1330(周日公休)