小吃便當 基隆美食旅行

順記現炸紅燒肉|基隆仁愛市場裡的在地美食會噴肉汁的紅燒肉

2K Shares

IMG_8563

順記現炸紅燒肉在基隆不算是老店,是一對年輕夫婦開的店,才開四年,就擄獲基隆當地許多婆婆媽媽的心,早上七點開門營業,賣到十一點半,常常還沒到十一點就賣完了,而且順記紅燒肉就只有賣紅燒肉一款商品,我們當天買了兩條俗稱老鼠肉的中里肌部位,真的還蠻好吃的。

 

|基隆仁愛市場裡的順記現炸紅燒肉

順記現炸紅燒肉就在基隆仁愛市場裡頭,是在後段這邊,入口進去沒多久就能看得到,就是愛二路與仁四路交叉口附近,老實說在市場裡頭找攤販還真的很困難,因為是年輕人開的店,像是那個Line或者是FB打卡都有設立,如果不想排隊的,可以用電話或者是用Line先預約。

IMG_8568

IMG_8566

 

我們當天是差不多十一點到,順記紅燒肉攤位上紅燒肉真的存貨不多,大概就剩不到十條的中里肌部位紅燒肉,五花的部份被上一位客人買完了,順記現炸紅燒肉的價格都是秤重的,看要多少條就請老闆秤,我比較喜歡的是雖然是在菜市場裡頭,但整個攤位的乾淨度都有維持很好,衛生真的很重要。

IMG_8555

IMG_8556

 

|油脂感豐腴的順記現炸紅燒肉

紅燒肉(秤重) NT$130元

我們是點了兩條中里肌部位的紅燒肉,秤重價格是130元,以份量來講真的不會太貴,光是打開就能聞到那個紅燒肉的香氣,仔細一看,紅燒肉上面還有亮著油脂,我們買的是用俗稱老鼠肉的中里肌部位,咬下去還蠻軟嫩的,一點都不柴,有些紅燒肉吃起來會卡牙縫之類的,這個完全不會,而且味道鹹甜鹹甜的很有肉汁感,本來還想說要不要留一些回台北吃,但瞬間不知不覺就吃完了,真的很可怕的紅燒肉,也太好吃了。

IMG_8572


IMG_8569

IMG_8570

 

菜市場裡頭真的有很多好吃的古早味,基隆仁愛市場裡頭的順記現炸紅燒肉,真的不輸一些紅燒肉名店,咬起來鹹甜有肉汁,軟嫩又不柴,真的超好吃的,也難怪每天開店四小時半,不到十一點就幾乎是被掃光了,如果預到節慶那種日子,排隊的人潮更為誇張,想吃那就先預訂再來喔!

IMG_8553

 

順記現炸紅燒肉

地址:基隆市仁愛區仁四路43號後排

交通如何前往順記現炸紅燒肉

電話:0932-356-597

營業時間:0700–1130(周一公休)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    德基水餃湯包|基隆仁愛市場二樓裡有胡天蘭推薦三種顏色的水餃 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-09-10 at 05:55:30

    […] 基隆仁愛市場裡面真的是臥虎藏龍,二樓超多帶點台味的日式料理餐廳,然後還有我最愛的順記紅燒肉,這次來吃的德基水餃也還不錯,雖然價位偏高一點,黃金蝦仁水餃單顆就要24元,但老實說還蠻真材實料的,除了水餃,德基水餃的蛋花湯也是很豐富,真的可以來菜市場裡面吃吃看德基水餃這攤。 […]

  • Reply
    永樂雞捲大王|傳承四代已有百年歷史的大稻埕美食口感扎實的雞捲 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-11-01 at 08:43:14

    […] 永樂雞捲大王的紅燒肉有兩款可以選擇,一款是三層肉,一款是松阪豬,我這次點的是基本款的三層肉,永樂雞捲大王紅燒肉是炸紅糟肉的作法,油脂感還不錯,肉吃起來算是有咬勁,口感不會太老,但外層少了酥感,用了兩種醬料與小黃瓜做佐料,原則上算是及格的紅燒肉,但如果你想吃酥脆油感更好的,我會推阿角紅燒肉跟順記紅燒肉。 […]

  • 發表迴響