基隆美食旅行

[美食]基隆-基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治-廟口夜市裡的晚場三明治

廟口夜市裡的晚場三明治

炭火現烤土司吃起來酥軟

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治

IMG_7739

 

在基隆總共有三間非常有名的炭烤吐司,我之前已經有介紹過深夜版崁仔頂魚市炭烤三明治跟早餐版基隆廟口夜市9號三明治,但大多數人比較認識是位於基隆廟口夜市裡的晚場炭烤三明治,也是大多人數會推薦的炭烤吐司,最有名就是用炭火現烤土司吃起來酥軟,算是來基隆不能錯過的小攤。

IMG_7681

IMG_7668-HDR

 

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治不是位於主要基隆夜市仁三路上,而是拐個彎轉進愛四路上,大家都是以豆花三兄弟前那一攤來說明位置,還記得第一次由基隆當地朋友帶我來夜市時,本來要指定必吃的超營養三明治,但友人說愛四路夜市炭烤三明治更值得推薦,自此之後我大概吃上五次以上。

IMG_7749

IMG_7703

 

愛四路夜市炭烤三明治賣的東西與早餐版的基隆廟口夜市9號三明治差不多,只是價格貴個10元到15元左右,從下午四點半開始營業到凌晨十二點,但通常假日八九點來到這時,豬排已經賣得差不多了,要吃的朋友真的要快,要不然就要轉台到深夜版的崁仔頂魚市炭烤三明治

IMG_7676

IMG_7680

 


基隆這三家炭烤三明治主要是有明在吐司都是用炭火去烤過吐司,而且在豬排上塗上黏稠的花生醬,讓其味道更棒。通常來到這要先領菜單點餐,然後菜單給店員後,等叫號,一般要等上半小時左右,這時候我都會先去吃上別攤後再回來。

IMG_7684

IMG_7688

IMG_7690

IMG_7695

 

火腿蛋三明治,NT$50元

IMG_7736

 

我這次來得太晚了,所以豬排三明治已經賣完了,我上次吃的時候有一點陰影,上一次主要是外帶回台北吃,可能到家想到要吃的時候已經是兩三個小時之後,吃起來有一點乾,那種乾到無法下嚥的感覺,這次是直接在現場吃火腿蛋三明治,現場吃口感完全不一樣。

IMG_7692

IMG_7740

 

火腿三明治用的是圓型火腿,切的很厚,接著跟蛋液一同煎,將火腿包覆在蛋皮裡面,然後在切上幾片小黃瓜,三片吐司跟兩層內餡感覺很簡單,但不簡單的是吐司一定是用炭火烤過,一口咬下很酥軟,還帶有炭燒的風味,內餡的蛋皮吃起來很嫩,小黃瓜則是很清脆。

IMG_7743

IMG_7744

 

這次沒點到豬排三明治,上次也沒拍到豬排三明治,註定下次還要再來一次,吃上這在地炭烤的好滋味,早餐那攤沒跟到就來這攤基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治嘗嘗,要去深夜版之前,也能到這先試試看比較一下,來基隆廟口必吃小之一。

IMG_7697

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治

地址:基隆市仁愛區愛四路24號

營業時間:1630~0000

===========================

基隆美食

孝三路大腸圈-豬腸豬肺再配上大腸圈

孝三路長腳麵店-巷弄內在地排隊名店

崁仔頂魚市炭烤三明治-老饕才知道的深夜版美食

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯-只賣蟹肉羹與油飯的攤位

基隆廟口夜市9號三明治.咖啡可可-在地人大推的早餐炭烤三明治

基隆廟口夜市21號魯排骨飯-別地方吃不到的在地古早味

基隆廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-必吃傳統滋味

基隆廟口紀家豬腳原汁專家-基隆廟口夜市不能放過的美食

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治-廟口夜市裡的晚場三明治

基隆廟口夜市三姊妹鍋貼-像是清粥小菜般的鍋貼店

================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開