基隆美食旅行

[美食]基隆-基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯-只賣蟹肉羹與油飯的攤位

只賣蟹肉羹與油飯的攤位

東西簡單生意超好的美食

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯

IMG_5519

 

基隆廟口夜市有幾攤生意超好,但賣的東西卻很簡單,22號蝦仁焿豬腳蹄膀21號魯排骨飯,一直也來都是我的心頭愛,這次介紹的基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯,就只賣蟹肉羹油飯兩樣餐點,生意卻也是好的不得了,用餐時間來還要排隊。

IMG_5533

 

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯就位於基隆廟口夜市仁三路入口一進來右手邊第三個攤販,幾乎是很多人來廟口夜市必吃的美食之一,店內沒幾個座位,除了圍著攤位的長板凳能坐上快十個人之外,就是店外兩三桌,但每次來幾乎都是滿座的。

IMG_5535

IMG_5544

 

油飯,NT$30元

IMG_5521

 


店內主打之一油飯,看起來粒粒分明,帶點油亮感,帶有香菇、蝦米、油蔥與肉絲配料,吃起來軟Q偏乾一些,口感上還不錯,但我喜歡加上辣醬來吃,味道上才特別的重些,只是一碗30元的份量來看,是少了一些。

IMG_5515

IMG_5518

IMG_5531

 

螃蟹羹,NT$55元

IMG_5526

 

基隆廟口夜市裡賣螃蟹羹少說也有三家,我並沒有每一家都去試過,吳記蟹肉羹看起來並不大碗,裡面的用料卻很豐富,是由髮菜、筍絲、金針菇、香菇、和蟹腳肉組成,蟹腳肉少說也有五六塊,店家是先撈起蟹腳肉再倒入羹湯,蟹腳肉還保持著鮮勁口感,羹湯喝起來不會太稠,但湯頭很濃郁,味道上算比較重一些。

IMG_5525

IMG_5522

 

來基隆廟口夜市每次都有不同的收獲,每一攤都有著自己的特色,但有些攤販排隊的人多了些,你也就耐著性子吧!口味上並非說特別好吃或特別美味,但以夜市熱鬧的氣氛,吃這濃郁的味道,其實也蠻不錯的。

IMG_5534

 

基隆廟口夜市5號吳記螃蟹羹油飯

地址:基隆市仁愛區仁三路(5號)

營業時間:11:00 ~ 01:00

===========================

基隆美食

孝三路大腸圈-豬腸豬肺再配上大腸圈

孝三路長腳麵店-巷弄內在地排隊名店

崁仔頂魚市炭烤三明治-老饕才知道的深夜版美食

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯-只賣蟹肉羹與油飯的攤位

基隆廟口夜市9號三明治.咖啡可可-在地人大推的早餐炭烤三明治

基隆廟口夜市21號魯排骨飯-別地方吃不到的在地古早味

基隆廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-必吃傳統滋味

基隆廟口紀家豬腳原汁專家-基隆廟口夜市不能放過的美食

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治-廟口夜市裡的晚場三明治

基隆廟口夜市三姊妹鍋貼-像是清粥小菜般的鍋貼店

================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

2 thoughts on “[美食]基隆-基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯-只賣蟹肉羹與油飯的攤位”