基隆美食旅行

[美食]基隆-基隆廟口夜市三姊妹鍋貼-像是清粥小菜般的鍋貼店

像是清粥小菜般的水餃鍋貼店

皮脆內餡還有肉汁的排隊名店

基隆廟口夜市三姊妹鍋貼

IMG_7709

 

到基隆夜市你都吃甚麼呢?我之前介紹的不少美食,像是21號的魯排骨22號的魯肉飯5號的油飯早餐版三明治晚餐版三明治,這次再來介紹這一家不一樣的夜市小吃,這家店也很妙,一整排的小菜,看起來像是在賣清粥小菜或是自助餐,但它真正賣的是鍋貼跟水餃,鍋貼皮脆內餡還帶有飽滿的肉汁,是在地人也會來排隊的名店小吃,這家名字就叫做三姊妹鍋貼

IMG_7730

IMG_7732

 

三姊妹鍋貼位於基隆廟口夜市裡面,但不是在廟口前那一排,而是轉個彎的愛四路夜市上,我會知道這一家可說是基隆在地朋友介紹的,許多在地人都會來這吃,而且不只三姊妹有賣鍋貼,旁邊幾攤還有一家三兄弟鍋貼,這家除了鍋貼跟水餃有名之外,還有一整盤的小菜與下酒菜可以吃,擺的很像是清粥小菜或自助餐的樣子,有些菜用來配酒也很不錯。

IMG_7728

IMG_7707

IMG_7729

IMG_7705

 

來這邊的在地人大多都會點上一盤鍋貼再點上幾盤小菜,這樣子就是一個晚餐了,只是在夜市裡面的座位算擁擠的,人真的很多,鍋貼一個是六元,大多都是點上一盤十個六十元,而水餃一個四元,湯的部份就只有酸辣湯,一碗才20元,價格還蠻實惠的。

IMG_7706

IMG_7725

IMG_7710

 


鴨賞

IMG_7712

 

鴨賞我真的忘了多少錢,但在水餃煎餃店吃到這種小菜也倒是新奇,重口味的鴨賞配上煎餃,一整個很想來杯啤酒。

IMG_7717

 

鍋貼(10顆),NT$60元

IMG_7722

 

鍋貼從外皮就能看得到煎的金黃酥脆,咬下去都會有卡滋的聲音,接著滾燙的肉汁與內餡在嘴裡纏繞著,張開口呼呼,將熱氣排出,餡料算是紮實,主要食材為韭菜與豬絞肉,最後會有一點點的油膩感,十顆的份量吃起來還算滿足。

IMG_7716

IMG_7719

 

真的來基隆廟口夜市不只有一口香腸、鼎邊趖或奶油螃蟹而已,還有許多不錯的夜市小吃等著大家去發掘,三姊妹鍋貼是連在地人都會來交關的小攤,一邊吃鍋貼一邊配小菜,看著夜市逛街的人潮,別有一番風味。

IMG_7734

 

基隆廟口夜市三姊妹鍋貼

地址:基隆市仁愛區愛四路46號

營業時間:17:30–23:30(周四休息)

===========================

基隆美食

孝三路大腸圈-豬腸豬肺再配上大腸圈

孝三路長腳麵店-巷弄內在地排隊名店

崁仔頂魚市炭烤三明治-老饕才知道的深夜版美食

基隆廟口夜市5號吳記蟹肉羹油飯-只賣蟹肉羹與油飯的攤位

基隆廟口夜市9號三明治.咖啡可可-在地人大推的早餐炭烤三明治

基隆廟口夜市21號魯排骨飯-別地方吃不到的在地古早味

基隆廟口夜市22號蝦仁焿豬腳蹄膀-必吃傳統滋味

基隆廟口紀家豬腳原汁專家-基隆廟口夜市不能放過的美食

基隆廟口愛四路夜市炭烤三明治-廟口夜市裡的晚場三明治

基隆廟口夜市三姊妹鍋貼-像是清粥小菜般的鍋貼店

================================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開