基隆美食旅行

三角窗麵擔|基隆在地60年老店一定要吃餛飩湯

5K Shares

IMG_8778

 

基隆在地60年老店三角窗麵擔,是許多當地人喜愛的早午餐店,三角窗麵擔以前可能叫無名麵店或者是孝三路麵店,但位置剛好就在道路交叉口的三角窗位,後來才有這個三角窗麵擔,一碗乾麵一碗餛飩湯也才50元,但已餵飽了一整天的精神糧食,老實說餛飩真的很強,吃起來很有肉汁感,超好吃的。

 

|在地60年的基隆三角窗麵擔

基隆三角窗麵擔是在地很知名的老店,開業到現在已經有60年,位於基隆早上最熱鬧的孝三路商圈,在這邊美食真的很多,三角窗麵擔對面就遠東賴家水煎包,在前面一點還有天天鮮排骨飯孝三路大腸圈基隆菊姐大腸圈孝三路長腳麵店,一天三餐來到這邊都不用擔心沒東西可以吃。

IMG_8793

IMG_8795

 

三角窗麵擔營業時間是從早上六點半到下午三點,所以很基隆在地人的早午餐,用餐環境就很麵攤,然後其實真的不大,整個家店的感覺很有古早味,一般的人來的就點麵點湯,吃完十幾分鐘就走了,是一個吃飽吃舒服的路線。

IMG_8767

IMG_8773

 

|基隆三角窗麵擔菜單價格價錢


三角窗麵擔菜單真很簡單,就是餛飩跟麵而已,麵就分成乾麵跟湯麵,一碗才賣25元,大碗一碗半也才賣40元,然後也可以加餛飩變成餛飩麵,一碗50元,但大部份來的都是點乾麵,然後再點一碗餛飩湯,原則這樣的組合也是50元,反正消費真的很便宜,吃完後覺得餛飩不錯,也可以外帶生餛飩。

IMG_8766

 

|三角窗麵擔的餛飩湯與乾麵

IMG_8775

 

乾麵加蛋 NT$25元+NT$10元

三角窗麵擔的乾麵有分細麵跟陽春寬麵兩種,沒有特別說的話都是給陽春乾麵,一碗是25元,大碗價是賣40元,份量有一碗半,價格真的很便宜,然後整個麵很簡單,有豬油、油蔥跟豆芽菜,還有放一點醋,拌麵時整個香氣都撲鼻而來,熱熱時吃,整個麵不會黏在一起。

IMG_8770

IMG_8783

 

建議可以加點一顆水煮蛋,因為是半熟蛋戳破後,整個蛋黃流出來拌著麵吃,整個又是另一個味道的層次。另一種吃法就是加上基隆在地的甜辣醬,我個人也很愛,吃起來會有甜甜辣辣的滋味,會更順口一些。

IMG_8784

IMG_8785

IMG_8788

 

餛飩湯 NT$25元

三角窗麵擔最有名就是這個餛飩湯,一碗也是25元,但裡湯裡面就有7顆餛飩,雖然不是挺大顆的,但咬下去整個都是肉汁,肉餡有醃過,鹹度剛剛好超好吃的,內餡如果瘦一點則顯無味,多一點則會覺得太油,整個很均衡,餛飩皮真的很薄,但還是有其存在感,超好吃的,是我吃過最好吃的餛飩之一。

IMG_8786

IMG_8771

 

三角窗麵擔一碗乾麵25元,一碗餛飩湯也是25元,不論是早餐或中餐時段來各點一碗,一餐就50元銅板解決了,真的很便宜,60年老店三角窗麵擔賣的東西真的很簡單,但簡單的老味道真的讓人很懷念,我跟你說一定要去吃三角窗麵擔的餛飩,強烈大推薦,真的很好吃。

IMG_8768

 

三角窗麵擔

地址:基隆市仁愛區孝三路43號號

營業時間:0630–1530(周一周日休息)

3 thoughts on “三角窗麵擔|基隆在地60年老店一定要吃餛飩湯”