小吃便當 基隆美食旅行

遠東蚵仔煎|在地基隆小吃用上三種醬料蚵仔超過的蚵仔煎

0 Shares

IMG_4696

 

基隆在地知名小吃遠東蚵仔煎,特色就是打翻蚵仔,蚵仔煎給你滿滿份量的蚵仔,一份蚵仔煎就有超過10多顆以上的蚵仔,再來遠東蚵仔煎醬料也很特別,直接是淋上三種自製的醬料,那種味道的很有層次,讓我比較意外的是遠東蚵仔煎炒麵也是料多實在,真的是還不錯的基隆美食。

 

|蚵仔超多的遠東蚵仔煎

遠東蚵仔煎是在地基隆小吃,位於孝四路1號,在孝四路與忠三路交叉口,在中山路橋旁邊位置,離火車站還蠻近的,遠東蚵仔煎招牌還蠻明顯的,算很好找,只是附近算市區,停車比較不方便,附近從忠三路走過去還有餛飩很厲害的兩利三角窗以及10元水煎包的遠東賴家水煎包,反正這一帶可以說是基隆小吃林立啊!

IMG_4679

IMG_4681

 

遠東蚵仔煎營業時間是從早上九點半到晚上九點,我當天早上快十點到,店裡面還在備料,看起來好像還沒開店,但實際上是可以點了,一大早來來往往也有四五組客人來吃,以這樣類型的小吃,早上這樣算人多了,遠東蚵仔煎用餐環境就很一般小吃店,現場吃的話一定要坐外面,排煙用得很糟,我在室外都能聞到那煙位,室內更嗆。

IMG_4684

IMG_4709

 

|遠東蚵仔煎菜單價格價錢


遠東蚵仔煎菜單上當然就是以蚵仔煎為主,一份是賣65元,其實很多夜市賣的差不多了,在來就是他們還有蚵仔粥,再來是炒飯炒麵跟燴飯,不論你是點肉絲、蝦仁還是綜合一份都是60元,價格也很OK,湯品35元到60。

IMG_4689

 

|遠東蚵仔煎的炒麵與蚵仔煎

IMG_4693

 

蚵仔煎 NT$65元

遠東蚵仔煎一上桌他比較特別的是,你可以看得到是雙醬,一般是醬油膏一邊是甜辣醬,但友人有去跟老闆問了一下,他們說醬料都是自己調的,而且事實是三種醬料,醬油是比較偏甜鹹,甜度比較重一點,基隆在地的甜辣醬是,鹹辣甜,然後甜辣的味道比較重,但甜度比醬油膏低很多,還有一個醬料我是吃不太出來,但光是醬油膏與甜辣醬,兩種層次就很特別,但我個人還是喜歡甜辣醬,老闆有說不夠再去加。再來蚵仔煎給的蚵仔超級多,上面有放,下面餅皮裡面也有,隨便數應該有超過10顆以上,而且吃起來很新鮮,粉漿的餅皮比較偏軟一點,外層有一些脆脆的。

IMG_4690

IMG_4698

 

綜合炒麵 NT$60元

一盤才60元的炒麵,價格也是真的很便宜,一上桌看到裡面的料,我只能說就是划算,蝦子、蚵仔、豬肝、肉絲給的份量都不錯,整碗麵的份量也很夠,炒的味道不會太重,鹹鹹的,麵會比較軟一點,就很基隆在地的炒麵,豬肝都是當天市場買來處理的,不會有腥味,口感也不會太乾,蝦子就一般般,但就是給的量沒在手軟,蚵仔就用量取勝啦!

IMG_4694

IMG_4707

 

整體來說遠東蚵仔煎那個份量跟價格來說很可以,但蚵仔煎哥很老實說,因為哥的老爸是嘉義東石人,所以我們吃到的蚵仔都會比遠東蚵仔煎還要肥一點,所以會少了一點驚豔感,可是醬料跟餅皮真的處理的不錯,還有蚵仔給的份量也很誇張,炒麵的料跟份量也是,只是良心建議不要做室內,遠東蚵仔煎排煙處理的不是很好,在裡面吃真的很嗆。

IMG_4685

 

遠東蚵仔煎

地址:基隆市仁愛區孝四路1號

電話:(02)2425-9198

營業時間:0930–2100