基隆美食旅行

基隆美食|基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟|藏身在巷弄內的孝三路菊姐大腸圈

136 Shares

IMG_6563

 

基隆孝三路大腸圈其實有兩家,一家是今天要介紹的基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟,另一家則是基隆正宗孝三路大腸圈,兩家有甚麼恩怨或者是傳承問題,老實說我不知道,但兩家我都去吃了,店面不同服務同之外,大腸圈的味道也有些許不同,反正這篇我就來介紹孝三路菊姐大腸圈,順便比較兩家店的不一樣,但不得不說大腸圈跟豬雜真的是基隆美食小吃的代表之一。

IMG_6556

 

|基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟介紹

基隆菊姐大腸圈就位於基隆孝三路巷弄內,而孝三路有兩家大腸圈,孝三路從海港往內陸走左彎巷弄的是基隆菊姐大腸圈,右轉巷弄則是基隆正宗孝三路大腸圈,我猜兩家孝三路大腸圈應該是有親戚關係吧?現在應該是各立山頭各自努力,菊姐大腸圈是周二休息,正宗孝三路大腸圈則是周一休息,兩邊休息日不同,再來菊姐大腸圈的座位區是長條型的,空間比較窄一些,我會建議要吃的朋友外帶比較舒服,正宗孝三路大腸圈則是位置比較大一些還有免費的紫菜湯。

IMG_6559

IMG_6555

 

|基隆美食小吃菊姐大腸圈菜單價格

菊姐大腸圈賣的大腸圈、豬雜滷味等等價格上來看都算便宜,大腸圈在菊姐大腸圈菜單上價格是一份40元,大腸圈每斤是120元,價格不會算太貴,豬雜滷味價格都在20元到40元,價格跟另一家基隆正宗孝三路大腸圈都差不多,但就是多了豬血湯跟貢丸湯,桌上都有醬料,吃大腸圈與豬雜滷味一部份的重點就在醬料上,菊姐大腸圈有提供醬油膏、甜辣醬與生辣椒醬油,選擇還蠻多元的。

IMG_6510

IMG_6511

IMG_6513

 

|基隆菊姐大腸圈的大腸圈與豬血湯

IMG_6520

 


豬血湯,NT$25元

以25元的價格來看孝三路菊姐大腸圈的豬血湯,真的很便宜,裡面是滿滿的豬血,每一塊吃起來都還算紮實且滑溜,但湯頭的味道比較清一點,只有淡淡的沙茶味而已,酸菜跟韮菜有稍微的提味一些些。

IMG_6521

IMG_6524

 

 

大腸圈,NT$40元

大腸圈幾乎跟基隆小吃美食劃上等號,不只孝三路這邊有兩家,在廟口夜市那邊也有,而孝三路菊姐大腸圈是50年以上的老店,它們家的大腸圈還算蠻有水準的,大腸圈吃起來Q度是有的,大腸圈外層的腸衣是用豬大腸做的,所以咬起來會有一點點脆脆感,裡面的米食整個也很紮實好吃,甜辣醬是靈魂,一沾來吃完全不一樣,吃就對了,真的。

IMG_6526

IMG_6527

 

|基隆菊姐大腸圈的豬雜滷味

IMG_6543

 

大腸,NT$40元豬肺,NT$20元軟管,NT$20元吉吉拉,NT$20元

有時真的很配服台灣的小吃攤能把豬雜處理的這麼好,吃起來一點都沒有腥味,沾醬來吃還會鹹鮮甜,大腸一份才40元,整個感覺很佛心,不是滷到爛那種,吃起來會有一點QQ的感覺,不會太鹹,但一定要加醬料吃才好吃;豬肺可以說是豬雜的代表,有些人看樣子會怕,不敢吃,但哥就喜歡這種軟嫩的口感,一樣沒有太多腥味;軟管就是吃那個脆度,還不錯,而且一份也才20元;吉吉拉也是基隆小吃代表,吃起來QQ的,但鮮度還好,沒有特別出色。

IMG_6517

IMG_6539

IMG_6546

IMG_6544

IMG_6541

IMG_6548

 

基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟除了用餐環境我覺得還好之外,價格還是味道上都還不錯,算是不錯的基隆小吃美食,而且能開到50年還真的不簡單,如果想要用餐舒服一些,我會建議外帶,然後一定要沾上菊姐大腸圈的特制醬料,那真的好吃。

IMG_6565

 

基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟

地址:基隆市仁愛區孝二路93巷12號

電話:0933-050-463

營業時間:0900~2000(周二公休;假日0930開始營業)

FB粉絲團:菊姐大腸圈 – 原基隆孝三路三兄弟

1 thought on “基隆美食|基隆菊姐大腸圈原孝三路三兄弟|藏身在巷弄內的孝三路菊姐大腸圈”