基隆美食旅行

龍門客棧麵店|從早賣到晚連宵夜也能吃得到的基隆老麵攤大推蝦湯

龍門客棧麵店菜單,龍門客棧麵店營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9923

 

位於基隆東岸的龍門客棧麵店,也是許多人推薦的基隆老麵攤,一樣賣著傳統福建麵配上餛飩湯,還有小菜黑白切,龍門客棧麵店營業時間相對也蠻特別的,是從早上6點就一路賣到宵夜時間的凌晨12點,在基隆要吃早午餐還是晚餐宵夜都可以來這家龍門客棧麵店

 

IMG_9936

 

|從一大早賣到晚的基隆老味道龍門客棧麵店

基隆賣傳統麵店的就有好幾家,在孝三路那邊我吃三角窗麵攤兩利小吃之前分享的時候有網友推薦在另一邊東岸碼頭這邊的龍門客棧麵店龍門客棧麵店準確的位置是在中正路與信三路的交叉口,講到信三路之前小A蟹麵食店的很懷念,很可惜的這個老味道也收了。

IMG_9930

IMG_9941

 

龍門客棧麵店用餐環境就是很一般的路邊麵店,板蹬跟折疊桌,雖然不是很舒適的餐館,卻是很有人情味的地方,龍門客棧麵店營業時間真的很有趣,是從早上6點就開鍋煮麵,一路賣到凌晨12點,從早餐、中餐、晚餐可以吃到宵夜都可以,除了周六晚上不營業,其餘時間都可以來龍門客棧麵店吃這個傳統的麵食。

IMG_9881

IMG_9886

 

|基隆美食老店龍門客棧麵店菜單價格

龍門客棧麵店菜單上面沒有價格,有價格是在後方的價目板上面,麵攤就賣陽春麵細麵與粗麵,跟基隆其他麵攤賣的差不多,喜歡吃口感的就點福建麵粗麵,大碗是40元,小碗是30元,價格也是很實惠,你可以選湯麵或乾麵,再來還有米粉湯、冬粉湯與粿仔湯等等麵食,湯類的選擇也很多,還有一些黑白菜沒有在龍門客棧麵店菜單上。

IMG_9879

 

|龍門客棧麵店少了基隆甜辣醬的乾麵與雙湯可選的餛飩湯

IMG_9889

 

吉吉拉 NT$20元

吉吉拉是基隆特有的小吃,雖然很像是竹輪,但跟竹輪不太一樣,吃起來有一定的厚度,口感很有Q軟感,味道上有炭烤香氣,沾的醬油吃,很有股甘甜鹹感。

IMG_9892

IMG_9926

 

皮蛋豆腐 時價

因為看到其它桌都有點這道皮蛋豆腐,看起來還不錯吃,就點來試試,反正就是很一般你想得到的味道,皮蛋味不會太臭,我覺得還可以。

IMG_9899

IMG_9904

 

餛飩湯 NT$30元

這餛飩湯真的很誇張,30元而已裡面是滿滿的餛飩,沒有細數,心裡面感覺應該有十顆左右,湯頭有分成大骨湯跟蝦湯兩種,如果沒有特別說的話,都是大骨湯頭,喝起來甘甜醇,我有看到其他網友分享蝦湯,也是很有風味,喝起來會比教鮮一點,下次想來試試,餛飩肉餡吃有肉汁感,但餛飩皮偏厚一點,我還是喜歡三角窗麵攤餛飩。

IMG_9905

IMG_9908

IMG_9927

 

 

餛飩蛋包湯 NT$40元 (更換蝦湯)

 

原本餛飩湯就真的很強了裡面放滿了許多餛飩,基本的湯頭是大骨湯,另外還有一種是隱藏版的蝦高湯,原則上在點餐時要講或者是菜單上要標記,要不然不會以蝦高湯,餛飩我覺得還可以,就是有及格,反正就是吃三角窗麵攤,蝦湯表現超棒的啦,喝起來很蝦很鮮甜,但不像蝦拉麵那麼濃厚,但整個誠意很夠,在加上半熟的蛋包,整個很舒服啦!

IMG_7870

IMG_7876

IMG_7879

 

粗麵(小、乾)  NT$30元;加蛋 NT$10元

在基隆有很多這種福建麵,我覺得第一次吃的一定要點粗麵,比較厚實一點也比較有口感,只有加上一點酸菜跟豆芽菜,醬汁都在底部,要吃的時候拌一下,喜歡吃點不一樣的,就點顆半熟蛋,整個麵條吃起來更為濃稠一些,我個人還蠻喜歡龍門麵的口感跟味道,但龍門客棧麵店好像沒有基隆常見的甜辣醬,感覺就少了一味。

IMG_9912

IMG_9918

IMG_9919

 

龍門客棧麵店麵真的還不錯吃,醬調的還不錯,麵條吃起來也算厚實帶有Q勁,很簡單的一碗麵卻會讓人很有感覺,重點一碗才賣30元,龍門客棧麵店湯的部份有大骨湯跟蝦湯兩種選擇,有機會一定要兩種試試看,餛飩就中上,不難吃但數量上真的很多,是值得推薦的基隆小吃美食。

IMG_9931

 

龍門客棧麵店

地址:基隆市中正區中正路28號

電話:0983-486-700

營業時間:0600~0000;週六0600~1600

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    程味珍,意麵跟魯肉飯|一天只休息6小時的西門老店美食,宵夜吃得到好吃魯肉飯、意麵與滷味 @布雷克的出走旅行視界
    2022-05-12 at 23:27:32

    […] 乾意麵都放在店名裡面了,當然是《程味珍》招牌之一,老實說這種乾意麵一上桌就要先拌開拌勻才好吃,上面有淋上肉燥,本身就帶有一點油香,肉燥的香氣很足,鹹度是有的,然後意麵麵條不像是台南那種比較薄的,反而像是基隆乾麵,吃起來頗像龍門客棧或三角窗麵擔,因為有鹹度了建議可以加一點黑醋,整個風味會更明顯一些。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務