基隆美食旅行

進益麵線羹 春美肉圓|立委高嘉瑜最愛的基隆在地美食小吃之一

2K Shares

IMG_8825

 

進益麵線羹與春美肉圓是基隆在地小吃美食,不是那種很有名的,但是那種遊子或當地人從小吃到大的味道,好像回到基隆總是想吃上這一味,連立委高嘉瑜回基隆都會來這交關一下,進益麵線羹春美肉圓東西老實說不難吃,價格也還可以,也算是可以試看看的基隆小吃。

IMG_8815

 

|立委高嘉瑜最愛的進益麵線羹 春美肉圓

進益麵線羹春美肉圓就位於基隆仁一路上,就在河岸旁邊,就在基隆廟口夜市愛四路尾端右轉就是,主要是兩間店合租一個攤位,來這的人通常就是來一套麵線羹、肉圓與虱目魚丸湯,然後這基隆在地小吃美食,聽說是高嘉瑜立委回基隆必吃的。

IMG_8796

IMG_8797

IMG_8804

 

|基隆小吃美食進益麵線羹價錢與春美肉圓菜單

春美肉圓菜單上就賣肉圓跟湯,還蠻簡單的菜單,肉圓一份是35元,湯的話是貢丸湯跟虱目魚丸湯,一碗才30元,也有零售虱目魚丸;進益麵線羹就很單純,只有賣麵線羹,價格一碗是40元。

IMG_8801

IMG_8802

 

|進益麵線羹搭春美肉圓與魚丸湯

IMG_8810

 


肉圓 NT$35元

春梅肉圓是走油炸路線的肉圓,皮算是Q,咬不會太爛,但也不會太硬,內餡整個很飽滿,好像有用紅糟還有胡椒去醃過,有點鹹味也有點胡椒的辣度,裡面還有筍乾增加一些脆度,醬料帶有辣辣鹹鹹還有一點回甘,沾肉圓吃還挺對味的,跟一般肉圓的醬料有一點不同。

IMG_8806

IMG_8819

IMG_8821

 

虱目魚丸湯 NT$30元

一碗30元的虱目魚丸湯裡頭有四顆魚丸,價格不算太貴,魚丸是很彈很有鮮度,湯頭就很清,只有芹菜跟胡椒的香氣而已。

IMG_8807

IMG_8816

 

麵線羹 NT$40元

用柴魚高湯去煮的麵線羹,味道上算是很清甜,然後有加了一些蒜蓉去調味,但味道上都不太算重口味,喜歡辣一點或酸一點,都可以加點辣椒加點醋,大腸不是那種魯到透那種,吃起來很Q很有口感,再來還有魚漿肉羹,吃起來有一點鮮度,然後也是QQ的,還不錯。

IMG_8817

IMG_8824

IMG_8828

 

進益麵線羹是沒那麼重口味,湯頭就是清甜,喜歡重口味就是加醬料,但單吃麵線羹感覺又好像少了啥,所以連隔壁的春梅肉圓一起點,那個皮Q肉扎實的肉圓搭著吃,就感覺整個很對了,也難怪是在地人喜歡的基隆小吃之一。

IMG_8798

IMG_8800

 

進益麵線羹 春美肉圓 

地址:基隆市仁愛區仁一路317號

電話:(02)2427-5373

營業時間::0900–2330(週一公休)