小吃便當

程味珍,意麵跟魯肉飯|一天只休息6小時的西門老店美食,宵夜吃得到好吃魯肉飯、意麵與滷味

程味珍滷味,程味珍菜單,程味珍外送,程味珍,西門町宵夜,西門宵夜 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4697

 

傳說中早上跟凌晨也能吃得到然後營業時間超長只有6到7小時休息的小吃攤《程味珍》,是一間將近快50年的西門町老店,喜歡來《程味珍》的客人,大多都會說其意麵跟魯肉飯、滷味都很棒,但是《程味珍》在網路上的評價真的不高,到底是不是真的好吃?還是服務上環境上有那些問題?才讓分數那麼低。

 

|從早上開到凌晨的程味珍,意麵跟魯肉飯

西門町《程味珍》是一家從1974年經營到現在的老店,主要就是賣意麵、魯肉飯與滷味,《程味珍》位置就在西寧南路上面,從捷運西門站6號出口走過來大約是7分鐘的路程,《程味珍》最特別就是其營業時間,從早上9點半就開是營業,一路賣到半夜凌晨2點半,假日則是到凌晨3點半,等於是一天只有6個小時休息的小吃店。

IMG_4683

IMG_4690

 

程味珍》這一年有翻修直接搬到隔壁去,以前看起來就是頗懷舊頗一般的小吃攤,《程味珍》整理起來店裡面用餐環境大概升級好幾倍,這樣子不對啦!不是看起來越髒才越好吃嗎?哈哈,《程味珍》Google評論上面說的態度很差、衛生環境不好,或是有亂算錢的情況,只是近一個月衛生環境不好的評論就沒有了,但到底有沒有亂算錢會服務態度差?

IMG_4731

IMG_4692

IMG_4732

 

|西門町程味珍菜單價格

程味珍菜單有分成滷味菜單跟內用菜單,內用乾麵跟湯麵看起來價格就跟一般麵店差不多,不會覺得貴啊!而且上面都有價格也不太會有問題,可能問題出在滷味嗎?可是滷味櫃上面直接有標價了,想吃多少點多少,蠻公開透明啊!也有人說滷味貴,但現在價格不都是這樣子嗎?然後點餐方式是點好菜單後,再去滷味櫃夾滷味,之後菜上齊後一起算,服務人員態度都還不錯。

IMG_4691

IMG_4693

IMG_4695

IMG_4699

 

|程味珍推薦必點意麵、魯肉飯與滷味

IMG_4703

 

乾意麵 NT$45元

乾意麵都放在店名裡面了,當然是《程味珍》招牌之一,老實說這種乾意麵一上桌就要先拌開拌勻才好吃,上面有淋上肉燥,本身就帶有一點油香,肉燥的香氣很足,鹹度是有的,然後意麵麵條不像是台南那種比較薄的,反而像是基隆乾麵,吃起來頗龍門客棧三角窗麵擔因為有鹹度了建議可以加一點黑醋,整個風味會更明顯一些。

IMG_4705

IMG_4712

 

魯肉飯 NT$35元

程味珍》滷肉飯也入選過台北必吃滷肉飯之一,光是用看的就覺得很好吃,是那種偏肥的滷肉飯,可是感覺是用了兩種不同的滷汁,一種是像意麵那邊淋較瘦一點的肉燥,一種是肥肉切丁的,我不知道是不是,但感覺很像,吃起來膠質很可以,但不會太黏,帶有一甜度又不像店小二那麼的甜,飯也沒有亂煮,粒粒分明外也不會太乾,搭配滷汁一起吃真的很不錯。

IMG_4708

IMG_4727

 

香腸 NT$30元/蘿蔔NT$50元/花干 NT$25元

滷味看起來比之前別人分享的來得好,其實整個環境起來,滷味櫃看起來乾淨,食慾整個就會變好了,很喜歡點蘿蔔跟花干,光是這兩樣就很容易看得出來店裡面的滷味有沒有滷得好,蘿蔔光看色澤就知道很入味,本身還帶有一點溼潤感,還蠻不錯吃的,花干也是帶有滷汁,微微中藥滷包的風味,也真的蠻好吃的,重點不會太死鹹,東引小吃近就太鹹了,辣醬就還好,是沒有加分的,只是讓味道更鹹一些。

IMG_4707

IMG_4716

IMG_4717

 

餛飩蛋包湯 NT$55元

餛飩包的還不錯,皮算是很薄的,咕溜一下就進到嘴裡面,反正有皮薄這件事就算及格了,吃起來還是有肉香,而且有種飽滿的感覺,整體吃起來大概是中上等級的餛飩,還是輸給三角窗麵擔,誰叫它太強了,有加了一顆蛋包,是不熟的蛋還蠻不錯的。

IMG_4724

IMG_4723

IMG_4728

 

其實要走進來《程味珍》有一點小小擔心,看評價真的不高,很多人都說很髒要不然就是亂算錢,但哥當天來的時候已經是新版的《程味珍》,應該是年輕人接手吧!看起來環境好很多,再來服務態度也不錯,也不像網路上所說的亂算錢,反正台北宵夜時段想吃意麵或魯肉飯的,可以考慮一下西門町的《程味珍》。

IMG_4733

 

程味珍,意麵跟魯肉飯

地址:台北市萬華區西寧南路65號

交通:捷運西門站6號出口步行7分鐘

電話:(02)2388-5268

營業時間:平日0930~0230;假日0930~0330

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務