基隆美食旅行

羅記蔥油餅|七堵在地人的早餐一顆才賣7元的蔥油餅

羅記蔥油餅,羅記蔥油餅菜單,羅記蔥油餅價格,七堵早餐,基隆蔥油餅 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6717

 

七堵在地人的早餐《羅記蔥油餅》,算是很經典的基隆七堵美食,《羅記蔥油餅》賣著一顆才7元的蔥油餅,價格真很便宜,也難怪當地人幾乎都是10顆20顆在買,很多人也有分享來《羅記蔥油餅》除了吃蔥油餅外,餛飩湯也是招牌必點,那到底是有多好吃呢?

 

|七堵在地人的早餐羅記蔥油餅

七堵真的是個寶地,小小的一塊腹地卻孕育許多小吃美食,像之前吃過七堵家傳營養三明治七堵臭粿仔湯七堵無名臭豆腐等等每一家都是很經典,而知名的七堵在地人早餐《羅記蔥油餅》,也是很經典的七堵美食,《羅記蔥油餅》就位於七堵郵局旁邊,店門口完全沒有招牌,就是跟Goolge地圖就對了,經過的時候就會聞到超香的烤餅味道,《羅記蔥油餅》營業時間是從凌晨5點一路賣到中午12點,店內座位就很一般環境。

IMG_6758

IMG_6754

 

|七堵羅記蔥油餅菜單價格

羅記蔥油餅菜單有一點像是早餐店又有一點不像是早餐店,有賣豆漿、紅茶奶茶那一些,但主推還是蔥油餅、餛飩湯跟麵食,像基隆有賣蔥油餅的,大多都會賣餛飩湯,基隆式早餐就是蔥油餅配蛋包餛飩湯,這邊沒有這種組合,就單點餛飩湯就好,目前價格有稍微微調,原本蔥油餅是一顆6元現在賣7元,餛飩湯一碗30元現在是35元,也是沒有很貴啦!

IMG_6719

IMG_6724

 

|羅記蔥油餅推薦必點蔥油餅、蛋餅與餛飩湯

IMG_6725

 

蔥油餅 NT$7元/蔥油餅加蛋 NT$17元

先講一下在基隆賣的蔥油餅不是我們一般所認知的一大片的蔥油餅,有些人會稱為蔥油煎餅,但基隆這邊統一都叫做蔥油餅,再來基隆這邊還有一個名詞叫做蛋餅,但這邊的蛋餅通常是指蔥油餅加蛋,反正這也可能是當地用詞。然後回到《羅記蔥油餅》看起來比較小顆一點,大概2~3口就一個,所以來買的幾乎都是5顆10顆買,前面一個買10顆的就分成334裝袋。

IMG_6722

IMG_6716

 

蔥油餅餅皮看起來烤得很酥,咬下去真的層次很明顯,外層是酥的,內裡則是很韌度,裡面的蔥香還不錯,不會過油也不會太過粉,連冷掉都還蠻不錯吃的。蛋餅就是蔥油餅加蛋的部份,還周家蔥油餅較厲害,因為是用半煎炸的處理,比起《羅記蔥油餅》這種純煎的處理來說口味跟口感好太多,來這邊單吃就好,然後醬料竟然不是基隆特有辣醬,反而是用台中炒麵那種辣醬,我覺得比較不一樣。

IMG_6739

IMG_6741

IMG_6750

IMG_6751

 

餛飩湯 NT$35元

羅記蔥油餅》的餛飩湯都是每天現包現煮的,一碗35元裡面卻有6顆的餛飩整個很划算,而且每一顆都包著很像是菜肉餛飩那樣的大小,內餡真的很多,吃起來的肉香也是很足,給過啊!這麼有誠意還不推起來,如果像哥一樣重口味,可以加一點辣椒醬,會更鹹香一些。

IMG_6731

IMG_6735

 

羅記蔥油餅》不論是蔥油餅還是餛飩湯,老實說都還蠻不錯吃的,都很到位,難怪沒招牌,店門口也不是那麼明顯,還是有這麼多客人來交關,來七堵吃早餐真的可以來《羅記蔥油餅》。

IMG_6721

 

羅記蔥油餅

地址:基隆市七堵區明德一路167號

電話:0921-930-873

營業時間:0500~1200(週三公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務