小吃便當 基隆美食旅行

七堵臭粿仔湯|臭名遠播的七堵美食站在對街就能聞到臭味的粿仔條

七堵臭粿仔湯菜單,七堵臭粿仔湯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8897

 

馬哩!真的很臭啦!這家臭名遠播的七堵臭粿仔湯,連走路經過都會聞到其臭味,那個臭不是像臭豆腐那種臭味,而是熬煮很久的豬大骨濃湯的臭味,你沒吃七堵臭粿仔湯之前一定會有很大的抗拒力,但吃起來真的很濃郁,但七堵臭粿仔湯到底好不好吃,老實說都是有些人很愛的七堵美食,就讓我們繼續看起下去到底有多臭。

 

|臭名遠播的七堵臭粿仔湯

七堵臭粿仔湯就在七堵最熱鬧的南興路上,從七堵火車站走過來不用5分鐘的距離,老實說在七堵南興路上有許多七賭知名美食,像是七堵家傳營養三明治七堵無名臭豆腐與七堵OK大腸麵線,各個小吃都是走路就能到的,所以來趟七堵美食之旅真的很方便,然後七堵臭粿仔湯真的臭的很有名,臭名遠播到有一定的支持者,而且在大老遠的對街就能聞到。

IMG_8857

IMG_8900

IMG_8861

 

七堵臭粿仔湯的臭味是來自於真材實料的豬骨濃湯,每天幾乎都是一大鍋一大鍋的熬煮,然後你有看過小吃店家湯有限次數,超過次數還會加收費用的嗎?加湯超過兩瓢以上,每瓢都要10元喔!很酷吧!店裡面座位有路邊騎樓座位跟室內座位,環境就是很一般的路邊攤。

IMG_8864

IMG_8901

IMG_8863

 

|七堵臭粿仔湯菜單價格價錢

七堵臭粿仔湯菜單上可以看到就只賣粿仔湯、冬粉湯與米粉湯,除了湯類還有乾類,小碗賣35元,大碗賣45元,另外還有小菜類跟黑白切,價格就跟基隆一樣的平價,湯類的價格30元到65元,都是用豬骨湯當湯底,比較好笑的是外帶當多瓢就加10元,內用是第二瓢也是多10元。

IMG_8859

IMG_8860

IMG_8865

 

|七堵臭粿仔湯的粿仔湯與小菜

IMG_8876

 

高麗菜捲 NT$30元/吉古拉 NT$20元

七堵臭粿仔湯的小菜也都是有用豬骨湯去川燙過,所以本身的味道也是會比較濃一點,吉古拉是基隆竹輪,煮熟之後將本身的魚漿味有一點概過去,高麗菜捲也是吸滿的湯汁,吃起來也是超有味道的,但比較鬆散一些,可是你知道嗎?加上基隆特有的辣醬後,整個味道都拉回了,我真的很愛那個基隆辣醬,真的很好吃。

IMG_8866

IMG_8885

 

豬血腸湯 NT$30元

雖然也是臭臭的豬骨湯,但有加了油蔥、薑絲跟酸菜後,整個湯頭的味道了大概有5個等級的升級吧!那股原本不能接受的濃臭味,變得很柔和,很順很甘醇好吃,然後裡面的料也是滿滿的豬血跟大腸,整個超豐富的,一碗也才賣30元,真的很划算。

IMG_8877

IMG_8878

 

粿仔湯(小) NT$35元

我先說好了,這個湯真的很酷真的很臭,臭到讓我一開始有了心理障礙,然後真的第一口喝下去後,那個濃癒的豬骨湯臭味就奔了出來,有一點不太能接受,但老實說喜歡的人應該會喜歡,我是無法啦!反而是豬腸血湯比較好喝,粿仔條則吃起來很滑順。

IMG_8868

IMG_8892

 

乾粿仔(小) NT$35元

乾粿仔真的比較好吃多了,原則上就是過湯去煮熟,有微微的豬骨湯的濃味,然後上面還有淋基隆特有的醬汁跟店家的調味,只個味道還蠻有層次的,裡面的豬小腸放得蠻多的,整個很實在,我個人是比較喜歡乾粿條。

IMG_8882

IMG_8893

 

粿仔條我真的不算吃得少,但吃到這麼臭的粿仔條則是第一次,七堵臭粿仔湯真的是一間會讓你愛恨分明的七堵美食,能接受那個味道的人,可能就會被迷上,但不能接受的人,可能老死都不相往來,但我覺得我下次應該還會再來,因為比起其他七堵臭粿仔湯來得特別多了,但應該會點乾粿仔配上一般的湯,應該都還不錯吃,你有沒有其他像這種臭到要命但很好吃的美食可以推薦的呢?

IMG_8858

 

七堵臭粿仔湯

地址:基隆市七堵區南興路86號

電話: (02)2456-6740

營業時間: 0730~2030(周二公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務