小吃便當 基隆美食旅行

七堵無名臭豆腐|在地幽靈般的美食小攤竟然飄臭50年

七堵美食,七堵無名臭豆腐,七堵無名臭豆腐菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8907

 

只賣臭豆腐一樣小吃,沒有店名也沒有招牌的小攤,就這樣一賣就賣了50年,在地人都知道的七堵無名臭豆腐,每天下午三點一開門,就有人來排隊,臭豆腐炸的真的很消魂,吃起來超酥脆內裡則是很軟嫩,醬料搭配的也是剛剛好,七堵無名臭豆腐可以說是來七堵必吃的小吃之一。

 

|七堵50年老店無名臭豆腐

這家位於七堵南興路上的臭豆腐,沒有招牌也沒有店名,在地人都稱無名臭豆腐或轉角臭豆腐,七堵無名臭豆腐每天下午大概三四點就會開店,如果賣完就提前休息,也沒有特別休假日,休息日你也不會提早知道,有如幽靈般存在的小吃美食,就這樣子賣一樣東西就賣了50年,你說厲害嗎?我說媽啊!真的很強。

IMG_8916

IMG_8908

 

這天我們剛好三點到七堵無名臭豆腐,老闆才剛炸,也沒啥人排隊,連桌子都沒擺出來,結果不到五分鐘,兩張桌子都擺出來了,然後攤前一堆人在排隊外帶,真的很厲害,原則上跟老闆娘點餐付錢,老闆則是負責炸臭豆腐跟處理臭豆腐,因為就兩個人顧攤,老實說真的會麵一點。

IMG_8917

IMG_8910

 

|七堵無名臭豆腐菜單價格

七堵這家無名臭豆腐沒有菜單,就只賣臭豆腐這一樣小吃,有一個價目表,每一份是四塊臭豆腐賣45元,接著就是一份半價格是70元,再來就是100元9個,之後就是用幾百幾百計算,很多人一次來都是包個一兩百回去吃,價目表上面還有一個很有趣的,就直接寫泡菜是定量,不能要求老闆多一加一些,到底泡菜是有多珍貴呢?

IMG_8904

 

|七堵無名臭豆腐到底好不好吃

IMG_8919

 

臭豆腐(一份半) NT$70元

我們是直接點一份半,七堵無名臭豆腐是炸的時候是種塊去炸,然後瀝完油之後,再剪成四分之一,外皮是炸到整個酥酥脆脆的,內裡則是很嫩,還帶有一點氣孔,臭味還是有但不會很過,很剛剛好的味道,也沒有甚麼油耗味,有淋上醬油跟蒜末,吃起來也不會太過,也是剛剛好的鹹度。

IMG_8931

IMG_8922

 

泡菜的酸度也很不錯,也清脆好吃,辣醬就很一般,我覺得還好,但份量上如同網路上所說的很少,太少還不能去跟老闆要,哈哈哈哈,真的很屌,但老實說光臭豆腐就真的超好吃的。

IMG_8926

IMG_8934

 

我對七堵無名臭豆腐的想法是,真的很酥也真的很好吃,炸功真的很了得,但是泡菜真的給的很少,吃起來有一點不是很爽,但其他我都很滿意,這次來七堵一連吃了四五家美食,一整個很滿足,對了,你們有沒有其他七堵美食可以推薦的呢?

IMG_8935

 

七堵無名臭豆腐(50年老店)

地址:基隆市七堵區南興路64號

營業時間:1500~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    家榛珍珠烤玉米|在地人大推一賣就12年的七堵南興市場烤玉米老店 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-02-24 at 14:12:18

    […] 南興市場的家榛珍珠烤玉米是意外的美味,原本只有排無名臭豆腐、臭粿條與家傳營養三明治等等七堵美食小吃,但真的是被那個烤玉米的香氣給吸引過去的,但吃過後真的沒有後悔,難怪是可以賣了12年在地人也會來的烤玉米,對了,不知道你們還有沒有推薦的七堵私藏美食呢?要不要也一起來分享吧! […]

  • Reply
    七堵臭粿仔湯|臭名遠播的七堵美食站在對街就能聞到臭味的粿仔條 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-03-03 at 13:16:00

    […] 七堵臭粿仔湯就在七堵最熱鬧的南興路上,從七堵火車站走過來不用5分鐘的距離,老實說在七堵南興路上有許多七賭知名美食,像是七堵家傳營養三明治、七堵無名臭豆腐與七堵OK大腸麵線,各個小吃都是走路就能到的,所以來趟七堵美食之旅真的很方便,然後七堵臭粿仔湯真的臭的很有名,臭名遠播到有一定的支持者,而且在大老遠的對街就能聞到。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務