小吃便當 基隆美食旅行

德基水餃湯包|基隆仁愛市場裡胡天蘭推薦的三種顏色水餃

121 Shares

IMG_8862

 

你有吃過三種顏色的水餃嗎?你有吃過一顆賣24元的蝦仁水餃嗎?這家其實算很低調的德基水餃湯包,就藏身在基隆仁愛市場的二樓裡,也是美食家胡天蘭推薦的美食之一,德基水餃主打就是不加味素只用黑毛豬肉的水餃,最特別的是加了南瓜、菠菜與紅麴餃子皮所包的三寶水餃,一上桌整個色彩繽紛,讓人食指大動。

 

|藏身在基隆仁愛市場裡的德基水餃湯包

德基水餃位於基隆仁愛市場的二樓,位置是在D57,但老實說二樓就像是個迷宮,實際位置我也真的很難形容,但找不到就是繞一圈看看。德基水餃是走不加味素使用黑毛豬肉的手工水餃,最特別就是那個加入不同顏色餃子皮包成的三寶水餃,用餐環境就是一般市場攤位,但算乾淨,德基水餃店門口上方還掛了一條胡天蘭推薦的紅布條,看起來應該還蠻威的感覺。

IMG_8834

IMG_8832

 

|德基水餃湯包菜單與水餃價格

德基水餃菜單當然就是以水餃為主,一般的水餃有高麗菜、韭菜、胡瓜與韭菜花水餃,水餃價格一顆是7元,另外還有特別用菠菜綠色與紅麴紅色去包的翡翠韭菜水餃與紅寶高麗菜水餃,一顆水餃價錢是8元,德基水餃菜單上最貴的水餃是一顆賣24元的黃金蝦仁水餃,這是用南瓜餃皮去包的,裡面是整隻鮮蝦,雖然貴了點,但還蠻建議試試看,來這邊都會點上胡天蘭推薦的三寶水餃,一次吃到三種不同顏色的水餃,德基水餃菜單上還有湯包跟一些湯品與小菜可以點。

IMG_8837

IMG_8830

 

|德基水餃湯包的招牌三寶水餃與蛋花湯

IMG_8841

 


蛋花湯 NT$35元

蛋花湯是有一點扯,一般蛋花湯就青菜跟蛋花而已,但德基水餃這碗蛋花湯裡面整個超豐富的,青菜、木耳、豆腐與紅蘿蔔全部都給你,而且份量給的超多的,湯頭喝起來清甜清甜的不會很重,如果你是吃重口味,可能第一口喝不慣,但越喝會越順,可推。

IMG_8833

IMG_8847

 

三寶水餃 NT$160元

三寶水餃指的是三種不同口味的水餃,水餃裡面除了餡料不同,連皮的顏色也不同,而且這皮的顏色都是很自然的蔬菜顏色,分別為黃金蝦仁水餃、紅寶高麗菜水餃與翡翠韭菜水餃。紅寶高麗菜水餃皮的部份是用紅麴,所以才會有呈現紅色,皮比較厚一點,但吃起來會有麵粉的香氣,口感還不錯,裡面是包胡瓜,吃起來水份還蠻多的,而且豬肉餡吃起來蠻扎實的。

IMG_8845

IMG_8850

 

黃金蝦仁水餃單顆就賣24元,老實說不算太便宜,但你只要吃一口就知道這水餃為甚麼值24元一顆,蝦子是直接用整隻蝦,而且還不是那種小小蝦,個頭很大也吃得到其鮮甜,整個包起來超大一顆,皮還是用南瓜入色及入味,偶爾吃真的還蠻不錯的。翡翠韭菜水餃的皮就是用波菜皮,主要是做韭菜的肉餡,湯汁還蠻多的,但整個扎實感卻還好。整體來說三寶水餃單吃就還不錯,不用沾醬也好吃。

IMG_8852

IMG_8856

 

小黃瓜 NT$50元

這小黃瓜是德基水餃阿姨送的,看我們在拍照,就說來試試看阿姨自豪之作小黃瓜,但老實說真的吃不太下去,因為每次來基隆都是一次吃好幾攤小吃,德基水餃算是當天最後一攤,已經有七八分飽,這東西再下去真的會撐,但盛情難卻,老實說小黃瓜吃起來還可以,口感上很清脆,微甜微酸水份甚多。

IMG_8857

IMG_8860

 

基隆仁愛市場裡面真的是臥虎藏龍,二樓超多帶點台味的日式料理餐廳,然後還有我最愛的順記紅燒肉這次來吃的德基水餃也還不錯,雖然價位偏高一點,黃金蝦仁水餃單顆就要24元,但老實說還蠻真材實料的,除了水餃,德基水餃的蛋花湯也是很豐富,真的可以來菜市場裡面吃吃看德基水餃這攤。

IMG_8835

 

德基水餃湯包

地址:基隆市仁愛區愛一路8號2樓D57

交通:基隆仁愛市場2樓D57攤

電話:(02)2425-5488

營業時間:0900–2000 (週二休息)