小吃便當 台北美食

空軍涼麵|千萬不要輕易點大份的台北市政府站涼麵

4K Shares

IMG_5303

 

空軍涼麵位於台北信義區巷弄內的大份量美食,主打超人氣的涼麵,空軍涼麵只有一種口味,分成大小碗,我真心建議不要輕易的點大碗的份量,份量多到讓人差一點吃不完,跟台北另一家大份量涼小慧涼麵得拼,空軍涼麵從早上六點半開始營業一直到下午三點,讓你從早餐一路享用到午餐,除了涼麵以外,店內還有賣乾麵跟羹麵,多樣選擇也是不錯的。

IMG_5349

 

|空軍涼麵介紹-大份量美食

我個人是一個很愛吃傳統味的早餐,像是炒麵、碗糕、肉粽這些,然後涼麵配上味噌湯也是我早餐最常的選擇之一,空軍涼麵在永吉路跟基隆路的交叉口巷弄裡面,離捷運市政府站步行約9分鐘,大概位置就是松山高中再過去,只要接入基隆路一段101巷裡就找到了。

IMG_5345

IMG_5344

 

空軍涼麵店內環境就像一般的麵攤一樣,賣涼麵跟熱乾麵,然後還有肉羹湯麵等等,但是空軍涼麵餐點的份量,都是讓吃過的人覺得很大量很足,吃過的都覺得CP值很高,真的是信義區永吉路這一帶的銅板美食小吃。

IMG_5342

IMG_5339

 

|空軍涼麵完整菜單


空軍涼麵菜單上涼麵只有一種口味,分成大份55元小份只要45元,我真的建議第一次來吃的朋友先點小份試水溫,乾麵與沙茶乾拌麵的價格也是一樣,羹湯分成肉羹、魷魚羹與魚酥羹,你可以選擇麵、冬粉、米粉、板條與意麵,大碗60元,小碗賣50元,空軍涼麵菜單接著就是各種組合的味噌湯,蛋花味噌與貢丸三合一是賣45元。

IMG_5348

IMG_5341

 

|空軍涼麵大份量涼麵味噌湯與滷味

IMG_5326

 

涼麵,NT$55元

IMG_5304

 

麵有小黃瓜跟豆芽菜,未拌勻之前,第一口是蒜跟醋香,拌勻後,醋跟蒜香沒那麼明顯,原本濃厚稠的麻醬變得溫順些,而且我加的辣醬味也沒那麼衝,麵條算有嚼勁,但不得不說這份量真的很大,不要輕易點大份的,會讓你飽到中午,我自己真的有一點失算,當下差一點吃不完,真的很撐。

IMG_5327

IMG_5330

IMG_5334

 

三合一味噌湯,NT$45元

IMG_5306

 

All in one的三合一味噌湯,有貢丸蛋花跟味噌,甜味噌的甘味沒那麼重,反而讓蛋的香氣出來,是我喜歡的那一種,但越喝會越重甜,一碗45元,這個量很可以。

IMG_5308

 

滷蛋,NT$10元;豆皮,NT$10元;花干,NT$15元

IMG_5313

 

滷味點完後,會直接寫總價在盤子上,像我三樣滿滿的小菜才35元,這空軍涼麵價位都是走佛心來的,小滷味甘甜味很足,滷的透但不會爛,還是有些口感,加點辣醬,甘味更有餘韻,大概就是比一般滷味再好一些些,我個人偏戴記涼麵小菜。

IMG_5340

 

總評空軍涼麵這間排隊美食,麵的部份麻醬跟蒜的味道都算有突出,但說老實話大份量反而是其賣點,簡單說就是味道上算中上,可是份量上算是頂級,然後滷味的表現就是平平,沒有太差也沒有太好,如果說你想吃得很飽又不想花太錢的話,空軍涼麵應該是一個不錯的選擇。

IMG_5351

 

空軍涼麵

地址:台北市信義區基隆路一段101巷11號

電話:0927-793-623

營業時間:0630–1430(周一公休)

4 thoughts on “空軍涼麵|千萬不要輕易點大份的台北市政府站涼麵”