小吃便當

黃記老牌燉肉飯|有夠老有夠舊的西門町便當店,大推肥瘦適中的燉肉與炸到酥嫩的排骨

老牌黃燉肉飯,黃記老牌燉肉飯,黃記老牌燉肉飯菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_6965

 

黃記老牌燉肉飯》真的是西門町一帶超級舊的店,有些人會叫做老牌黃記燉肉飯,但Google地圖上面是寫著《黃記老牌燉肉飯》,但都是同一家啦,然後之前中午經過店門口都是排隊的人潮,再家上社團有人推薦算是西門町這邊必吃的便當,就想說來看看《黃記老牌燉肉飯》到底有啥厲害的地方?

 

|西門町有夠不起眼的老牌黃燉肉飯

黃記老牌燉肉飯》就在西門町漢口街與和中街交差口,地點不算難找,從捷運西門站6號出口走過來大約是4分鐘,真的是一家舊到非常不起眼的便當店,超級不起眼,但有吃過《黃記老牌燉肉飯》幾乎都知道怎麼來,很多老客人都會來買,中午用餐時段幾乎都是大排長龍。

IMG_6959

IMG_6957

 

黃記老牌燉肉飯》不只招牌舊,連用餐環境也很舊,反正就是越舊越好吃越舊生意越好,都這種店通常都會有自己特別的味道,《黃記老牌燉肉飯》店裡頭就幾張桌子,坐起來還蠻擁擠,另外騎樓下也有擺幾張,原則上直接跟店員點菜,上桌後就要先收費,外帶的話就直接排隊。

IMG_6996

IMG_6994

 

|老牌黃燉肉飯菜單價格

黃記老牌燉肉飯菜單上面的價格已經有漲過好幾遍,就有些人會說很貴,可是老實講台北現在價格不都是這樣子嗎?雞腿便當大概100元都算是很佛心了啊!你還以為你活在幾零年代,要找那種80元的雞腿飯,還要大雞腿很難啊!再來《黃記老牌燉肉飯》主要便當有肉、雞腿與排骨三種,會有附湯通常都是蘿蔔湯或是味噌湯二選一。

IMG_6955

IMG_6968

 

|老牌黃燉肉飯推薦必點燉肉飯與排骨飯

IMG_6969

 

燉肉飯 NT$90元

燉肉飯其實就是焢肉飯,但跟彰化那種焢肉飯有一點不太一樣,不是用竹籤串著,就是原本一整片,就一甲子焢肉一樣的,只是《黃記老牌燉肉飯》這邊的焢肉滷到很爛,每一片焢肉的樣子也不太一樣,這天來吃看起來很像是碎肉。

IMG_6990

 

醬味偏濃厚,帶肥肉的部分特別好吃,肥嫩的口感直接在嘴裡面融化,瘦肉的部份則是比較有口感,但如果全瘦的話應該會有一點柴,也比較無趣,不建議。有酸菜跟高麗菜配飯吃,飯煮的還可以。

IMG_6963

IMG_6985

 

排骨飯 NT$100元

排骨飯是直球對決啊!看起來很油,吃起來也頗油的,但整個味道超入味的,吃起來還蠻爽的,再加上,麵衣的部份是緊緊包在排骨上面,吃起來微微的酥度,但整個肉吃起來很軟嫩,再來還是有肉汁的感覺,我是覺得還不錯吃,跟一級排骨還有玉林雞腿的排骨是完全不同路線。

IMG_6989

IMG_6974

IMG_6979

 

 

炸雞腿 NT$90元

炸雞腿是那種傳統裹粉的炸雞腿,是輕裹粉沒有太厚重,吃起來外層麵衣還是有酥感,主要就是看炸的時間有沒有掌握好,再來就是要趁熱吃才好吃,不得不說咬起來裡面還很多汁,但相較燉肉跟排骨來說,亮點的地方就沒有那麼明顯,像我個人就會比較喜玉林雞腿

IMG_6981

IMG_6983

 

一次吃完《黃記老牌燉肉飯》燉肉、排骨與雞腿三個主打,老實說心中的排名應該是排骨第一名,然後燉肉略輸給排骨,雞腿是最後,但不論是那一個其實都有80~90分以上的水準,再加上價格來看,《黃記老牌燉肉飯》真的比附近便當店便宜許多,難怪會有那麼多人來買。

IMG_6997

 

黃記老牌燉肉飯

地址:台北市萬華區漢口街二段25號

交通捷運西門站6號出口步行4分鐘

電話:(02)2361-0089

營業時間:1000~183(週四、週日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    萬年店小二|藏身在西門萬年大樓地下街美食是許多人學生時代回憶必點排骨飯與鍋貼 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-15 at 10:44:22

    […] 排骨飯真的很強,是來《萬年店小二》必點,排骨本身是輕裹粉,整個麵衣是牢牢保覆著排骨,麵衣或排骨應該有調味,所以吃起來本身會帶有一點鹹香,肉質真的很嫩很好吃,外酥內軟,原則上只輸給一級排骨,厚度有差啦!但贏過玉林雞腿大王與黃記是絕對沒有問題的。 […]

  • Reply
    鄭記豬腳飯|開業超過一甲子銷魂黑金豬腳飯還有免費菜頭大骨湯可以喝 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-27 at 06:07:38

    […] 《鄭記豬腳飯》的豬腳飯以110元的價格來看,在西門町這一帶算差不多,像附近的黃記老牌燉肉飯一份也要90元,然後豬腳是可以挑選部位的,大多都是腿庫肉為主,如果沒有特別說店家也會給肥瘦各半的豬腳,一上桌那個色澤真的不是蓋的,看起來就很重口味,看起來好像滷得很深,但吃起來離入口即化還有口感一些,肥的部份會有一點Q彈帶點黏性,瘦肉的部份不會太柴,但放久一些就會覺得略乾柴,味道上偏甜一些。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務