小吃便當

老上海包子|永春站虎林街市場內平價排隊小吃用老麵發酵的包子

0 Shares

IMG_5376

 

在捷運永春站附近虎林街市場內有一個角落還蠻有趣的,有著黃金鐵三家都是排隊名店,一家是炸雞聞名的東加炸雞,一攤是專門賣雞肉的攤販,再來就是以老麵麵糰聞名的老上海包子老上海包子都是用老麵麵糰發酵,然後手工做餡料、桿麵糰再包餡,在吃老上海包子時,可以吃得到那個皮的口感很Q彈,所以生意很好,還沒開店就有五個人在包包子跟蒸包子,為了應付一開店的人潮。

 

IMG_5314

 

|虎林街市場裡的排隊小吃老上海包子

老上海包子就在永春捷運站旁的虎林街市場裡,虎林街市場也有人稱為永春市場,老實說我真的不知道怎麼分,永春捷運站5號出口出來後左轉看到虎林街轉進去就是市場,這邊有早市跟黃昏市場,所以老上海包子營業時間就有分成上午10點到12點與下午15點到19點,原則上都是現場手工包的,所以賣完就休息,對了,周一是公休日。

IMG_5295

IMG_5307

IMG_5300


 

老上海包子來買的人一次量都很多,所以店內隨時都有五六人在包包子,手都沒有停的,然後攤位前面一整排的蒸籠真的很壯觀,有些都排到十幾層蒸籠高,然後蒸籠前還擺了一台機車,問老上海包子店員說這是誰亂停的,店員是回說因為怕客人排隊時去碰到蒸氣燙到,所以用個機車去隔開,這也太有趣了。

IMG_5297

IMG_5310

IMG_5305

 

|老上海包子價目表與包子價錢

老上海包子價目表裡有十種口味,基本的紅糖饅頭跟白饅頭是賣10元,再來限量還要預約的和牛肉包是55元,其餘老上海包子價錢只要15元,另外有做買十送一的活動,老上海包子還蠻多人會衝著他們家的和牛肉包,一顆才賣55元,價格其實很便宜,但這個就要等肉商,有時為了新鮮,沒有預約當天衝去還不一定買得到。

IMG_5293

IMG_5319

 

|老上海包子各種口味的老麵發酵包子

IMG_5362

 

鮮肉包 NT$15元;酸菜包 NT$15元;泡菜肉包 NT$20元

老上海包子皮是用老麵去發酵的,麵皮看起來比較有氣孔感,你光是扒開包子,你就能看得到那麵皮的筋度,咬下去真的是很Q,口感相當的不錯,肉餡是用黑豬腿肉跟青蔥去調味,吃起來蠻紮實的,肉汁感也很豐厚。酸菜包是用豬絞肉搭酸菜,吃起來酸中帶有一點微微辣度,酸菜不的酸度不會太過,咬起來還會有點脆脆軟軟感覺。泡菜肉包就原本的豬肉餡然後加上泡菜,有些泡菜包加了泡菜後會變得比較濕一點,吃起來包子皮的感覺就沒有那麼好,但是在老上海包子的泡菜包就還好,有微微的辣酸感,但不會覺得太濕潤影響口感。

IMG_5367

IMG_5381

IMG_5369

IMG_5391

IMG_5374

IMG_5389

 

高麗菜包 NT$15元;韭菜包 NT$15元

高麗菜包內餡有高麗菜外,還有紅蘿蔔、冬粉與蝦皮等等配料,高麗菜餡很清甜,蝦皮的香氣很足,打開包子看得出皮是比較厚一點,但不像外面的包子厚皮吃起來會乾,這邊反而是越嚼越香。韭菜包內餡跟高麗菜差不多,就只是把高麗菜換成韭菜,還多了豆干,蝦皮味道頗香的,不是走清甜路線,味道偏重一些。

IMG_5366

IMG_5394

IMG_5373

IMG_5385

 

雜糧饅頭 NT$15元;豆沙包 NT$15元

雜糧饅頭裡頭還有蠻多料的,有蔓越莓、葡萄乾、核桃與南瓜子等等,每一口咬下去口感跟味道都不太一樣,有時帶一點酸度有時帶一點脆度,然後本身用紅糖下去桿的饅頭,咬起來會有微微甜度,然後老上海包子還有用邊角直接給人試吃。老上海的包子皮真的很強,很有嚼勁,跟豆沙餡搭也不錯吃,豆沙包整個很綿密,吃起來不會膩,我個人蠻喜歡這款豆沙包的。

IMG_5365

IMG_5315

IMG_5371

IMG_5399

 

老上海包子大概就是完全以麵皮取勝的一家包子店,用老麵去發酵的包子麵皮真的很強,咬起來很Q很有麵筋感,還為越嚼越香,搭內餡來吃都還不錯,像我覺得鮮肉包的肉汁真的很豐厚,酸菜包的味道很足夠,還蠻有口感的,豆沙包的內餡很綿密也有得我的愛,但唯一可惜的是沒有預約還是沒有買到老上海包子的和牛肉包。

IMG_5317

 

老上海包子

地址:台北市信義區虎林街108巷4號

交通捷運永春站5號出口步行3分鐘虎林市場裡

電話:(02)2765-9155(預訂需提前一天)

營業時間:1000~1200;1500~1900(週一公休,賣完為止)

老上海包子FB粉絲團

You Might Also Like

No Comments

發表迴響