小吃便當

萬年店小二|藏身在西門萬年大樓地下街美食是許多人學生時代回憶必點排骨飯與鍋貼

萬年店小二菜單,店小二西門菜單,萬年大樓美食,萬年大樓 排骨飯,萬年地下室美食,萬年店小二 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9228

 

許多人學生時代的回憶《萬年店小二》,從民國62年就藏身在西門町萬年大樓B1美食街,《萬年店小二》是很多人課後下班的晚餐,一直到現在《萬年店小二》的價格還是很便宜,餐點幾乎都沒有超過100元,很多人都說必點排骨飯跟鍋貼,所以學生時代的神店到底是如何呢?

 

|萬年大樓地下街美食店小二

這個店小二可不三重店小二魯肉飯,是許多人學生時代的回憶,通常都會叫《萬年店小二》,《萬年店小二》就位於西門町萬年大樓B1美食街裡面,你從捷運西門站6號出口走過來大約是3分鐘的路,早些年很多學生下了課來西門町找吃的都會來到萬年大樓B1美食街,所以《萬年店小二》算蠻夯的,是蠻多人學生時代的回憶。

IMG_9258

IMG_9262

IMG_9259

 

萬年店小二》雖然是在B1美食街,但竟然有樓中樓座位,當天周六來用餐不管是一樓還是二樓全部都坐滿滿的,用餐環境真的很擠,尤其是《萬年店小二》二樓,長太高還會撞到天花板,就很妙的一家店,再跟你們說一件更妙的事情,《萬年店小二》竟然是從民國62年到現在,算一算都快50年了,真的很厲害。

IMG_9252

IMG_9224

 

|西門萬年店小二菜單價格

萬年店小二菜單就只有價目表,就看價目表點菜,主要就飯、麵跟燴飯等等,很學生時代會吃的東西,重點是價格也很學生,不論是排骨飯、雞腿麵還是牛肉麵,通通都沒有超過100元,這也平價了啊!蛋炒飯也才賣50元,比較特別是竟然還有賣水餃跟鍋貼,價格也是不貴啦!

IMG_9255

 

|萬年大樓美食店小二推薦排骨飯與鍋貼

IMG_9229

 

鍋貼(顆) NT$6元

鍋貼都是當天現包的,幾乎是每個來的人都會點上一份,以五個倍數來點,不論是5個還是10個都可以,我還看有一群人點上30個超大一盤的,看得出來底部煎到恰恰的樣子,吃起來也帶有脆感,皮的部份相較一些連鎖的來說比較有韌度,吃起來會比較Q一點,內餡走的是楊家大鍋貼一樣是包韭菜豬肉餡,趁熱吃還會有肉汁感,吃起來真的還不錯。

IMG_9225

IMG_9230

IMG_9249

 

排骨飯 NT$80元

排骨飯真的很強,是來《萬年店小二》必點,排骨本身是輕裹粉,整個麵衣是牢牢保覆著排骨,麵衣或排骨應該有調味,所以吃起來本身會帶有一點鹹香,肉質真的很嫩很好吃,外酥內軟,原則上只輸一級排骨,厚度有差啦!但贏過玉林雞腿大王黃記是絕對沒有問題的。

IMG_9236

IMG_9238

 

排骨飯的配菜就比較簡單一些,就高麗菜跟甜不辣,高麗菜吃起來帶有脆感,以便當菜來講乾淨還有口感,調味也可以,就很及格了啊!不用想太多,甜不辣就QQ的,但是有一個甜味,是我吃不慣,飯還有淋上滷汁,整個就超加分的,滷汁的味道鹹味剛剛好,只是淋比較少一些而已,重點是一份才賣80元,便宜啊!

IMG_9239

IMG_9241

 

雞腿(單點) NT$60元

雞腿相較排骨來說比較單調一些,吃起來外皮很酥,肉也是有肉汁感,但感覺就是沒有調味過,所以吃起來就沒啥味道,灑上胡椒粉後也沒太大改善,就肉感重一些很爽外,其實優點不多,如玉林雞腿大王是95分的話,這個大概只有70分,還輸給黃記一級排骨

IMG_9242

IMG_9248

 

萬年店小二》用餐還境真的超擠的,像我坐一個小圓桌都併三組人一起吃飯,老實說是很不舒適,但不得不說排骨真的好吃,外酥內軟,然後價格真的很優啊!雖然《萬年店小二》排骨厚度輸給一級排骨,但價格就差了45元勒,真的要省錢吃好的那就來《萬年店小二》。

IMG_9257

 

萬年店小二

地址:台北市萬華區西寧南路70號B1台北市西門町

交通捷運西門站6號出口步行3分鐘萬年大樓B1-5

電話:(02)2381-6346

營業時間:1130~2000 (週一公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務