日式料理

吉天元拉麵|藏身在萬年大樓B1地下街的排隊拉麵以雞白湯拉麵為主

吉天元拉麵,吉天元拉麵外帶,拉麵西門.台北西門拉麵推薦,西門町拉麵推薦,吉天元拉麵菜單 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4642

 

藏身在萬年大樓B1地下街的排隊拉麵《吉天元拉麵》,之前來的時候都可以看得到門口都是排隊人潮,《吉天元拉麵》在網路上就有超過千則評價,還有4.4顆星的分數,蠻多網友推薦雞白湯拉麵或者是興辛雞白湯拉麵,主要是湯頭很濃郁,另外也有網友說《吉天元拉麵》期間限定也是店內必點,但推出時間都不一定。

 

|西門町萬年大樓吉天元拉麵

吉天元拉麵》是位於西門町的拉麵,位置還蠻特別的,竟然是在萬年大樓B1,萬年美食街不都是以懷舊美食為主,像是店小二金園排骨這種,《吉天元拉麵》雖然是這邊的異類,但生意超級好的每次來看到都是在排隊,聽說《吉天元拉麵》的老闆是一對兄弟,分別曾待過五之神鷹流鳥人,那應該也是相當厲害,店裡面的座位一邊是吧台區一邊是桌位。

IMG20220508203005

IMG_4617

 

|吉天元拉麵菜單價格

吉天元拉麵菜單可以看得出來是以雞湯拉麵為主,然後是分成清湯與濃湯兩種,清湯都在200元以下,濃湯頂多是300元,服務費只有現金交易,麵條會有分成捲麵跟細直麵兩種,加麵替玉是不加價,但要點餐的時候就要先說,沒有後加,另外《吉天元拉麵》還會不定期出限定款,都要粉絲團查看,對於脆皮燒肉那款限定版還蠻有興趣的。

IMG_4614

IMG_4616

 

|吉天元拉麵推薦必點雞白湯拉麵

IMG_4619

 

辛雞白湯拉麵 NT$210元

辛雞白湯拉麵當然就是以雞白湯當做基底,然後一上桌看起來很像是藝術品,舒肥雞肉叉燒、辣醬、半顆溏心蛋、水蓮、筍乾、紫洋蔥與蔥花,看起來擺盤真的很講究,重點是在外面一般的拉麵很少看到會放水蓮的,水蓮口感很清脆,然後半顆溏心蛋也是處理的不錯,味道算是濃郁的。

IMG_4618

IMG_4624

IMG_4623

 

一開始不要把辣醬混在湯裡面,先喝單純的雞白湯,喝起來很濃郁,帶有一點奶油香氣,但不會太重,膠質感很明顯也不會那麼油膩的感覺,接著辣醬拌勻後,味道層次更為豐富一些,入口先是帶有微微辣感,入喉之後那股濃郁的甘甜尾韻還是有的,整個很順口不會太死鹹,搭配洋蔥丁與蔥花會讓整個口感跟味道更為不同,舒肥雞肉吃起來很軟嫩,口感還不錯,然後麵條是選細直麵,硬度也是相當不錯很有口感。

IMG_4626

IMG_4629

IMG_4636

 

雞叉燒飯 NT$50元

吉天元拉麵》叉燒飯上面都會搭配美乃滋再去炙燒,第一口感覺雖然感覺是很有味道,但吃到後來有種膩的感覺,再家上雞肉是用舒肥的雞胸部位吧!雖然嫩但是味道並不會太重,會被美乃滋蓋過去,老實說會比較喜歡像麵屋千雲 CHIKUMO麵屋壹慶的雞肉叉燒飯,但也有看別人分享是說豚叉燒飯比較好吃,下次試試看。

IMG_4620

IMG_4640

 

吉天元拉麵》湯頭的感覺比較像是鳥人拉麵,走濃湯系,但油感沒有像那麼的重,湯頭是哥喜歡的那種,然後《吉天元拉麵》整體價格真的算還蠻便宜的,《吉天元拉麵》之後也會開分店,會在公館一帶,看起來用餐環境會比現在萬年B1來得好一些。

IMG_4644

 

吉天元拉麵

地址:台北市萬華區西寧南路70號B1美食街

交通:捷運西門站6號出口步行3分鐘萬年大樓B1-7

營業時間:平日1200~1430;1730~2100/周一1730~2100/六日1200~2030

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務