日式料理

麵屋壹慶|網友年度票選前五名必吃拉麵店首推泡系拉麵

812 Shares

IMG_3772

 

開幕不到三年的麵屋壹慶,在2020年初獲得網友票選最愛拉麵的前五名,主打是關西泡系拉麵為主的日式拉麵店,麵屋壹慶也是台灣第一間泡系拉麵,跟一般市面的拉面不太一樣,因為泡沫乳化後,湯頭喝起來有一點奶香,也更柔順,還蠻推薦的,當天來用餐時,麵屋壹慶店外還是滿滿排隊人潮,是蠻低調的排隊拉麵店。

IMG_3813

 

|第一家泡沫系拉麵麵屋壹慶

台灣第一家泡系拉麵店麵屋壹慶,真的是跟其他拉麵店不太一樣,位置在晴光市場外圍,從捷運中山國小站或民權西路站走過來都不用10分鐘,店外整個裝潢真的很日本,因為麵屋壹慶算是低調紅,所以還是很多人會來排隊朝聖,因此店家都有些規定,例如人數到齊才能進去、每個人低消就是一碗拉麵與不能打包之類等等。

IMG_3765

IMG_3763

 

麵屋壹慶拉麵店店內位置不多,算一算只有9張座位,6張吧台位,與3張靠窗位,桌上都有水可以喝,店內環境都很乾淨,我們帶小孩來吃還算方便,只有賣晚餐時段,下午五點開門一直賣到晚上九點,但如果提前賣完就會提前休息,周日與周一是公休日。

IMG_3768

IMG_3758

IMG_3812

 

|麵屋壹慶菜單價格與點餐方式


麵屋壹慶點菜方式就是用自助式點菜機,看你要吃甚麼就選定餐點跟份數,然後投錢取餐券,麵屋壹慶菜單上有豚骨醬油、豚骨鹽味與清湯醬油,豚骨湯頭都是泡沫系基本款是220元,特盛款拉麵就280元,清湯醬油基本款是150元,特盛款就220元,沒有服務費,另外叉燒飯也是麵屋壹慶的重點,一份才40元。

IMG_3760

IMG_3762

IMG_3761

IMG_3759

 

|麵屋壹慶的泡系拉麵與叉燒飯

豚骨鹽味特盛拉麵 NT$280元;豚骨鹽味拉麵 NT$220元

麵屋壹慶有豚骨醬油、豚骨鹽味和魚介系清湯醬油三種湯頭,麵屋壹慶主打的關西流泡系,可以選擇醬油跟豚骨兩種湯頭,我們兩碗都點了豚骨鹽味,真的滿滿的泡沫,完全看不到麵,打發泡沫可以讓湯頭更柔順,再來上面有灑一些山葵粉,喝起來很夠很有層次感,湯頭真很濃郁,帶有甘甜的鹹度,還有一點奶香,我個人真的很喜歡。

IMG_3774

IMG_3776

IMG_3797

 

220元的拉麵只有豬肉叉燒,有一點像是舒肥處理過,咬起來很軟嫩,味道上很像是火腿感,但還是有很豐富的油脂,個人還蠻喜歡的叉燒;280元的雞肉叉燒有帶皮,也有烤過,吃起來會有一些焦香感,吃起來也很嫩,溫泉蛋還不錯,鹹度跟濃郁的香氣不錯,麵量還蠻多,麵體偏硬一些,咬起來很有口感,跟泡沫一起吃很柔順,大推。

IMG_3788

IMG_3782

IMG_3778

IMG_3792

 

叉燒飯 NT$40元(招待)

本來就要點叉燒飯給布小啾吃,麵屋壹慶服務生問了廚房,飯已經沒了大概只剩半碗,所以跟我們抱歉無法賣,結果吃拉麵吃到一半,服務生送上一個半碗的叉燒飯,說是店家招待的,一整個很窩心,叉燒飯的叉燒是用雞肉叉燒,帶有一點烤過的味道,有一點焦香,鹹度還不錯,米飯也是煮得很Q,淋上醬料整個很鹹香很好吃,我很推,難怪很多人在網路上都會不到7點就賣光。

IMG_3807

IMG_3804

 

意外的小收獲麵屋壹慶,當天剛好外宿住飯店,所以想說晴光市場附近有那些不錯的美食,才發現麵屋壹慶拉麵這家小店,到了現場才發現原來是這麼低調紅的排隊人潮,我們大概等15分鐘就能進去還不錯,然後泡沫系拉麵真好吃,湯頭真的很特別,另外收到招待叉燒飯,好吃又覺得貼心,真的很推薦大家來試試麵屋壹慶泡系拉麵。

IMG_3755

 

麵屋壹慶

地址:台北市中山區雙城街32巷2-1C號

交通捷運中山國小站1號出口步行7分鐘

營業時間:1700–2100(周日周一公休)

台北拉麵店

1 thought on “麵屋壹慶|網友年度票選前五名必吃拉麵店首推泡系拉麵”