日式料理

[美食]台北中正-太陽蕃茄拉麵 站前本店-和洋風味的義式拉麵

100 Shares

和洋風味的義式拉麵

給你滿滿的濃郁蕃茄

太陽蕃茄拉麵 站前本店

IMG_5897

 

太陽蕃茄拉麵是跟大阪王將屬於同一個集團, 將日式拉麵配合西式的調味,感覺非常的創新,就是我們常說的和洋風味,最有名就是他們家的蕃茄拉麵以及青醬拉麵,非常義式拉麵風格,蕃茄拉麵上還有加上起司或者是滑蛋的選擇,顛覆我們對拉麵的想像,對於吃素的朋友還有提供蛋奶素的選擇。

IMG_5921

IMG_5876

 

這次用餐的分店是位於凱撤飯店B1的太陽蕃茄拉麵站前本店,凱撤飯店B1可以說是台北車站拉麵一級戰區,整個B1美食街裡面就有屯京拉麵、花月嵐拉麵、讃岐製麵所,旁邊的HOYII和億北車站還有蔦拉麵與麵屋武藏,整個拉麵店的密度之高,店內整體裝潢成像西式餐廳,目測可能有60多個座位,有提供兒童座椅。

IMG_5920

IMG_5915

IMG_5877

 

因為蕃茄拉麵紅色湯頭很容易讓衣服沾上,所以太陽蕃茄拉麵有提供圍兜,餐點的部份是不收服務費,大約都在200元上下價格,加60元升級成套餐 15種附菜任選兩種,另外還有咖哩飯的選擇,用餐熱門時段的話有限時用餐時間是90分鐘。

IMG_5922

IMG_5875

IMG_5881

IMG_5882

 


雞骨白湯鮮蔬拉麵,NT$230元

IMG_5884

 

雞骨白湯鮮蔬拉麵的蔬菜雞湯喝起來味道很清爽,甘甜中帶有鮮蔬的味道,單純的玉米跟雞肉的香氣混合,配菜幾乎都是蔬菜與白煮蛋,這一碗很適合不喜歡太厚重日式拉麵的朋友,小蕃茄算是一種畫龍點睛,整碗麵很日式,硬是要放個蕃茄,讓拉麵看起來很義式。

IMG_5885

IMG_5890

 

麵條有細麵跟寬麵兩種選擇,貪心一點的,也可以選擇兩種麵條的混合麵,寬麵偏比較硬Q一點,一次兩種口感很有趣,在點餐的時候可以選擇免費加大,但拉麵上桌後就不能加麵,叉燒是用帶皮的雞肉,沒有太重的調味,吃起來有一點點韌,感覺像是白煮雞的味道,並不是那麼討喜。

IMG_5886

IMG_5903

IMG_5888

 

太陽滑蛋拉麵,NT$220元

IMG_5892

 

紅通通的番茄麵一看就覺得口味很重,湯頭一喝會有蕃茄的濃郁甜味,之後才會鹹度起來,調味偏日本,很特別的和洋風味,你從外表完全看不出來是一碗日式拉麵,但因為鹹度重一點,原來內涵有日式感,如果你喜歡淡一些,可以跟服務生說湯頭調淡比較不會那麼鹹。

IMG_5896

IMG_5898

IMG_5907

 

照文宣所說的,一碗麵幾乎都會用上三顆蕃茄,蕃茄看起來真的很濃稠,滑蛋在這裡出了一個蠻不錯的調和,吃起來很像小時候常吃的番茄炒蛋,雞肉在這邊的話也有一些蕃茄味,味道會比較重一點,細麵麵心感沒那麼重,但好咬有點彈。

IMG_5905

IMG_5912

IMG_5874

 

台北日式拉麵的一級戰區,太陽蕃茄拉麵做了一個很不一樣也很獨特的口味,滿滿的濃郁蕃茄加上類似蕃茄炒蛋的滑嫩口感,完全讓我沒有吃過這樣子的拉麵,雞白湯鮮蔬的部份更擄獲布老大的心,甘甜又帶有鮮蔬,清爽好喝,這是一家很不一樣的日式拉麵店。

IMG_5918

 

太陽蕃茄拉麵 站前本店

地址:台北市中正區忠孝西路一段38號凱撤飯店B1F

電話:(02)2361-7188

營業時間:1100~2200

台北拉麵店

1 thought on “[美食]台北中正-太陽蕃茄拉麵 站前本店-和洋風味的義式拉麵”