日式料理

[美食]台北中正-麵屋武藏本店-極濃稠的雞白湯還有舒肥叉燒

43 Shares

極濃稠的雞白湯還有舒肥叉燒

台北車站拉麵一級戰區新展店

麵屋武藏本店

IMG_4238

 

麵屋武藏算是我在台北吃過最多分店的拉麵,主要是因為他們家拉麵每家分店都有限定版,很容易吸引像我這種看到限定,眼睛就看不到其他東西,但台北的拉麵店真的很競爭,一輪日式拉麵洗牌後,麵屋武藏位於東區的虎嘯與信義的虎骨兩家分店,紛紛拉起謝幕,卻意外的在台北車站這拉麵一級戰區有了新的店面,而且還推出新款的超濃稠雞白湯配上舒肥的叉燒,讓我又想來試試。

IMG_4273

IMG_4227

 

在合億北車這的麵屋武藏本店,在四月底才剛開幕,算是拉麵店的一級戰區,樓上有米其林光環的蔦拉麵,在凱薩飯店樓下還有屯京拉麵、太陽拉麵、花月嵐等等拉麵,附近還有一風堂,可說是各家拉麵的短兵交接,位置在台北車站M6出口。

IMG_4228

IMG_4230


 

菜單跟之前差不多,從以前就有的招牌用著W湯頭的武藏拉麵,接著還有用魚介W湯頭沾醬的魚介沾麵,目前比較不一樣的就是那雞白湯為主的拉麵,而且麵屋武藏也加入了原本麵屋一燈才有的舒肥叉燒,算是把近期最夯的拉麵原素都放進來了,麵屋武藏本店是沒有收服務費的,所以這個價來說算都能接受。

IMG_4226

IMG_4231

IMG_4232

 

味玉雞白湯,NT$250元

IMG_4241

 

舒肥豬肉叉燒外層有胡椒粒,吃起來帶有些許胡椒味,舒肥後肉質軟嫩好入口,口感真的很特別,切得很薄,吃起來有一點不過癮。雞肉味道上就沒那麼明顯,但肉質依舊軟嫩好入口。

IMG_4250

IMG_4252

 

湯頭走的跟原本麵屋武藏湯頭很像,以濃稠為主,台灣話叫ㄍㄡ,濃稠的雞白湯第一口是甜,還帶有豐富的洋蔥味,之後是濃郁的鹹雞湯,總覺得那邊有少那一點點。

IMG_4237

IMG_4257

IMG_4256

 

味玉辛雞白湯,NT$250元

IMG_4242

 

辛雞白湯表現上,我認為比單純的雞白湯還來得好,湯頭不會是那種辣到難受的辛辣,反而是一種夠勁的感覺,讓整個拉麵吃起來更爽快一些,最後的湯還是真的稠到好鹹到有一點膩,跟原本W湯頭一樣的狀況。

IMG_4245

IMG_4262

IMG_4263

 

雞白湯所搭的麵條都是以細麵為主,吃起來硬度是OK,還算是有彈性。舒肥後的雞肉叉燒跟著辛味雞湯一同吃,還蠻對味的,我個人覺得不錯,味玉的部份,夾破之後蛋黃流出就很誘人,吃起來濃郁又帶有滑嫩口感,還不賴。

IMG_4267

IMG_4269

 

這次去西葡回程去了日本,我帶布老大去吃了一家以雞白湯為主的拉麵後,我們就戀戀不忘雞白湯為底的拉麵,先後去了鳥人拉麵跟這家麵屋武藏,每一家有每一家的特色,但我還是喜歡在日本吃到那種濃郁不濃稠的甘甜雞白湯,並不是說麵屋武藏不好吃,怎麼說呢?雖然最後會有一點鹹過頭的膩感,麵屋武藏雞白湯還算是有水準以上,但我就不喜歡稠的,每個人口味不同啦!就看你自己的喜好吧!

IMG_4233

 

麵屋武藏本店

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1(HOYII和億北車站)

電話:(02)2371-1889

營業時間:1100–2200

台北拉麵店

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    [美食]台北中山-鳥人拉麵中山店Totto Ramen-紐約來的工業風雞白湯拉麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2018-06-12 at 00:35:03

    […] 鳥人拉麵的雞白湯湯頭也是走濃稠但相對麵屋武藏本店來說,比較沒那麼重,厚重點的湯頭配的是粗捲麵,清爽點的湯頭配的是細麵,整個搭的很漂亮,再加上嫩又入味的叉燒,果然是東區店一開就排隊的拉麵,雖然是從紐約來,卻吃得到日式純正拉麵,算可以推的雞白湯拉麵。 […]

  • Reply
    [美食]台北萬華-重熙老麵雞濃白湯老麵-人生啊我只專注一種拉麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2019-08-04 at 10:24:51

    […] 去日本吃了不錯的雞白湯拉麵後,真的深深愛上這味,回台後一連吃了鳥人拉麵與麵屋武藏的雞白湯拉麵,在粉絲團寫下心得,有網友推薦我來這家位於小南門的隱藏版雞白湯拉麵「重熙老麵」,這麵店也很厲害,就專做一種雞濃白湯,也只賣一種拉麵,這種專注做好麵好湯的店,真的會讓人喜愛。 […]

  • Reply
    雞二拉麵 師大店|超級豪邁大份量的雞白湯二郎系拉麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-05-12 at 13:05:02

    […] 我真的很愛吃拉麵,對於雞白湯的拉麵又是一種層級的著迷,一連已經吃過鳥人拉麵、重熙老麵、麵屋武藏本店雞白湯等等後,突然間好想吃遍全台北的雞白湯喔,接著挑戰的這一家雞二拉麵,雞二拉麵在台北拉麵圈本身就有很高的知名度,原本只有在信義安和站那邊有店面營業,只是聽說都要等上三十分鐘以上,後來在師大附近又開了一家分店,這次用餐就是在雞二拉麵師大店,這家店主推的就是以雞白湯為主的二郎系拉麵,講到二郎系絕對是跟豪邁大份量劃上等號,點餐前一定要深思你的要份量,一點錯了絕對讓你飽到漲肚皮。 […]

  • Reply
    麵屋千雲 Chikumo|宵夜場也能吃的濃郁雞白湯拉麵在台北中山站 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-06-03 at 16:36:14

    […] 麵屋千雲 Chikumo又是一家專賣雞白湯拉麵的台北拉麵店,之前已經吃過雞二拉麵、重熙老麵、鳥人拉麵、麵屋武藏本店、麵屋一燈等等的雞湯拉麵,其實各有其特色,然後麵屋千雲 Chikumo主打雞白湯拉麵和沾麵,吃過兩三次,湯頭味道夠濃郁,口味上還蠻得我的心,而且店內裝潢很像是一般的居酒屋,用起餐來很舒適,算是一家價格也不會太貴的雞白湯拉麵店。 […]

  • 發表迴響