日式料理

麵屋千雲 Chikumo|宵夜場也能吃的濃郁雞白湯拉麵在台北中山站

1K Shares

IMG_5256

 

麵屋千雲 Chikumo又是一家專賣雞白湯拉麵的台北拉麵店,之前已經吃雞二拉麵重熙老麵鳥人拉麵麵屋武藏本店麵屋一燈等等的雞湯拉麵,其實各有其特色,然後麵屋千雲 Chikumo主打雞白湯拉麵和沾麵,吃過兩三次,湯頭味道夠濃郁,口味上還蠻得我的心,而且店內裝潢很像是一般的居酒屋,用起餐來很舒適,算是一家價格也不會太貴的雞白湯拉麵店。

IMG_5276

 

|中山拉麵麵屋千雲雞白湯拉麵

麵屋千雲位於台北中山條通商圈,就在林森北路上的巷弄,離捷運中山站大約步行8分鐘的距離,從店門口外面就能感受到濃濃日本風格,整家店充滿的木質建材,整個很有味道。麵屋千雲店內主雞白湯拉麵湯頭聽說是日籍老闆特別從日本研究學回來的麵屋千雲營業時間也蠻特別的,中午從12點到下午3點,晚上則是從6點到凌晨3點,可以說是中山這一帶的深夜美食。

IMG_5278

IMG_5224

 

麵屋千雲用餐環境還蠻寬敞舒適,不太像是一般的拉麵店,反而像是居酒屋,有四人的座位也有吧台座位,用餐都會提供免費的飲用水,像我們帶小孩去用餐,麵屋千雲也會提供兒童餐具,捉上有筷子跟五味粉及餃子醬可以使用,麵屋千雲雞白湯拉麵目前有在foodpanda供餐,如果在附近的應該就可以直接外送到家。

IMG_5222

IMG_5221

 

|麵屋千雲菜單價格


麵屋千雲的雞白湯拉麵主要分成兩種,一個是濃郁雞白湯拉麵,另一款則是清爽柚香塩味雞湯拉麵,兩款拉麵小碗都是190元的價格,大碗則是230元,另外還有配料比較多的招牌,價格則為320元;魚介雞白湯拉麵一般價為250元,招牌則為340元,叉燒、蛋、丸子跟海苔都能加價添加。

IMG_5225

IMG_5226

IMG_5227

IMG_5228

IMG_5230

 

在日本人的習慣餃子不算是主食,算是小菜,所以店內還有推出煎餃、炸餃子等等小菜,豬肉是140元的價格,雞肉則為150元價格,另外還有三款叉燒飯與一些小菜,以拉麵店來說,麵屋千雲的小菜算是比較多的,因為地處中山條通商圈,主廚本身又是日本人,所以麵屋千雲菜單有提供日文版本,算是對國外旅客來說很親民,店內的消費都不會額外加收服務費,這也是挺佛心的。

IMG_5231

IMG_5232

IMG_5233

IMG_5234

IMG_5236

IMG_5237

 

|麵屋千雲雞白湯拉麵及沾麵

豚燒叉燒飯,NT$90元

麵屋千雲叉燒飯真的不輸給雞白湯拉麵,第一次來時怕點不夠,所以加點這碗豚燒叉燒飯,結果一吃就中,不管是我還是布老大都讚不絕口,結果變成每次來都會點上一碗的必吃叉燒飯,豬肉叉燒吃起來很軟嫩,外層有裹上醬汁,有烤肉醬鹹甜鹹甜感,卻不會太重,可是很下飯,味道上還帶有一點焦香,讓層次感很足。

IMG_5239

IMG_5240

 

雞白湯拉麵(濃厚),NT$230元

IMG_5251

 

不論是濃郁雞白湯拉麵,還是清爽柚香塩味雞湯拉麵,我們都有吃過,但只有這次用餐才有拍照記錄,所以清爽柚香塩味雞湯拉麵就沒拍到,先講講濃郁雞白湯拉麵的湯頭,味道上比較濃郁,鮮鹹甜的滋味讓人很容易一口接著一口喝下,麵條吸附湯汁後入喉,都不會太死鹹,還帶有一點柚香的風味。另一款清爽柚香塩味雞湯拉麵柚子的味道比較明顯,湯頭也沒有那麼濃稠,但喝起來鹽鹹味比較重一些,湯頭是比較清爽舒服。

IMG_5252

IMG_5258

 

用舒肥法處理過的雞叉燒和豬叉燒,雞叉燒有兩塊,吃起來軟嫩不會有感覺到柴,豬叉燒整片超大一片的,比臉都還大,舒肥法烹煮後看起來像是火腿的色澤,吃起來真的很柔軟,兩款叉燒吃起來不會覺得有生澀。麵條是採細麵,份量上算剛剛好,加麵是另外附一碗,一碗是30元。

IMG_5253

IMG_5255

 

加麵,NT$30元

IMG_5249

 

魚介雞白湯沾麵(濃厚),NT$250元

麵屋千雲基本款的濃厚魚介雞白湯沾麵,就一大片豬肉叉燒跟沾麵醬,如果是招牌款還會多了雞肉叉燒,舒肥法處理過的豬肉叉燒看起來紋理真的很漂亮,吃起來柔嫩,真的好吃。

IMG_5264

IMG_5269

 

沾麵醬看起來很濃稠,但稠度我覺得比雞白湯還略少一些,魚介雞白湯沾麵帶有雞白湯的甘甜,還有魚介的鮮味,鹹度比較高一些,用三河製麵所的粗麵去沾麵,吸附湯汁後入口蠻甘甜帶有鮮度,然後麵條Q度偏硬一些,但很有口感,沾麵裡還有兩顆雞肉丸子,雞肉丸子大推,感覺像是碎肉丸,但裡面還加了軟骨增加口感,蠻特別的。

IMG_5262

IMG_5265

IMG_5267

 

開在林森北路上,價位又不會太貴的中山拉麵麵屋千雲,湯頭的味道濃郁甘甜、三河製麵所的拉麵Q彈有勁、舒肥後的叉燒柔嫩好吃,整個,整個品質跟水準有中上,也算是我喜歡的雞白湯拉麵之一,可以大推的台北拉麵,店的營業時間開到凌晨3點,也可以說是酒攤後暖胃的深夜美食

IMG_5270

IMG_5272

 

麵屋千雲 Chikumo

地址:台北市中山區林森北路105號之1

電話:(02)2523-3198

營業時間:1200~1500;1800~0300

台北拉麵店