日式料理

麵試十一次|小巨蛋站美食順口好喝的黃金雞湯拉麵

麵試十一次拉麵菜單,麵試十一次,麵試十一次拉麵,雞湯拉麵 @布雷克的出走旅行視界

IMG_2261

 

台灣拉麵市場這幾年大家都在追求雞湯拉麵,大多都以雞白濃湯為主,位於小巨蛋巷弄裡的《麵試十一次》主推非市場主流的鹽味黃金雞湯拉麵,以甘甜溫醇的雞清湯見長,但也獲得拉麵老饕心中的一席之地,《麵試十一次》店內只有6席座位,每位客人臉上吃完麵都露出滿足的表情,《麵試十一次》不是一個很大或很有名的拉麵店,卻是一個很溫馨的小舖。

 

|小巨蛋站的拉麵小攤麵試十一次

《麵試十一次》是一家溫馨的拉麵店,就位於捷運小巨蛋站附近,從5號出口走過來大約是4分鐘左右的距離,剛好在一個小巷內的T字路口的,跟旁邊的住宅有一種格格不入的感覺,渾然天成的日式文青感,麵試十一次營業時間為午晚餐時間,午餐是1130到1430,晚餐則是1730到2030,然後《麵試十一次》老闆應該非常注重生活,周末都是休息日。

IMG_2246

IMG_2291

IMG_2254

 

《麵試十一次》店內用餐空間不大,座位也只有吧檯前六席,老實說你用餐時間來,幾乎都是要在門外等,當天內場只有一個人煮麵、炙燒等等備餐,老實說等麵的時間會花比較久一些,但聚集雞湯精華的一碗麵真的沒兩三下就吃完了,所以客人流動還蠻快的,外面候位大概10~20分鐘左右的時間。

IMG_2290

IMG_2255

IMG_2256

 

|麵試十一次拉麵菜單

麵試十一次拉麵菜單真的超簡單的,因為麵試十一次拉麵只有賣三種麵跟一款叉燒飯,湯拉麵就是黃金雞湯拉麵一碗價格是200元,再來就是兩款拌麵黑醬炙燒雞拌麵、小豚焦香拌麵都是180元,店內低消就是要一款麵,沒有服務費,以拉麵價格來看,我覺得很可以。

IMG_2249

IMG_2253

IMG_2251

 

|麵試十一次的鹽味黃金雞湯拉麵與叉燒飯

鹽味黃金雞湯拉麵 NT$200元

目前在台灣的拉麵店很流行雞湯麵,有很多原本只賣豚骨湯頭的拉麵店還將雞湯麵列為限定版,也有些就是專賣雞湯麵,像是知名的鳥人拉麵麵屋千雲重熙老麵濟善老麵雞二拉麵等等,雞湯麵現在主要是兩種不同的湯底,一種是雞白濃湯跟雞清湯,像是鳥人拉麵麵屋千雲重熙老麵雞二拉麵就是走雞白濃湯,而濟善老麵走雞清湯,麵試十一次也是走雞清湯路線,湯頭很甘甜也很順口,不是那種濃郁的路線,用海鹽就把整個湯的層次拉了出來,整個湯頭喝完也不會覺得太鹹,也不會覺得太油膩太黏。

IMG_2259

IMG_2266

IMG_2263

 

 

叉燒是用舒肥雞肉,上桌前再做炙燒的動作,口感上很嫩,雞的香氣有被激出來,味道上還帶有一點焦香。麵體的部份也是《麵試十一次》的重點,內場人員是說拉麵是自家製麵,店名會叫《麵試十一次》主要是老闆真的試了很多次才得到他最愛的口感,本身一碗麵會有150g拉麵,麵體口感是偏硬,咬起來很有Q勁,略帶有鹼水味,整體表現不錯。

IMG_2277

IMG_2268

IMG_2270

 

秘製嫩雞叉燒飯 NT$80元

雞肉叉燒一樣是有舒肥過之後在炙燒,所以吃起來一樣很嫩,另外米飯也處理的不錯,因為有用上沙拉醬,吃起來比較柔順一些,味道就沙拉醬比較突出,但叉燒的醬汁略少一些,讓飯吃到後來會有點無趣,我個人還是喜麵屋壹慶的叉燒飯。

IMG_2278

IMG_2280

IMG_2287

 

麵試十一次》走的是較為清甜的雞清湯拉麵,這種作法會比較危險一些,有時候配料會叉燒口味重一些,很容易就把拉麵的風味拉走,但《麵試十一次》吃起來並不會,甘甜的湯頭一下肚就有一種救贖感,再搭配那焦香的雞叉燒,整個很可以,但叉燒飯我覺得還可以再努力一些,不知道你心目中最愛的雞湯拉麵是那一家呢?

IMG_2293

 

 

麵試十一次

地址:台北市松山區健康路68號之3號

交通捷運小巨蛋站5號出口步行4分鐘

營業時間:1130–1430;1730–2030(週六日公休)

 

台北拉麵店

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    隱家拉麵 赤峰店|假日基本1小時起排隊時間的中山拉麵推薦雞湯拉麵加點大份叉燒肉盤 @布雷克的出走旅行視界
    2022-02-16 at 11:31:10

    […] 網路上很多人推薦的就是《隱家拉麵》的黃金雞湯拉麵配上豪華叉燒拼盤一上桌的叉燒份量看起來就很驚人,滿到看不到拉麵,這樣子組合才300元,然後基本款是沒有糖心蛋,當天忘了額外加點。麵條的部份我是選擇細麵,硬度我是選擇適中,吃起來Q度還不錯,不會因為在湯裡面一小段時間而讓麵變得太軟爛,雞湯湯頭算是濃郁但不是濃稠那一種,鹹度也不會太過,是可以讓人整碗喝完的,跟麵試十一次有一點像,想要重口味一些可以加一點蒜泥。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務