日式料理

雞二拉麵 師大店|超級豪邁大份量的雞白湯二郎系拉麵

270 Shares

IMG_5795

 

我真的很愛吃拉麵,對於雞白湯的拉麵又是一種層級的著迷,一連已經吃過鳥人拉麵重熙老麵麵屋武藏本店雞白湯等後,突然間好想吃遍全台北的雞白湯喔,接著挑戰的這一家雞二拉麵雞二拉麵在台北拉麵圈本身就有很高的知名度,原本只有在信義安和站那邊有店面營業,只是聽說都要等上三十分鐘以上,後來在師大附近又開了一家分店,這次用餐就是在雞二拉麵師大店,這家店主推的就是以雞白湯為主的二郎系拉麵,講到二郎系絕對是跟豪邁大份量劃上等號,點餐前一定要深思你的要份量,一點錯了絕對讓你飽到漲肚皮。

IMG_5778

 

|雞二拉麵師大店坐落在台電大樓站

IMG_5779

 

雞二拉麵師大店是去年年底才剛開幕,位於捷運台電大樓站約2分鐘的距離,緊鄰著羅斯福路,離師大夜市也是步行就能到的距離。營業時間從中午賣到晚上八點半,但周日是公休的。雞二拉麵的店名主要取自於用雞白湯為底的二郎系拉麵,甚麼是二郎系拉麵呢?我之前有樂麵屋過限定版二郎系拉麵,這是一種以大量的蔬菜、蒜頭與豬背脂的拉麵,吃起來很重口味,但卻很爽快。

IMG_5780

IMG_5783

 

|雞二拉麵菜單價格與點餐方式

雞二拉麵師大店一樓為候位點餐區,點餐的方式採自助投幣式點餐機點餐,有五種不一樣的湯頭,醬油、鹽味、麻辣、醬油魚湯與鹽味魚湯,選完湯頭就選麵的忿量跟粗細,份量分成小小、小、大三種,以主打的醬油、鹽味兩種口味,小小雞二才149元,小雞二也才189元,大雞二很佛心的239元,比起一些還要加10%服務費的拉麵店來說,雞二拉麵價格很實在,光是小雞二的份量就很驚人,大雞二更是誇張,絕對不是一個人能吃得完的份量,但店內無法共食喔。

IMG_5787

IMG_5788

IMG_5789

IMG_5790

IMG_5791

 

|雞二拉麵師大店店內用餐環境


雞二拉麵二樓就是用餐的座位區,一整排的吧台區與另一間小房間的用餐區,座位還不算少的,但只要一到用餐時段幾乎都是客滿的,一到二樓就把剛剛用自助點餐機跑出來的單據給櫃台,接著就是等拉麵上桌了。

IMG_5824

IMG_5829

IMG_5792

 

|雞二拉麵小碗就讓你吃到撐的二郎系拉麵

小雞醬油拉麵,NT$189元

IMG_5793

 

我真的是點了雞二拉麵小雞二的份量,但這個拉麵真的很誇張,鋪滿了蒜、蔬菜與叉燒,整個就很豐富,超想現在就吃一口,上面那團魯肉感覺很像肉燥飯裡的魯肉,整體的味道上比較厚重一些,但蒜味並沒有太搶,雞白湯的湯頭很濃郁,比之前吃過的任一家雞白湯還要濃稠許多,醬油系列的雞白湯並不會太鹹,風味應該算是甘甜帶有一點鹹蒜感。

IMG_5796

IMG_5802

 

麵條有分粗麵跟細麵兩種選擇,當然硬度也可以請店員調整,大量的豆芽菜跟蔬菜跟著麵條與雞白湯一入口,會有一種豪邁的爽度,但叉燒的部份我卻覺得還好,雖然很大片,吃起來口感算嫩,但吃到後來會覺得有點累,但外層的黑胡椒會跟湯頭打架,我個人很喜歡二郎系拉麵,但這叉燒稍顯不足。

IMG_5813

IMG_5810

IMG_5809

IMG_5797

 

小雞鹽味拉麵,NT$189元

IMG_5805

 

雞二拉麵鹽味拉麵跟醬油不一樣的地方在於它是用洋蔥與高麗菜去搭配,小雞二的份量依然很多,叉燒是三大塊的厚切,但真心覺得不需要切這麼厚,湯頭比起醬油雞白湯來說,這比較溫醇一些,帶有洋蔥的甜度,雞湯的甘醇,柴魚的存在感讓整個湯的感覺比較複雜,層次感沒帶出來。

IMG_5801

IMG_5807

 

雞二拉麵只是湯都沒有給太多,吃到後來會覺得像是在吃沾麵,而且麵本身也會吸湯汁,越吃感覺湯越來越少,我們就花了40元加湯,單純的湯頭我覺得可以,雞湯配上豬的背脂,單喝加湯還不錯,真的是算比教濃郁的雞白湯。

IMG_5817

IMG_5820

 

雞二拉麵以價格還有份量來說真的是很舒服的一件事情,如果點上大雞二外帶,應該可以讓我們一家三口都能吃很飽,湯頭喝得出來是費了很多功夫,可是跟二郎系的複雜搭配,會有一點過,原本簡單的甘醇變得很衝突,但不管如何我個人還是很愛雞二拉麵這種重口味的雞白湯拉麵。

IMG_5822

 

雞二拉麵 師大店

地址:台北市大安區羅斯福路三段139號

交通捷運台電大樓步行1分鐘

電話:(02)2362-8672

營業時間:1130–2030(周日休息)

台北拉麵店

1 thought on “雞二拉麵 師大店|超級豪邁大份量的雞白湯二郎系拉麵”