日式料理

海拉麵|一碗不超過200元的古亭雞汁白湯麵

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0626

 

海拉麵就在台電大樓跟古亭站之間,然後是主打用台東放山土雞去熬煮的雞汁白湯拉麵,湯頭還蠻濃郁的,喝起來很甘醇,膠質也很豐富,口味比較偏台式,相較日式拉麵來說較為清爽,海拉麵叉燒還跟別人不一樣是用豬腱子肉,重點是海拉麵每一碗拉麵的價格都不會超過200元,價格真的還蠻實惠的。

 

|位於台電大樓站附近的海拉麵

從捷運台電大樓站五號出口走到海拉麵大約是3分鐘左右路程,中間還會經過也是以雞湯拉麵聞名雞二拉麵但海拉麵的雞湯拉麵跟雞二的還是有蠻大的差別,我覺得雞二的味道會比較重一些,海拉麵的味道比較清爽,但膠質比較多一些,其實就各有各的市場。

IMG_0637

IMG_0635

IMG_0634

 

海拉麵營業時間分別為中午時段1130~1400與晚餐時段1700~2030,每周一是海拉麵公休日,可要記得別撲空,海拉麵店內的位置都是吧台座位,一整排大概有十幾個座位,位置看起來都還乾淨的,醬料跟碗塊都會放在位置的上方。

IMG_0632

IMG_0584

IMG_0630

 

|海拉麵菜單價格

拉麵菜單上有五種拉麵,五種拉麵只有湯頭不同,其實配菜跟叉燒都是一樣的,大部份湯頭都是用雞汁白湯當底再去調,還有一個比較特別的是特製魚雞雙湯,就很像是外面的魚介湯加雞湯,重點是每一碗拉麵的價格都不超過200元,這也真的太便宜了,招牌雞汁白湯拉麵才賣170元,海拉麵菜單上面可以選擇湯的濃度跟麵的硬度,點菜的方式是一人一張單,對了店內消費沒有服務費,而且也沒有外帶服務喔!

IMG_0633

IMG_8354

 

|海拉麵招牌雞汁白湯拉麵與魚雞雙湯拉麵

招牌雞汁白湯拉麵 NT$170元

海拉麵的配菜其實很台式拉麵,就蔥花、筍干、玉米、海苔,但玉米處理的不錯,還蠻甜的,筍干也不會有啥特別奇怪味道,叉燒算是比較特別一點,不像外面一般走片狀或者是走豬腩叉燒,比較特別,是用腱子肉去處理的,但吃起來肉的口感覺蠻明顯的,還蠻軟嫩的,然後肉上面會有綠色金屬光澤,一般會出現在後腿肉跟腱子肉川燙後出現。

IMG_8360

IMG_8365

IMG_8366

IMG_8367

 

海拉麵的湯是他們的重點,主要是用台東的土雞加上蔬果去熬製,基底湯頭就是雞汁白湯去調的,喝起來蠻濃郁的,但比起現在大多的雞白湯拉麵來說,相對清爽不會太鹹,膠質很豐富,喝完會有黏呼呼的感覺,真的就像是在喝溫醇的雞湯,麵條的話我選硬一些的,吃起來較有口感。

IMG_8380

IMG_8375

 

特製魚雞雙湯拉麵 NT$170元

特製的魚雞雙湯就是魚介雞湯,在雞湯裡面可以喝得到魚湯,之前麵屋武藏也有類似的湯頭,但在海拉麵喝起來比較稠一點,帶有一點膠質感,原則上不會太鹹,味道相較更為清爽一些。

IMG_0615

IMG_0613

 

濃厚蒜味雞汁白湯拉麵 NT$190元

濃厚蒜味是以雞汁白湯當底再加上蒜味下去,喝起來會比較重一些,有一點蒜香鹹度,如果喜歡重口味我還蠻推薦這一碗的。

IMG_0591

IMG_0621

 

海拉麵整體來看真很像是台式拉麵,如果你是很追日式那種超濃郁,然後喝起來很爽那種,海拉麵可能不太適合你,但你喜歡不要太油也不要太鹹,要清爽口味,那海拉麵對你來說就是不錯的選擇,原則上海拉麵的溫醇湯頭再配上那個腱子肉的叉燒,也是走出不一樣的路,價格不到兩百元也是很便宜。

IMG_0631

 

海拉麵

地址:台北市大安區浦城街59號

交通捷運台電大樓站5號出口步行3分鐘

電話:(02)2369-6006

營業時間:1130~1400;1700~2030(周一休息)

無服務費

台北拉麵店

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務