日式料理

你回來啦拉麵 Okaeri お帰り|很會裝蒜超有誠意的東區濃厚系豚骨拉麵

 @布雷克的出走旅行視界

IMG_9349

 

許多網友推薦的東區濃厚系豚骨拉麵你回來啦拉麵 Okaeri お帰り,在網路上評價就超過2000則,一到用餐時間幾乎都是要排隊,來晚了你回來啦拉麵菜單上部份餐點還會提前完售,超愛加了很多蒜泥的濃蒜豚骨拉麵,你回來啦拉麵真的很會裝蒜,滿滿的蒜味跟豬背脂油,喜歡重口味的吃起來一定很爽。

IMG_9307

 

|東區濃厚系豚骨拉麵你回來啦拉麵 Okaeri お帰り

位於東區延吉街上的你回來啦拉麵 Okaeri お帰り,離國父紀念館站1號出口大約5分鐘的距離,到捷運忠孝敦化站也才6分鐘,一到用餐時間店門口就會排隊,開店至今在網路上已經有超過2000則評價,你回來啦拉麵是很多人都會推薦的台北東區拉麵,也曾獲網友推薦前五名拉麵,你回來啦拉麵營業時間是分成中午1130–1500與晚上1730–2100,有餐間休息時間,有些食材賣完了,就會在點餐時告知。

IMG_9310

IMG_9309

IMG_9358

IMG_9323

IMG_9324

 

Okaeri お帰り你回來啦拉麵 整家店不大,但比起其他拉麵店來說,除了吧台座位外還有兩人桌跟四人桌,下午一點半來,整家店都還是滿滿的,因為隨時來都要排隊,記得來的時候先到櫃台登記後再排隊,店員會大概跟你說幾分鐘後才有位置,有時候等候時間太久,也可以到附近去逛逛。桌上都有調味料,然後坐訂位店員也會提供冰開水,當天吃麵外頭真的很熱,一杯冰水整個就覺得店裡面服務超好,哈。

IMG_9357

IMG_9320

IMG_9322

 

|Okaeri お帰り你回來啦拉麵菜單價格

你回來啦拉麵菜單主要有四款拉面跟一款炒麵,拉麵的話有濃厚豚骨拉麵、濃蒜豚骨拉麵、辛口豚骨拉麵與京都醬油拉麵,價位從180元到250元不等,不收服務費,可以免費加一球麵,再來還有飯類、炸物跟加料部份,一個人均消大概兩三百左右,點拉麵會詢問你要細麵還是寬麵,再來是要台灣味還是日本味,日本味會比較重口味一些。

IMG_9312

IMG_9313

IMG_9314

 

|超蒜的你回來啦濃蒜豚骨拉麵

IMG_9333

 

濃蒜豚骨拉麵 NT$240元

我點的是日本味偏硬細麵的濃蒜豚骨拉麵,細面是採用跟一蘭拉麵一樣的極細麵,偏硬口感吃起來還不錯,我個人還蠻喜歡的,比較耐咬一些,掛湯效果也比較好。濃蒜豚骨就是用濃厚豚骨加上大量的蒜蓉,然後吃的時候會建議將蒜蓉拌開,湯頭裡的豬背脂跟蒜蓉有一點分不開,一口喝下真的很濃郁,蒜味也很重,像我這種喜歡重口味的人,就會一直吸麵一直吃,整個很爽,湯比較濃稠一些。

IMG_9346

IMG_9335

IMG_9331

 

你回來啦拉麵叉燒有先炙燒過,然後切的厚度算是蠻厚的,吃起來很厚實但卻不會太乾,入口有肉的嚼勁然後帶有一點油脂感,肥瘦比例剛剛好,因為有炙燒所以還有一點焦香。溫泉蛋我覺得是有一點過熟,吃起來鹹度不會太重,覺得也還可以。高麗菜的是還蠻厲害的,搭的很妙,吃起來很清脆,湯頭很濃郁,吃起來一片清甜的高麗菜厚,反而不會有膩的感覺。

IMG_9327

IMG_9332

IMG_9344

 

白飯 NT$20元

我知道我有一點誇張,來拉麵點點白飯,但你知道的這種蒜味重又是濃厚豚骨的湯頭,淋上白飯來吃真的很不錯,再加上湯裡面一些蔥花跟蔥白絲,豬背脂跟蒜蓉整個超下飯超好吃的,吃完後很滿足。

IMG_9326

IMG_9351

 

原則上一定推 Okaeri お帰り你回來啦拉麵,主要真的合我的胃口,細麵的咬勁跟口感真的很不錯,濃郁又稠的湯頭,整個很搭麵來吃,還有炙燒過的叉燒後度真的也很棒,你回來啦拉麵說是東區排隊拉麵也是實至名歸,這篇寫完後差不多又想要再去試試看其他口味的拉麵了。

IMG_9356

 

Okaeri お帰り 你回來啦拉麵

地址:台北市大安區延吉街60號

交通捷運國父紀念館站1號出口步行5分鐘

電話:(02)8772-7832

營業時間:1130–1500;1730–2100(周一公休)

台北拉麵店

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務