新北美食旅行 日式料理

魚多甜 輔大店|輔大美食大推炙燒調味過的握壽司與生魚片丼飯

0 Shares

IMG_5048

 

這次來輔大附近與朋友吃飯,就挑了輔大正對面的魚多甜 輔大店,魚多甜網路上的評價大多說消費起來不會太貴,食材算還可以很有CP值,用餐後老實說魚多甜是可以推薦的輔大美食,平價料理食材就是那樣子,但魚多甜在調味跟處理上很用心,吃起來真的還不錯,而且相對價格很適合學生來用餐,份量上也很足夠。

 

IMG_4932

 

|輔大門口正對面的平價日式料理魚多甜

魚多甜 輔大店就在輔仁大學正門口對面的建國一路上,離捷運輔大站大概只有3分鐘的步行距離,店門口很日式風格,翻了一下菜單,看得出來價位都不會太高,魚多甜營業時間是從早上11點到下午2點半,晚上則是5點到9點半,中間有餐間休息時間。

IMG_4928

IMG_4938

 

魚多甜 輔大店店內的座位看起來還蠻明亮的,而且很乾淨座位也蠻多的,桌與桌之間不會讓人覺得太壓迫感,出餐區也還蠻有日式的fu。餐具都放在集中的自助區,有免費提供茶、味噌湯與小菜,芥末也是在自助區取用,然後一到中午,學生來用餐的還蠻多的。

IMG_4925

IMG_4916

IMG_4918

 

|平價日式料理魚多甜菜單價格與握壽司價錢


魚多甜菜單主推有三類的餐點,生食丼、燒烤蓋飯與日式咖哩飯,生魚片丼價格真的還蠻划算便宜的,140元就能吃到海鮮丼跟鮭魚丼,190元就能吃到鮭魚肚丼、焦糖鮭魚丼與明太子炙海鮮丼,咖哩飯跟蓋飯基本款也都是140元而已,再來魚多甜菜單另外主推的就是40元一份的握壽司,有些是一份兩貫,有些實材比較好一點的是一份一貫。

IMG_4912

IMG_4927

 

再來除了握壽司跟主餐類,還有手捲、開胃菜、炸物跟烤物等等單點,另外還有一些不在魚多甜菜單上面的,有些當日限定款會直接寫在黑板上面,像那天我們就有加點一份烤鮭魚下巴,一份才190元,價錢也算是很可以。

IMG_4914

IMG_4915

 

|魚多甜免費味噌湯與小菜

來魚多甜用餐都有免費的味噌湯跟小菜可以免費享用,湯的味道不是走那種發酵味比較重的味噌,喝起來比較清淡一些,然後還有醃蘿蔔跟薑片也可以一直續的,醃蘿蔔還不錯,酸酸甜甜的而且口感很清脆。

IMG_4946

IMG_4950

IMG_4920

IMG_4965

 

|魚多甜的生魚片丼飯、蓋飯與咖哩飯

明太子炙海鮮丼 NT$190元

雖然海鮮丼才140元很便宜,但今天就是想吃點不一樣的所以就點了一碗不到200元的明太子炙海鮮丼,一樣有六片生魚片旗魚、鮭魚與鮪魚各有兩片,上面還有滿滿的明太子醬,也是有稍微炙燒過,整個吃起來鹹香鹹香的,生魚片吃起來也不會太乾,還有一些油脂感,然後再沾上哇沙米跟醬油一起吃,還不賴,很對得起一碗200元的價格。

IMG_4962

IMG_4963

IMG_5051

 

壽喜燒牛五花丼 NT$140元

牛五花是選擇半肥半瘦的部位,切得還蠻厚的,熟度還維持在7-8分熟左右,吃起來肉質算是很軟嫩的,主要是那個醬汁搭的不錯,配飯吃不會覺得太乾,整個蓋飯裡面還有玉子燒跟豆芽菜,玉子燒偏甜一點,是小孩子會喜歡的味道,豆芽菜就普普,單吃牛肉配飯就很滿足了。

IMG_4968

IMG_4971

IMG_4975

 

豬肉咖哩飯 NT$140元

果然是開在大學正對面的餐廳,這豬肉咖哩飯就是拼吃粗飽的,整個份量很夠,再來咖哩味道上算是有誠意了,原則上算是日式偏甘口的咖哩,但還是帶有一點微微的辣度,其實很有層次感,而且整個很濃稠,很好下飯吃,裡面的豬肉片也是給的超多的,洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯也是煮得很爛,我覺得可以。

IMG_4984

IMG_4986

IMG_4991

 

|魚多甜一份40元的握壽司

IMG_4993

 

蟹肉膏握壽司;鮭魚握壽司;鮭魚肚握壽司

蟹肉膏握壽司與鮭魚握壽司都是一份有兩貫,鮭魚握壽司算是基本款,覺得算是打班安全牌,但我個人還蠻喜歡蟹肉膏握壽司,吃起來味道很濃郁,還蠻鮮甜的,這個可以點;鮭魚肚握壽司也是安全款,吃起來是有油脂感,後來吃炙燒鮭魚肚握壽司,相較起來同樣價格我會選後者。

IMG_4996

IMG_4999

 

檸檬焦糖鮭魚握壽司;海鹽炙燒鮭魚肚握壽司

檸檬焦糖鮭魚握壽司與海鹽炙燒鮭魚肚握壽司這兩款都是40元一貫,同樣40元的鮭魚肚握壽司,我會強烈推計薦這兩款,首先海鹽炙燒鮭魚肚握壽司,有先炙燒過,然後將整個油脂有逼出來,吃起來整個油脂度很爽;檸檬焦糖鮭魚握壽司然後這個調味很強,上面放了檸檬焦糖,然後再去炙燒,第一口感覺好像是在那種爆爆糖,會有糖粒爆開的感覺,然後搭鮭魚肉,整個超可以,我OK我先點。

IMG_5005

IMG_5043

 

明太子花枝握壽司;魚子比目魚握壽司

明太子花枝握壽司那個明太子醬還不錯,吃起來鹹香鹹香,然後花枝吃起來QQ的,口感也很棒,40元兩貫可以吃得到這樣子處理,我覺得可以推;比目魚握壽司也是我很愛的握壽司,吃起來會有一點油脂感,然後魚肉很細緻,然後在魚多甜吃到的算是有達到我的標準,然後上面還有魚子讓整個鮮鹹感更明顯。

IMG_4998

IMG_5021

 

牛小排握壽司;油蔥牛舌握壽司

牛小排握壽司也沒亂用,40元一貫,然後有炙燒過,將牛小排的油花給逼出來,一樣吃起來很有油花肉汁,在嘴巴裡面很滑嫩。油蔥牛舌握壽司吃起來QQ的,不會太韌,帶有油蔥的提味也還不賴。

IMG_5028

IMG_5003

IMG_5002

 

蟹肉膏手捲 NT$60元

因為蟹肉膏握壽司不錯吃,害我又加點了一份蟹肉膏手捲,一樣蟹膏與蟹肉都是給滿給足,吃起來很爽,味道也很鮮鹹,還帶有一點甘甜,不會有太腥的味道,一樣我覺得可以。

IMG_5041

 

烤鮭魚下巴 NT$170元

這真的是額外加點,本來想說應該差不多了,但是服務生有推薦今天有specially,就是烤鮭魚下巴,一份才170元,感覺不貴就點來吃看看,沒想到170元的份量上還蠻大的,然後鮭魚肉還帶有油脂感整,沾胡椒來吃,會有一點鹹甜鹹甜的滋味,靠近魚頭那邊的膠質也很豐富。

IMG_5033

IMG_5035

 

魚多甜 輔大店定位還蠻清楚的,因為就在輔大正對面,所以推的就是平價的日式料理跟握壽司,原則上以樣的價位來說,食材的等級就是那個樣子,魚多甜自己也很清楚,但他們會去用醬料跟調味把整個食材的好吃度都有提高,我覺得很可以,要是我就會推薦檸檬焦糖鮭魚、海鹽炙燒鮭魚肚、蟹肉膏與明太子炙海鮮丼等等,這些都處理的不錯吃。

IMG_5053

 

魚多甜 輔大店

地址:新北市新莊區建國一路1號

交通捷運輔大站2號出口步行2分鐘

電話:(02)2908-8505

營業時間:1100~1430;1700~2130