日式料理

鳥人拉麵中山店Totto Ramen|紐約來的工業風雞白湯拉麵就在台北中山站

273 Shares

IMG_2970

 

近期真的是迷上雞白湯拉麵,一連兩個星期去吃了兩家的雞白湯日式拉麵,一般的拉麵店大多從日本來台灣開設分店,但是從美國紐約來台灣開店的倒是不常見,這家鳥人拉麵中山店有著洋皮日骨,店內裝潢走的是工業風設計,主推雞白湯為基底的拉麵,更特別的是宵夜場仍然有營業,夜裡想吃一點暖心的,這也算是一種選擇。

IMG_3002

 

|來自紐約的雞白湯拉麵鳥人拉麵

IMG_3006

 

鳥人拉麵Totto Ramen在台北目前有兩家分店,一家位於東區,另一家就是這篇到訪的鳥人拉麵中山店,從捷運中山站走過來約末5分鐘,但這一區很老實算是日式拉麵的一級戰區,隔壁巷有著麵屋武藏神山,中山北路上還有一風堂跟屯京拉麵,中山捷運站附近也有東京鷹流拉麵鬼金棒,只能說沒有三兩三很難在這邊生存。

IMG_2995

IMG_2952

 

一走進門是一個長型的吧台就跟一般的日式拉麵屋沒有兩樣,後方的座位區用的木椅、鐵網與高腳椅,連桌上的筷桶也是用上鐵桶,帶有不同以往的工業風格設計,大約11點來用餐並沒有太多人,不過一會兒人就越來越多了,平時營業時間可是有到凌晨4點,夜貓子想要來點暖心的這家店但是不錯的選擇。

IMG_2958

IMG_2963

IMG_2957

IMG_2954

 

|雞白湯拉麵鳥人拉麵菜單價錢價格


拉麵的單價從200元到290元都有,有收取1成的服務費,鳥人拉麵加麵也需要額外付30元,點了一碗鳥人白湯拉麵跟一碗加厚叉燒拉麵,也都額外加了30元的味玉,就來看看這一碗來自紐約的日式拉麵到底有什麼不一樣。

IMG_2955

IMG_2960

 

|鳥人拉麵的雞白湯拉麵

鳥人厚切叉燒拉麵,NT$290元;糖心蛋,NT$30元

IMG_2967

 

厚切叉燒拉麵顧名思義就是使用較厚的叉燒,像是焢肉一般,更棒的是可以吃到兩種不同厚度的叉燒,一個是帶點肥然後有炙燒過的薄片叉燒,吃起來有些許化開的感覺,厚切的部分就有一種大塊吃肉的舒暢感,叉燒的表現還行,能滿足像我這種貪心要吃到多樣的人。

IMG_2982

IMG_2983

IMG_2986

 

帶有濃稠金黃色的雞白湯,還加上了許多炸過碎蒜,感覺就是重口味,第一口有雞湯的甘甜,接著有蒜頭的香氣,然後厚重的鹹味帶走整個的風味,少了一點清爽感與那種久燉的雞湯甘醇感。厚切叉燒走的是粗捲麵,搭配這種重口味又可以大口吃肉的,偏硬一點的粗麵吃起來比較豪爽。

IMG_2972

IMG_2974

IMG_2989

 

鳥人白湯拉麵,NT$200元;糖心蛋,NT$30元

IMG_2965

 

鳥人白湯拉麵用的是比較細的拉麵,一塊炙燒過但是也不薄的叉燒加上一些叉燒小碎肉,除了豬肉的叉燒之外你也可以選擇雞肉叉燒,我們是沒有點但是看起來像是舒肥過的雞肉叉燒,加價的糖心蛋蛋黃很稠也很濃,只是蛋白的部份有一點過熟。

IMG_2977

IMG_2975

 

細麵配上清爽的湯頭算是比較百搭,我個人比較喜歡這款湯頭喝起來真的比較甜一點,但鹹味並沒有拉走太多東西,但比一般的雞湯還要鹹一點點,喝完厚切叉燒拉麵的湯頭,再喝這一碗,會覺得這就只是一種單純的雞湯,喝起來很舒服。

IMG_2979

IMG_2990

 

鳥人拉麵的雞白湯湯頭也是走濃稠但相對麵屋武藏本店來說,比較沒那麼重,厚重點的湯頭配的是粗捲麵,清爽點的湯頭配的是細麵,整個搭的很漂亮,再加上嫩又入味的叉燒,果然是東區店一開就排隊的拉麵,雖然是從紐約來,卻吃得到日式純正拉麵,算可以推的雞白湯拉麵。

IMG_2993

IMG_2996

 

鳥人拉麵中山店Totto Ramen

地址:台北市中山區中山北路一段105巷7號

電話:(02)2568-4780

營業時間:周日~周一11:30–22:00;周二到周六11:30–04:00

10%服務費

台北拉麵店

7 thoughts on “鳥人拉麵中山店Totto Ramen|紐約來的工業風雞白湯拉麵就在台北中山站”