日式料理

五之神製作所|位於市政府站附近主打以濃厚豚骨蝦湯底的拉麵

0 Shares

IMG_6247

 

台北拉麵熱門店之一的五之神製作所,就在台北松菸後面的巷弄裡面,主打的是濃厚豚骨蝦湯底,其湯頭非常的濃郁,而且還有濃濃的蝦味,五之神製作所一直以來生意都很好,在網路上還有超過2000則評價,不在五之神製作所菜單上的限定版也是許多拉麵迷必追的美味,只是份量都有限,能吃得到真的是幸運。

 

IMG_6256

 

|以濃厚豚骨蝦湯底為主的拉麵五之神製作所

位於松煙後方巷弄的五之神製作所,離捷運市政府站只要4分鐘的距離,這邊的餐廳蠻多的,但更換率也很高,五之神製作所還能在這邊生存下來,而且常常在用餐時段看到排隊人潮,就知道五之神製作所很厲害。五之神製作所營業時間平日1130~1500、1700~2100,假日就沒有餐間休息時間,周二是公休日。

IMG_6257

IMG_6223


 

五之神製作所是東京知名拉麵店來台展店的,在tabelog上有著3.7分以上的高評價,主要就是以濃厚豚骨蝦湯底為主的拉麵,其實很多日本拉麵店到台灣都會有點變味,五之神製作所算是很盡力去維持原有的味道,也難怪會有一群死終的粉絲饕客喜歡。

IMG_6227

IMG_6263

 

五之神製作所用餐環境分成吧台座位跟雙人桌座位,用餐環境還蠻乾淨的,但只有吧台位比較向是日式拉麵店,其他裝潢還蠻一般簡餐店的感覺,桌上有擺了衛生紙、筷子、五之神製作所菜單跟水,顯得比較擠一點,筷子是用竹塊,還有竹子的梗,看起來蠻高檔的。

IMG_6228

IMG_6225

IMG_6230

IMG_6237

 

|五之神製作所拉麵菜單價格

五之神製作所菜單上的拉麵與沾麵分成四種,分為濃厚豚骨蝦沾麵、濃厚豚骨蝦拉麵、濃厚豚骨番茄蝦沾麵以及濃出汁蝦湯麵四種,然後都分成四種不同版本,基本款、加叉燒、加溏心蛋以及超值豪華版,反正我都沒有啥特別去想要吃那種價位,來都是超值豪華版點下去,然後沾麵可以選則大中小,小碗麵量160公克、中碗麵量240公克,原則上都不加價,大碗麵量是320公克,要額外加價30元,湯拉麵則是都統一大小,加麵要加價,另外還有提供選多副餐,再來就是不在五之神製作所菜單限定版,限定版每次的量都很少,而且幾乎都是秒殺,這就要看運氣了。

IMG_6229

IMG_6260

IMG_6261

 

|五之神製作所濃厚豚骨蝦拉麵與濃厚豚骨蝦沾麵

IMG_6231

 

濃厚豚骨蝦拉麵 NT$320元

五之神製作所的湯頭光看就知道他們很用心,整個濃稠度真的很誇張,一入口那個蝦高湯跟濃厚豚骨味道真的很濃郁,而且很鮮鹹,整個就是重口味,而且豚骨下去讓整個味道更為溫潤一點,一幻拉麵的蝦味會比較重一些,也比較鮮美,但有時太鮮到後頭的味蕾會有一點麻痺,五之神製作所濃稠度高但又比較耐吃一些,看人喜歡,麵體是細麵我選擇偏硬,口感上都還不錯。

IMG_6234

IMG_6242

IMG_6245

 

五之神製作所叉燒是比較厚切一些的,偏瘦一點,口感上極為軟嫩,但還是很有嚼勁,蛋就還可以啦!是給你一整顆沒對半切,蛋黃算是濃郁的,蔥花香氣還好,主要是湯頭太過濃厚,有一點蓋住,但筍塊超起眼的,還蠻脆的也很夠味,可以說是完全不能忽視它的存在。

IMG_6249

IMG_6251

 

濃厚豚骨蝦沾麵 NT$300元

沾麵有兩種口味,分別為濃厚豚骨蝦沾麵和番茄蝦沾麵,聽說兩種沾麵的配料不太一樣,我這次是點濃厚豚骨蝦沾麵,那個沾醬濃到很像是咖哩醬,上面還有一層的蝦油,味道真的很香。

IMG_6266

IMG_6272

 

麵條是用它們家自製的蕎麥冷麵,掛湯效果很棒,整個都有依附在上面,而且麵條很Q,吃起來很舒服。沾醬的蝦味也是很鮮,然後豚骨的濃稠感還是在,裡面還有雞肉塊,整個感覺好像賺到,叉燒是冷的,所以有一點韌度感覺,需要多咀嚼幾口。

IMG_6273

IMG_6270

IMG_6275

 

出汁蝦拉麵 NT$300元

原則上就直上豪華版,反正就是叉燒多又有半熟蛋還有筍塊,幹嘛不直接升呢?然後蝦湯第一眼看起來就很濃很油,哈哈哈,但這種重口味絕對是我心頭愛,第一口真的很蝦,那個蝦的鮮味直擊你的味蕾,鹹度也算是很高,如果不喜歡的朋友就改點濃厚豚骨蝦拉麵,會比較溫和一些,雖然很鮮鹹,但比起一幻拉麵還是沒有那麼重,跟洋蔥吃會更舒服一些,筍塊一樣好吃。

IMG_9863

IMG_9879

IMG_9876

IMG_9871

 

五之神製作所的濃厚豚骨蝦拉麵跟沾麵,湯汁都很濃厚,口味上也偏重一些,蝦的鮮鹹度都有,雖然對有些人來說會比較鹹一點,但吃拉麵就是要吃重口味,不是嗎?五之神製作所不論是沾麵還是拉麵口感跟配料還有湯汁都很不錯,吃完後真的會很期待下次能吃得到不定期的限定版拉麵。

IMG_6255

 

五之神製作所

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄6號

交通捷運市政府站1號出口步行4分鐘

電話:(02)2746-6867

時間:平日1130~1500、1700~2100,假日1130-2100(周二公休)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響