小吃便當

一級排骨|藏身在西門町地下一樓的排骨飯平日中午來用餐還送你喝飲料

0 Shares

IMG_7575

 

西門一帶好吃的排骨飯老店《一級排骨》,就藏在西門町巷弄間的地下室,你如果沒特別留意,常常就是走過就錯過,但很多老客人都知道《一級排骨》,也有很多人說是從學生時代吃到現在,到底《一級排骨》的排骨飯跟雞腿飯是有多麼厲害呢?對了,平日中午來還有買餐送飲料的活動。

 

|藏身在西門町地下室的排骨飯一級排骨

一級排骨》店面超不明顯的,就藏身在西門町巷弄裡的地下室餐廳,但坳多人知道這一家老牌便當店,從西門町6號出口走過來大約是3分鐘的步行距離,從成都路走過來過7-11轉進去就能看到了,《一級排骨》招牌很有韓式風格,也很像是日式拉麵店的招牌,小小的樓梯間走下去,你本來以為裡面很簡陋,但實際上雖然是地下室,光線跟通風都還不錯。

IMG_7564

IMG_7566

 

西門町一帶有許多賣排骨飯與雞腿飯的老店,像是東一排骨、金滿園排骨玉林雞腿等,《一級排骨》也是其中一家,當然也是許多人是慕名而來,也有許多幾乎是每天的老客人,《一級排骨》店內座位數還算多,平日中午幾乎是全滿,《一級排骨》營業時間有分成外帶跟內用兩個時段,內用是從12點到晚上9點,外帶則是提早2個小時。

IMG_7570


IMG_7569

 

|西門町便當店一級排骨菜單價格

一級排骨菜單主要就是專攻排骨飯、雞腿飯等等簡餐便當,比起一般便當店選項還蠻多的 ,除了排骨飯之外,還有蒜泥白肉、藍帶豬排、宮保雞丁與紅燒牛肉等等,然後一級排骨菜單上只有兩種價位分別為125元與135元的價格,以這樣的價位在北市好像都是這樣子,現在要吃到100元以下的排骨飯或雞腿飯真的越來越難了,點餐方式是先點餐結帳再送餐。

IMG_7567

IMG_7571

IMG_7573

 

|一級排骨的排骨飯與雞腿

IMG_7589

 

一級排骨飯 NT$125元

一級排骨》的排骨飯一上桌,你就知道為什麼店名會叫做一級排骨了,整個厚度很誇張,應該是厚達1公分有,不像是外面很多排骨飯小小一塊,整塊超大氣的,雖然排骨很厚但吃起來一點都不柴也不乾,應該是先滷後炸,咬起來口感還算紮實,而且還帶有肉汁感跟淡淡的胡椒香氣,吃起來超爽的啊!跟以醬汁取勝玉林雞腿大王太一樣,這邊的排骨飯大概贏過好幾個車身。

IMG_7577

IMG_7580

IMG_7583

 

一級排骨》的排骨飯總共有三種配菜,但應該都是隨機出菜的,今天是有高麗菜、豆乾與酸菜,配菜的份量也算是多的,而且配菜的味道處理算是乾淨,不會太拖泥帶水,白飯的會煮得太溼黏一些,也不算是亂煮啦!但我喜歡更乾一些的飯。

IMG_7584

IMG_7585

IMG_7593

 

炸雞腿 NT$75元

在《一級排骨》裡的雞腿有好幾種,有無骨蜜酥雞腿、滷雞腿、酥炸雞腿跟60年代炸雞腿,比較特別的是60年代炸雞腿,處理方式是先滷後炸,皮的部份看起來就不太一樣,下次想來特別試試看,這次是點了酥炸雞腿,看起來比想像中還小隻一耶,但看起來超酥脆的,咬起來也是一樣,但裡面的肉汁感就比想像中來得弱一點,如果玉林雞腿大王是95分的話,這個大概是80分的等級。

IMG_7581

IMG_7587

 

例湯.烏龍奶茶

平日午餐時段還會送飲料跟附湯,飲料的話你單點還蠻貴的,一杯最少都要70元,搭餐點的話才20元,應該是不會有人想來這邊單點飲料吧!說實在還是士林的食來運轉比較豪氣一些,飲料都是任你喝的,我點的是烏龍奶茶,就很一般的飲料,但不會太甜,湯的部份就是一般蘿蔔湯。

IMG_7578

IMG_7590

 

一級排骨》整體來說排骨真很強,就是整個很厚實吃起來不乾柴還帶有肉汁感,而且平日來還有送飲料也還不賴,雖然價位是比較高一些些,但我覺得以市區西門這一帶來說,可以了啊!但雞腿的部份還是建議去玉林雞腿大王,真的比較好吃一些,對了,如果你有不錯的排骨飯或雞腿飯推薦名單,也跟哥說一下吧!讓哥去吃看看吧!

IMG_7565

 

一級排骨飯

地址:台北市萬華區成都路27巷11號B1

交通:捷運西門站6號出口步行3分鐘

電話:(02)2371-9739

營業時間:外帶1000~2100/內用1200~2100

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響