小吃便當

金仙魯肉飯松山總店|許多網友推薦的魯肉飯被封為台北十大魯肉飯之一

金仙魯肉飯菜單,金仙魯肉飯總店,金仙魯肉飯台北,金仙魯肉飯松山,金仙魯肉飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_3587

 

在台北《金仙魯肉飯》真的無敵爆炸多,應該沒有人沒吃過《金仙魯肉飯》吧!但講到金仙很多人想到的是其排骨飯跟蝦捲,但位於松山的《金仙魯肉飯》松山店卻是以魯肉飯聞名 ,在網路上都有台北必吃或十大的稱號,在Google地圖上面也有近2000則評價,到底來這一定要點什麼呢?滷肉飯真很厲害嗎?

 

|台北十大魯肉飯金仙魯肉飯松山總店

講到台北滷肉飯應該都會講到《金仙魯肉飯》,通常都會出現在台北十大滷肉飯或者什麼必吃五間滷肉飯等等排名,只是《金仙魯肉飯》的分店真的很多,其實口味真的都很類似,但是每家店卻都不太一樣,主要其實是後續加工問題,《金仙魯肉飯》松山店也有人稱為松山總店,就在捷運永春站附近,從4號出口走過來大約是4分鐘的距離。

IMG_3592

IMG_3590

 

金仙魯肉飯》這個招牌還蠻多地方看見的,以前沒有啥加盟,原本的創辦人是想說幫其他人能賺錢養家活動,只要有跟《金仙魯肉飯》進貨的話,都能冠上金仙的名字,所以路上會看到金仙排骨飯、金仙蝦捲與金仙魚丸店等等,其實《金仙魯肉飯》松山店是被稱為金仙系列品質最穩定的一家店,還有最鉑金系列也是比較穩定,但鉑金都是走商場為主。

IMG_3583

IMG_3594

 

金仙魯肉飯》松山店主要是有兩個店面,一般來說外帶跟內用都有,店裡面用餐環境算是寬敞乾淨,比起一些台式小吃跟便當來說,這邊真的很不錯,而且廁所也算乾淨,內用起來也不會覺得太不舒服,《金仙魯肉飯》營業時間是從早上10點半到晚上8點半,中間沒有餐間休息時間。

IMG_3549

IMG_3550

 

|松山金仙魯肉飯菜單價格

金仙魯肉飯菜單就以飯類、麵類與湯品為主,飯類都是便當,排骨飯價格在120元,雞腿便當是在130元,價格是偏高一些些的,但飯類都是用上滷肉飯,這樣子來看卻不會覺得太貴,只是說排骨跟雞腿一定要好吃也才行。

IMG_3593

IMG_3548

 

|金仙魯肉飯推薦必點滷肉飯蝦仁羹

IMG_3562

 

蝦仁羹 NT$65元

蝦仁羹不是真的只放蝦仁而已,而是用魚漿去裹蝦仁做出來的羹丸,吃起來還蠻有彈性也帶有一點鮮度,在來羹湯的部份有筍子的香甜,勾芡略重一些些,然後喝起來是清甜的,也有胡椒的香氣,是還可以的蝦仁羹。

IMG_3553

IMG_3556

 

排骨飯 NT$120元

有人說金仙系列最強就是排骨、蝦捲跟滷肉飯,那想吃到這三樣食材點排骨飯準沒錯,因為排骨飯會附上一根蝦捲,原則上排骨醃得不錯,本身會有一點鹹度,不會太油,厚度也是很剛好,吃起來是很嫩口但還是有些口感,是不錯吃的排骨,但老實說哥更一級排骨金園排骨蝦捲處理的還不錯,內餡紮實吃起來還有鮮度,但好像蝦捲都是這樣子,我大概吃不懂好的蝦捲跟不好的蝦捲吧。

IMG_3563

IMG_3560

IMG_3567

IMG_3566

 

雞腿飯 NT$130元

雞腿飯的雞腿就真的還好,炸起來皮的部份是很酥脆,然後肉的部份也還有肉汁感,但吃起來就比較普一點,沒有特色,反正台北好吃的雞腿飯一律都推玉林雞腿大王

IMG_3565

IMG_3561

IMG_3572

 

金仙魯肉飯》最強最經典就是魯肉飯,基本上叫便當都是附上魯肉飯,以120元排骨飯或130元雞腿飯看起來有點貴,但都配上魯肉飯就覺得好像還可以,它們家的魯肉飯是以肥肉為主,但不會過度油膩,膠質感蠻明顯的讓整體吃起來較為豐潤一些,搭配上煮好的白飯真的很厲害,老實說金仙真的很多家,每一家品質都不一定,唯獨松山這一家跟鉑金食堂系列的,是比較穩定的。

IMG_3575

IMG_3579

 

便當的配菜就非常還好,就是把所有菜都放在同一個小碗裡面,整個味道都混在一起,吃起來是比較模糊一些,個人是比較不愛啦!老實說就點炸排骨跟魯肉飯就好,真的。

IMG_3557

IMG_3552

 

魯鴨蛋 NT$15元

魯鴨蛋滷得還不錯,味道都有進去,不會太鹹。

IMG_3558

IMG_3580

 

反正想到魯肉飯會想到《金仙魯肉飯》,但想到外帶便當的排骨飯或雞腿飯連想到的機率就比較小一些,但《金仙魯肉飯》松山店的味道老實說還不錯,偏肥帶有黏性的滷肉飯也真的很好吃,排骨表現算是中上等級,雞腿就真的還好,店裡面環境還行,也算是值得推薦的台北魯肉飯。

IMG_3584

 

金仙魯肉飯

地址:台北市信義區松山路473號

交通:捷運永春站4號出口步行4分鐘

電話:(02)2727-2267

營業時間:1030~2030(周四公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Lon
    2022-05-20 at 16:16:13

    總店是龍江路的吧?

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務