小吃便當

金園排骨|走過半世紀西門町萬年大樓的排骨飯老店,是很多人從學生吃到現在的回憶

西門町美食,西門町排骨飯,萬年大樓美食,金園排骨,金園排骨分店,金園排骨菜單,萬華排骨,金園排骨西門,金園排骨台北,金園排骨 西門町 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4603

 

 

金園排骨》就位於西門町萬年大樓B1美食街裡面,是西門町好吃的排骨飯代表,《金園排骨可以跟一級排骨玉林雞腿大王黃記燉肉飯萬年店小二相抗,到現在已經開業超過半世紀,是多人從學生吃到現在,講到《金園排骨》幾乎都是很多人年輕時候的回憶殺,那來到西門町吃排骨飯一定有這一家,到底要點什麼呢?

 

|走過半世紀西門町萬年大樓金園排骨

位於西門町萬年大樓B1的《金園排骨》看起來好像是連鎖店,因為招牌上面有寫著《金園排骨》分店,但是大家講到《金園排骨》就會想到萬年大樓地下美食街這一家,從捷運西門站6號出口走過來大約是3分鐘的距離,從1973年開業到現在已經有半世紀久了,很多人從學生時代吃到現在的老店。

IMG20220508200951

IMG_4611

 

金園排骨》在網路上有超過1800則評價還有4.2顆星的分數,雖然店裡面有那個評論送餐的活動,但老實說真的好吃才會有人想換啊!大概晚上離峰時段來吃,店裡面人也是很多,然後《金園排骨》的服務態度都很不錯,真的還蠻有禮貌的,你問它是事情都沒不耐煩的感覺,真的還蠻不錯的,用餐環境就一般般,桌上都會有醬料跟餐具。

IMG_4610

IMG_4586

 

|萬年大樓金園排骨菜單價格

金園排骨菜單基本就是賣排骨飯與雞腿飯這些便當菜,價格從130元到150元不等,價格相對一些便當店來說貴了一些,對我來說排骨飯賣NT$130元好像是正常價,在家叫熊貓兩份餐隨隨便便都是兩三百元,130元真的還好,至少它還算好吃的,比起賣160元的東一來說,真的好吃很多。

IMG_4613

IMG_4585

 

|萬年大樓金園排骨推薦必點排骨飯

IMG_4590

 

排骨飯 NT$130元

排骨飯可以說是《金園排骨》的招牌,光看店名就知道排骨應該很強,吃起來確實如此,不像有一些品項在店名卻那個品項卻還好的店,《金園排骨》的排骨飯真的很棒,上桌的時候炸排骨跟菜飯會分開,菜飯看起來份量就很足,除了有淋上滷汁之外,還會有三種配菜,配菜是比較普一點,滷肉飯配上酸菜算是經典中的經典,整體來說還可以,湯的部份是隨餐附上,還能免費一直續。

IMG_4594

IMG_4605

IMG_4589

 

金園排骨》的炸排骨醃的超入味的,本身吃起來就帶有一點鮮鹹感與胡椒的香氣,難怪會會賣宅配排骨,然後炸功也了得,整個保留排骨原有的香甜肉汁,完全也沒有油耗味,炸衣也不會過多,就是很剛好,咬一口下去整個肥瘦的比例真的很剛好,一定要趁熱吃才好吃,現在排骨飯要130元,單點一片排骨要90元,但算很值得,如果一級排骨算是第一名的話,這個只有輸一點點,大概是在第二名的位置。

IMG_4592

IMG_4595

IMG_4597

 

炸蝦捲 NT$60元

當天本來要點炸春捲,但已經賣完了,只好改點炸蝦捲,蝦捲3條賣60元,我覺得價格很可以,CP值還算高,吃起來味道上還蠻不錯的,也有網友分享說蝦捲比春捲好吃,我是覺得口感不錯鮮度也很好,主要是那個辣醬味道也蠻不錯的。

IMG_4588

IMG_4608

 

西門町這一帶的排骨飯差不多吃了一輪,原則上最喜歡的大概就是一級排骨跟《金園排骨》,有一點不分軒輊的感覺,再下一階就是黃記燉肉飯萬年店小二,以上都是很不錯的排骨飯,反正來西門町一帶的話,真的可以來試試看這個超過半世紀的老店《金園排骨》。

IMG_4612

 

金園排骨萬年店

地址:台北市萬華區西寧南路70號B1

交通:捷運西門站6號出口步行3分鐘萬年大樓B1

電話:(02)2381-9797

營業時間:1100~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務