小吃便當 中式餐廳

鄭記豬腳飯|開業超過一甲子銷魂黑金豬腳飯還有免費菜頭大骨湯可以喝

台北豬腳飯,鄭記豬腳飯,鄭記豬腳飯菜單,鄭記豬腳單點 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0946

 

在台北超過一甲子的老店《鄭記豬腳飯》,就在北門旁邊,離北車與西門町商圈以及博愛路相機街都很近,很多人都分享《鄭記豬腳飯》那個滷到黑金看起來超銷魂的豬腳飯是店內必點,內用還有免費的菜頭大骨湯可以喝,但就是用餐時間要注意,幾乎都是滿滿的排隊人潮,到底《鄭記豬腳飯》有多厲害呢?

 

|開業超過一甲子的鄭記豬腳飯

鄭記豬腳飯》位置是在北門附近,捷運北門站走過來大約是6分鐘,但其實你也可以從台北車站跟西門站走過來,時間也不會太久,《鄭記豬腳飯》營業時間是從中午11點賣到晚上8點,大概11點半來店裡面就已經有好幾組客人了,網路上還蠻多人建議避開中午用餐時段,可能人潮會比較多一些。

IMG_0890

IMG_0894

 

鄭記豬腳飯》從民國42年開業至現在已經都快70年了,是台北超過一甲子的老店,也是許多老台北人的喜愛,《鄭記豬腳飯》用餐環境就一般般,看起來不會太油膩太髒其實就很不錯了,有分室內跟騎樓下的座位,天氣好的話可以坐外面還蠻舒服的,《鄭記豬腳飯》店裡面用餐都有免費的湯品可以自己舀,今天是菜頭大骨湯,有時會是竹筍湯。

IMG_0892

IMG_0895

 

|鄭記豬腳飯菜單價格

鄭記豬腳飯》沒有菜單,就只有一個價目表在攤前用來取代菜單,總共只有豬腳飯、東坡肉飯與虱目魚肚飯三種品項,豬腳跟虱目魚肚也都可以單點,除了虱目魚肚飯是150元之外,其他都是賣110元,價位看起來不便宜,但以西門町附近的便當店價位來看,我覺得是可以了,除了飯之外,還有一些滷類的小菜可以點,店員還是會跟你確認價格問你願不願意點。

IMG_0948

 

|鄭記豬腳飯推薦必點黑金豬腳飯與滷大腸

IMG_0938

 

滷大腸 NT$150元

光看大腸在鍋子裡發出的色澤就覺得超想點一份來試試看,滷大腸已經滷到超棒的,咬下去會有兩層的口感,外層是整個要話開的皮,內裡卻還是有那種QQ的口感,真的很強,味道是先甜後鹹,整體來說是甜多於鹹,用上生辣椒後,味道更棒。

IMG_0898

IMG_0904

IMG_0912

 

豬腳飯 NT$110元

鄭記豬腳飯》的豬腳飯以110元的價格來看,在西門町這一帶算差不多,像附近的黃記老牌燉肉飯一份也要90元,然後豬腳是可以挑選部位的,大多都是腿庫肉為主,如果沒有特別說店家也會給肥瘦各半的豬腳,一上桌那個色澤真的不是蓋的,看起來就很重口味,看起來好像滷得很深,但吃起來離入口即化還有口感一些,肥的部份會有一點Q彈帶點黏性,瘦肉的部份不會太柴,但放久一些就會覺得略乾柴,味道上偏甜一些。

IMG_0909

IMG_0900

IMG_0917

IMG_0940

 

配菜的部份就高麗菜、青菜、酸菜、菜脯及滷鴨蛋,雖然很簡單但也不簡單,高麗菜跟青菜那個就不用多說,酸菜跟辣菜脯味道算重的,也很好配飯一起吃,最厲害是那顆滷鴨蛋,滷得很透,味道吃起來很香,再來飯煮得也很剛好,不會太硬,也不會偏濕軟,有些滷汁淋在白飯上面一起吃,也很不錯,甜鹹甜鹹的。

IMG_0920

IMG_0926

 

無刺虱目魚肚飯 NT$140元

虱目魚肚除了點飯之外可以單點,原則上滷得很夠味,份量上看起來超大一片的,但有一點一定要注意,因為豬腳或東坡肉本身就是滷到黑金非常重口味,當你吃完豬腳再去吃虱目魚肚時,會覺得沒有想像中那麼有味道,就感覺比較淡一些。

IMG_0910

IMG_0902

IMG_0935

 

鄭記豬腳飯》滷的味道真的很透徹,有些只是滷到表面看起來很深,但內裡的肉就沒沒入味,可是這邊就很一至,只是這種滷肉的東西一定要趁熱吃,要不然冷了會略柴一些,再來口味真的偏重,所以再去吃其他的東西時,會覺得變得比較沒有味道,《鄭記豬腳飯》口味上是偏甜,老實說我會比較喜歡鹹一點的,像老牌張豬腳飯金香豬腳涼麵一種的。

IMG_0947

 

鄭記豬腳飯

地址:台北市中正區延平南路22號

交通捷運北門站1號出口步行約6分鐘

電話:(02)2371-1366

營業時間:1100~200(週日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務