小吃便當 中式餐廳

美天好食光台南家鄉味|在台北也能吃到豐富海味的台南小吃大推滿滿小卷的鍋燒意麵

0 Shares

IMG_7987

 

以台南料理為主的《美天好食光台南家鄉味》一開幕就爆紅,常常被附近的上班族擠爆,而且不到一年的時間《美天好食光》就開了兩間分店,兩間分店距離竟然差不到一公里,在行天宮站的《美天好食光錦州店》可以吃得到台南鍋燒意麵、海產粥、虱目魚肚粥等等料理,每一樣料理都好吃,幾乎是無雷大推啦!

 

|行天宮站錦州街美食美天好食光台南家鄉味

美天好食光》是一家以台南風味為主的餐廳,但真的不是像我們認知的小吃店,看起來很像是餐廳,其實我們去想,為什麼會有泰式料理或者是馬來西亞料理主題餐廳,卻沒有一間台南料理主題餐廳呢?我覺得美天好食光就是在做這種事,把台南味道發揚光大,然後《美天好食光》超厲害在短短一公里內開了兩家分店,分別為《美天好食光南京松江店》與《美天好食光錦州店》,我們這次是在行天宮站大約步行2分鐘距離的《美天好食光錦州店》用餐,旁邊就是松江市場。

IMG_8034

IMG_8039

 

美天好食光錦州店》營業時間分成午餐1100-1500與晚餐1700-2200兩個時段,然後中午時間人真的很多,可能是行天宮站附近的上班族,所以想吃的要早一點來,另外店裡面環境真的不是一般小吃店,你說它是網美店賣早午餐或是賣泰式料理我都信,《美天好食光錦州店》應該是年青人創業,所以把環境真的用得很舒適,即使像我們帶小孩來吃飯都很可以。

IMG_8042


IMG_7916

 

|美天好食光台南家鄉味菜單價目表

美天好食光菜單看起來超豐富的,從鍋燒意麵、炒泡麵、海鮮粥、肉燥飯、豬油拌飯、麻油雞、魚湯,然後來有許多炒菜配菜,整個也太多了啦!而且很多都是台南知名小吃,除了單點之外還有提供兩人三人或四人套餐,小吃店就小吃店,用得像是百貨公司美食街的感覺,完全沒有小吃店的感覺。調味料在自助區可自由取用,我個人很喜歡那邊的辣菜脯跟自己炒的生辣椒,真的超棒的啦!

IMG_7913

IMG_7970

IMG_7917

 

|美天好食光台南家鄉味推薦鍋燒意麵跟鹹粥

在《美天好食光》只要點主食可以加65元,就有飲料跟小菜,然後就自己去冰箱拿拿,飲料有酸梅湯、日式玄米茶、洛神花茶、清新菊花茶與決明子麥茶五種,我們是拿了酸梅湯與日式玄米茶,我覺得還好,就一般。然後小菜也是有很多可以挑,我很愛傳統味道,拿了醃蜆仔,這真的也是很下飯配粥,我覺得沒有用得太鹹,豆皮雪裡紅也不錯吃。

IMG_7918

IMG_7976

IMG_8030

 

乾煎土魠魚粥 NT$140元

美天好食光》的粥品就是走台南的湯飯路線,但又不太一樣,主要是怕北部人吃不慣湯飯,所以在煮的時候有特別時間拉長一些,讓米飯更爛一點,沒有廣東粥那種稠爛,又比台南湯飯更軟爛一些,我覺得口感上算不錯,然後靈魂是那個湯頭,喝起來清甜還蠻爽的,記得一定要去加蒜酥,會多了些不一樣的風味,點的是乾煎土魠魚粥,這個在北部也比較少見,一般北部土魠魚通常都是做炸的魚條為主,其實乾煎才能把其風味帶出來,泡在湯裡頭吃起來也蠻特別的,給過啦!

IMG_7940

IMG_7973

IMG_7945

IMG_7950

 

滿滿鮮甜小卷鍋燒意麵 NT$190元

美天好食光有一個吃澎派大滿足,就是海鮮類的麵跟飯,有意麵、雞絲麵、烏龍麵、粥品與油麵,講到台南美食一定不能錯過鍋燒意麵,就點了滿滿鮮甜小卷鍋燒意麵,先不要講意麵跟湯頭,這碗一上來,我一度懷疑老闆是賣海產的,整個小卷多到完全看不到意麵,有數了一下大概有15隻以上的小卷,整個鮮度很可以,咬起來很彈牙,老闆是有說不一定是幾隻,要看當天小卷進貨的大小。

IMG_7953

IMG_7955

IMG_8017

 

然後這個鍋燒意麵跟台北吃到的完全不太一樣,主要是這意麵都是用台南當地產的,然後麵沒有煮得太爛太熟,還是有一點麵心的感覺,但記得一定要快點吃,不要讓湯泡太久,吃起來都還會有口感,然後卦湯能力也很棒,湯頭也很鮮,裡面還有半熟蛋跟肉絲,整個意麵很豐富。店裡面還有生辣椒可以添加,這都是老闆娘自己炒的,味道也很足夠,喜歡吃辣的朋友一定不要錯過。

IMG_7963

IMG_7967

IMG_7965

IMG_8021

 

蚵仔肉燥飯 NT$90元

這個肉燥飯在台北其實應該要叫魯肉飯,但管他的,好吃最重要,一樣是用手切的滷肉,帶有一點黏度卻又不會太黏,鹹中帶有一點甘味,是南部才有的風味,也太好吃了啦!而且裡面還有滷油蔥酥,口感上有一些層次感,然後滿滿滿滿滿滿滿的新鮮蚵仔放滿整個肉燥飯上,真的很狂,再回去看一下美天好食光菜單,這樣子一碗才賣90元,也誇張的便宜啦!對了,美天好食光也有免費的辣菜脯可以添加,加了那個90分的考試券立馬更正成99分,整個很完美。

IMG_7938

IMG_8003

IMG_8032

 

|美天好食光台南家鄉味必點菜色

乾煎虱目魚肚 NT$140元

都說是台南小吃了,怎麼能錯過虱目魚肚,整個煎道金黃色,看起來就很恰恰很好吃的樣子,魚肚中間還帶有油脂感,整個看起來就不錯吃,入口魚肉真的還是有一點油脂感,然後外酥內嫩,肉質還蠻細緻的,再來魚肚真的很肥也很好吃。

IMG_7936

IMG_7999

IMG_8015

 

醬炒瑩烏賊 NT$130元

美天好食光環境讓我以為不是在小吃店用餐,但賣的料理幾乎都是很好下酒的小吃,醬炒瑩烏賊這種在居酒屋幾乎會秒殺的料理竟然也有,這真的太誇張了,而且一盤才賣130元,整個炒的非常入味,醬的鹹香整個很棒,然後螢烏賊口感軟Q軟Q的,很好吃啦,再搭配蒜苗,我知道我再講我很愛的話,有點誇張,但真的我很愛啦!

IMG_7981

IMG_7994

 

西瓜綿魯肉

這道西瓜綿魯肉是新菜色啦!當然魯肉是肥一點好啊!吃起來肥嫩肥嫩的,還帶有口感,整個超好吃的,我個人很愛,另外用醃過的西瓜綿一起去煮,那個鹹度是帶有一點醬瓜的鹹,但又不太一樣,讓我超想大口扒飯的,醃西瓜綿那個鹹度更重一些,比魯肉又更加配飯,完全有中我的喜愛,這道一定要點啦!

IMG_8022

IMG_8024

IMG_8025

 

蝦丸/燕皮燕餃/魚冊綜合湯 NT$60元

沒想到在美天好食光竟然有台南才吃得到的蝦丸、燕皮燕餃與魚冊等等丸類,讓我想起了之前在台南吃過福生小食店然後在我猶豫到底要點那一種時,店員竟然說可以來碗菜單上沒有的綜合,蝦丸、燕皮燕餃與魚冊不論那一個都好好吃喔!Q彈中帶有一點鮮味,湯頭的部份就跟鍋燒意麵的湯頭很像,真的不要輕易點,會勾起南部人的鄉愁啦!

IMG_8009

IMG_8011

 

美天好食光錦州店》真的是一間超棒的店,真的是可以在這邊吃得到台南風味,而且不論是小菜還是海鮮粥、鍋燒意麵都好好吃,一定要去點那個海鮮滿滿的系列,吃起來真的超爽的,然後我超愛那個醬炒瑩烏賊與西瓜綿魯肉,喜歡海鮮喜歡南部口味的朋友,我直接跟你說你不來會後悔,不知道台北還有沒有像這樣子很有南部口味的店呢?

IMG_7919

 

美天好食光錦州店

地址:台北市中山區錦州街183號

交通行天宮站4號出口步行2分鐘

電話:(02)2568-3255

營業時間:1100-1500;1700-2200

美天好食光松江南京店

地址:台北市中山區松江路108巷20號

電話:(02)2567-7403

營業時間:1130-2030

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    西雅圖涼麵|不是賣咖啡的西雅圖啦!是在行天宮站附近賣涼麵的西雅圖 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-06-26 at 10:48:23

    […] 不知道誰跟我說可以來試試《西雅圖涼麵》,反正就來試試看了,店家就在松江市場旁邊,從捷運行天宮站4號出口步行過來大約是2分鐘,對面就是我最愛的台南料理美天好食光台南家鄉味,附近還有知名早餐店良粟商號與腸粉店稻香石磨腸粉,附近吃的還蠻多的。 […]

  • 發表迴響