小吃便當

西雅圖涼麵|不是賣咖啡的西雅圖啦!是在行天宮站附近賣涼麵的西雅圖

西雅圖涼麵菜單,西雅圖涼麵,西雅圖涼麵營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_8672

 

原本是知名台北涼麵店劉媽媽涼麵的錦州分店,現在叫做《西雅圖涼麵》,聽朋友說當初開幕的時候,劉媽媽本人也有來站台,所以基本上《西雅圖涼麵》的味道跟劉媽媽涼麵頗像,位置還蠻方便的,從捷運出來大概兩分鐘就能到,而且白天就有營業,也是比起原本的劉媽媽來說還算方便啦!

 

|西雅圖不賣咖啡賣涼麵

不知道誰跟我說可以來試試《西雅圖涼麵》,反正就來試試看了,店家就在松江市場旁邊,從捷運行天宮站4號出口步行過來大約是2分鐘,對面就是我最愛的台南料理美天好食光台南家鄉味,附近還有知名早餐店良粟商號與腸粉店稻香石磨腸粉,附近吃的還蠻多的。

IMG_8660

IMG_8662

 

是有聽說跟知名劉媽媽涼麵淵源,原本是叫劉媽媽涼麵錦州店,現在是叫《西雅圖涼麵》,基本上麵體看起來跟劉媽媽涼麵有一點像。《西雅圖涼麵》店內位置就如同一般的小攤,用餐環境就還好,西雅圖涼麵營業時間是從早上10點半到晚上10點,周六是公休日。

IMG_8665

IMG_8663

 

|西雅圖涼麵菜單價格

西雅圖涼麵菜單上就只有涼麵為主,主要分成大碗涼麵50元,小碗涼麵40元,接著就是湯類,除了常見的蛋花、貢丸之外,還多了魚片湯,除了原本的涼麵外,不在西雅圖涼麵菜單上的也有咖哩飯可以點。

IMG_8664

IMG_8682

 

|西雅圖涼麵的涼麵與綜合湯

IMG_8670

 

三合一綜合湯 NT$45元

三合一綜合湯基底就是味噌湯,味道上帶有一些甘甜的鹹味,但不會太過太死鹹,喝起來挺暖胃的,加蛋跟貢丸的All in one才賣45元,價格上也不會太貴,蛋還是有滑順度,但我心中最好喝的還福德涼麵陳家涼麵

IMG_8666

IMG_8668

 

涼麵(小) NT$40元

第一口吃到西雅圖涼麵的時候,真的很有那個熟悉感,就好像有吃過類似的醬料,麻醬比較沒有那麼稠,在拌麵時比較容易拌開,麻醬的香氣還行,麵條算Q不會太軟爛,後來聽別人描述,才知道西雅圖涼麵跟西門町那邊也有一家涼麵店,都是原本在劉媽媽涼麵店工作的,當初還是叫做分店,所以味道上都會有差不多,後來也不知道為什麼,現在有自己的店名,但西雅圖涼麵我覺得蒜味並沒有太過明顯,但麻醬的香氣少了一些,感覺有一點後繼無力,不知道是不是醬太少的問題,反而比較輕一些,但整體來說吃起來頗滿意的。

IMG_8671

IMG_8678

IMG_8680

 

西雅圖涼麵》我覺得整體來說不難吃,麵體也算是不錯,麻醬的香氣也是有出來,但我是覺得有稍微不足的地方,即使以前是劉媽媽的分店,但久了味道還是會有所不同,我是覺得以價格來說,《西雅圖涼麵》是可以來試試看的涼麵店,也很耐吃啦!如果你覺得這篇介紹對你有幫助,那就幫忙多按讚分享吧!

IMG_8681

 

西雅圖涼麵

地址:台北市中山區錦州街212號

交通捷運行天宮站4號出口步行2分鐘

電話:(02)2521-3797

營業時間:1030~2200(周六公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務