小吃便當

陳家涼麵|台北松山美食南京三民24小時涼麵老店

767 Shares

IMG_6114

 

陳家涼麵是在台北涼麵店中的老店,是許多老台北人都知道的台北小吃美食,加上陳家涼麵的開店時間為24小時,不論是早起來用早餐的朋友還是宵夜時間來的夜貓子都很適合來這邊用餐,陳家涼麵的涼麵走的是清爽鹹香口味,麵條也算Q彈,三合一味噌湯甜度與滑順蛋花喝起來也很舒服。

IMG_6129

 

|南京三民站陳家涼麵介紹

IMG_6130

 

位於南京三民站的陳家涼麵,離捷運站約步行5分鐘的距離,陳家涼麵算是台北涼麵老店中的老店,從1975年到現在已經超過40年了,至今還是有許多死忠的老客戶,他們家最有名就是24小時開店時間,不論是早餐午餐還是晚餐宵夜,想要填飽肚子都能來陳家涼麵,是很不錯台北宵夜美食,店內的用餐環境算很乾淨,桌上還擺了些調味料。

IMG_6101

IMG_6115

 

|陳家涼麵菜單價格

24小時的陳家涼麵只有賣涼麵、肉粽與味噌湯三種,從陳家涼麵菜單上看,涼麵分小大碗價格為40元與50元,肉粽則是季節限定,一份是50元,味噌湯就有蛋花湯、貢丸湯三種基本的混合,不花腦筋就直接點最貴的三和一招牌味噌蛋花貢丸湯,一碗45元。店裡一到用餐時間人都很多,點餐都有一定順序,先點餐麵自取湯後送,而且要先付款,另外還有一些單點的小菜。

IMG_6128

IMG_6127

IMG_6125

 

|陳家涼麵的涼麵與三合一味噌湯

IMG_6108

 


涼麵(大),NT$50元

IMG_6111

 

陳家涼麵的大份涼麵份量上不算大,有用小黃瓜絲做配料,味道上偏鮮鹹帶點酸味,麻醬不拖泥帶水,稠度並不是很重,麵條算Q度是有,用類似油麵寬度的麵條,辣醬還蠻特別,一入口不明顯,但會在嘴內一直有辣度再,除了辣醬外,還有嗆鼻的哇沙米可以添加。

IMG_6122

IMG_6121

 

三合一招牌味噌蛋花貢丸湯,NT$45元

IMG_6105

 

三和一招牌味噌蛋花貢丸湯表現的比涼麵還搶眼,味噌湯的蛋花是現點現打,上桌還能看到半生熟樣,喝起來挺滑嫩,味噌的味道較甜一些,有放清蔥跟柴魚片,貢丸Q彈咬下去還有肉汁還不錯,只是以45元的份量來說真的不大。

IMG_6118

 

就價格來說陳家涼麵的CP值不算太高,會覺得份量少了一點,但營業時間特別加上味道上還不賴,我覺得也算是台北涼麵中可以選擇之一,三合一招牌味噌蛋花貢丸湯真的還不錯吃,蛋花真的很滑順。

IMG_6099

 

南京三民陳家涼麵

地址:台北市松山區南京東路五段123巷29號

電話:(02)2766-0171

營業時間:24小時營業(周日休息)

2 thoughts on “陳家涼麵|台北松山美食南京三民24小時涼麵老店”