中式餐廳

亓家蒸餃專賣店|南京三民上班族最愛的午餐選擇大推鮮蝦蒸餃與百香果泡菜

亓家蒸餃專賣店,亓家蒸餃,亓家蒸餃菜單,鮮蝦蒸餃 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0176

 

南京三民站附近上班族中午最愛的吃蒸餃店《亓家蒸餃》,平日中午用餐時段人就是滿滿的,但老實說出餐還算快,也不用等太久,《亓家蒸餃》以蒸餃為主,店裡面的招牌就是皮薄內餡厚實的鮮蝦蒸餃,每個來用餐的都是一籠一籠的叫,《亓家蒸餃》還有兩樣特別的小菜也是很多人推薦的,到底來這要點什麼呢?

 

|南京三民上班族最愛的亓家蒸餃專賣店

在南京東路五段123巷這一帶有許多美食,主要附近辦公大樓林立再家上武昌市場,像是之前有介紹過的陳家涼麵香菇麵是在這邊,之前在附近上班對這附近也很熟,而《亓家蒸餃專賣店》也是我最常吃的一家,亓發音是叫齊,據說是老闆娘的姓氏,以前不會念,都說要吃蒸餃就知道是要來《亓家蒸餃》,從捷運南京三民站走過來大約是4分鐘的距離。

IMG_0148

IMG_0183

IMG_0181

 

附近上班族真的很多,所以《亓家蒸餃》平日中午用餐幾乎都是人,還有人會在外面排隊,《亓家蒸餃》老闆算是很會調度啊!會看你多少人然後規定你要做兩人桌還是四人桌,也可能會跟其他人併桌,小小的店面用餐時間都擠滿了人,座位跟座位之間還蠻擁擠,沾醬跟小菜的部份都放在公用區。

IMG_0153

IMG_0179

IMG_0150

 

|亓家蒸餃專賣店菜單價格

亓家蒸餃專賣店菜單當然就是以蒸餃為主,光蒸餃就有六種口味,價格從75元到125元不等,以前就在附近上班,原本是一份10顆,現在改成8顆,再來以前是鮮蝦絲瓜口味,現在只剩下鮮蝦,可能附近都是上班族,為了維持價格,也只能縮減部份內容,誰叫物價這種東西只有往上沒有往下,除了蒸餃以外還有一些麵食、湯類跟小菜。

IMG_0149

 

|亓家蒸餃專賣店必點鮮蝦蒸餃

IMG_0164

 

百香果泡菜 NT$35元/泰式素肌 NT$35元

亓家蒸餃》最有名的小菜就是百香果泡菜與泰式素肌這兩款,可以說是去其他家餐廳也很難得看到,百香果泡菜本身會比一般的泡菜還要酸一點,但是多了百香果的果香,說實在的著實很清爽的味道;泰式素肌就是素肌切片加上泰式酸辣醬,味道上是酸酸辣辣的,但感覺沒有特別入味,我個人是覺得還好。

IMG_0155

IMG_0158

IMG_0159

 

鮮蝦蒸餃 NT$125元

以前絲瓜口味可以說是《亓家蒸餃》招牌,現在只剩下鮮蝦口味,但也是相當的有水準,餃皮算是比較薄一點,夾起來很像是小籠包樣,整個沉甸甸的,因為是鮮蝦口味,還會露出一小截蝦尾,看起來賣相也是相當不錯,要下去皮還是有口感,不會像是蒸過頭皮吃起爛爛的,內餡厚實還有湯汁,還能吃得到蝦子的鮮彈,整體來說是上等之作,不沾醬就很好吃了。

IMG_0166

IMG_0178

IMG_0177

IMG_0173

IMG_0175

 

酸辣湯 NT$35元

酸辣湯看起來用料也是很豐富,裡面有木耳、紅蘿蔔、豆腐與蛋絲,勾芡不會太重,口味上偏重一些,有些胡椒的香氣,酸度是有,但甘味則沒有那麼明顯,也還可以。

IMG_0165

IMG_0169

 

以前真的還蠻常吃《亓家蒸餃》,可以說是一路看著它從一份10顆變成8顆,鮮蝦絲瓜蒸餃變成鮮蝦蒸餃,可是喜歡的人還是很喜歡,像我就是了啊!《亓家蒸餃》每到中午真的一點都不誇張,滿滿的人,皮真的包的很好,內細餡也很實在,真心覺得很不錯,推薦給你們,那你們喜歡上班午餐料理是什麼呢?

IMG_0184

 

亓家蒸餃專賣店

地址:台北市松山區南京東路五段123巷4弄3號

交通:捷運南京三民站步行4分鐘

電話:(02)2760-1935

營業時間:1030–2100 (週六日公休)

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務