小吃便當

在地隱藏版美食|武昌市場香菇麵真的是平價份量又多的好選擇

0 Shares

IMG_7344

 

位於武昌市場沒有招牌的香菇麵,只賣一樣香菇麵搭配著小菜、關東煮與黑白切,就能生意好到旺旺叫,哥會常來武昌市場香菇麵的原因是之前上班的地方就在旁邊,武昌市場香菇麵主要是那種傳統的油蔥香氣,搭配小吃吃,價格還算親民,然後我在武昌市場香菇麵有一種私人的吃法,也會在這篇文章裡面跟你們說。

 

|市場裡的在地美食武昌市場香菇麵

武昌市場香菇麵就在武昌市場裡面,就是南京東路五段59巷巷子裡,從捷運南京三民站走過來大約是15分鐘,武昌市場香菇麵其實很有趣,本身沒有店名也沒有招牌,主要就是賣香菇麵,所以大家就直接叫他香菇麵,以前在附近上班,就還蠻常來這邊吃中餐的,對了除了香菇麵,店裡面還有賣關東煮、黑白切跟小菜,也算是很豐富。

IMG_7359

IMG_7354

IMG_7356

 

武昌市場是早市市場,所以武昌市場香菇麵也是跟著市場時間營業,從早上7點半一直賣到下午13點45分,所以你可以來這邊吃早餐也能來這邊吃午餐,店裡面的環境還好,座位算很多,中午時段人真的很多,我算吃武昌市場香菇麵吃很久了,從以前用塑膠袋包麵到現在直接有用碗裝麵,我真的是吃超久的老客戶。

IMG_7351

IMG_7333


 

|武昌市場香菇麵菜單價格

武昌市場香菇麵菜單就是在攤前在的價目表,老實說武昌市場香菇麵就真的只有賣香菇麵一種麵食,但會依照麵體不同有不同選擇,有意麵、粄條、米粉、冬粉與油麵五種,小碗價格是50元,大碗價格是60元,另外就是湯類跟小菜,因為他們有很多特別的市場小菜,你可以夾一盤40元,也可以混搭一盤,有些價格還是要問。

IMG_7358

IMG_7334

 

|武昌市場香菇麵的香菇麵與小菜

IMG_7335

 

雞爪+小黃瓜 NT$40元/大貢丸 NT$10元

不管是之前還是現在,都會拿盤小菜來配麵吃,然後你可以夾一兩個在盤子然後讓他們夾,也可以自己動作夾滿,但就適量,我之前也有夾到太滿被老闆多算10元,哈哈哈,太貪心,然後小菜吃來吃去我大多就會雞爪跟小黃光這兩樣,主要市脆度我很愛,調味也剛剛好,是很耐吃的小菜,這天來吃不知道那來的靈感,突然點了大貢丸來吃,但我覺得還好,沒有太好吃。

IMG_7336

IMG_7337

IMG_7338

IMG_7339

 

香菇麵(意麵) NT$50元

香菇麵有五種麵體可以選,我個人每次來都蠻無趣的,吃來吃去還是喜歡點意麵,然後一定要點乾的意麵,但今天也是很突然不知道為甚麼會點湯麵,麵一上來,第一個直覺會想說這是小碗,沒錯,份量多到你會覺得這應該是大碗吧!上面香菇也給的蠻多的,有杏鮑菇切片與鈕釦菇,另外還有青菜跟豆芽菜等等,湯就是煮湯麵,喝起來蠻清爽的,帶有油蔥香氣,對了,你也可以選擇不加油蔥,我有個私人吃法,就是點乾的香菇麵,然候再加上辣醬,整個吃會更爽,真的還不錯。

IMG_7340

IMG_7341

IMG_7347

IMG_7350

 

武昌市場香菇麵可以說是上一份工作的回憶,以前常常會在中午開會,開完會都已經錯過公司的供餐,總是會來到市場裡覓食,武昌市場香菇麵真的很耐吃,一碗麵一盤小菜,不到一百元,就是我當天中午疲倦的救贖,乾麵加辣的吃法是我真心很推的美味,不知道你們有沒有像這樣子很常去吃的市場小店名單?有沒有機會也推薦給我呢?

IMG_7361

 

武昌市場香菇麵

地址:台北市松山區南京東路五段59巷27弄11號

交通捷運南京三民站1號出口步行5分鐘

電話:(02)2762-1170

營業時間:0730~1345

You Might Also Like

No Comments

發表迴響