中式餐廳

周家鮮肉餛飩|南京三民老字號餛飩店專賣真大顆餛飩重點是牛肉燴飯真的很強

南京三民美食,周家鮮肉餛飩菜單,南京三民炒飯,周家鮮肉餛飩,周家鮮肉餛飩牛肉燴飯 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0925

 

每到中午就爆滿的《周家鮮肉餛飩》,是南京三民站附近的排隊美食,《周家鮮肉餛飩》主要是份量大價格又貴吸引了附近的上班族,主力的餛飩真的很大一顆,裡面都是滿滿肉餡,吃起來感覺特別爽快,另外《周家鮮肉餛飩》除了餛飩以外,很多人也都超推薦隱藏版的牛肉燴飯,到底整個是多好吃呢?

 

|南京三民站大顆餛飩周家鮮肉餛飩

周家鮮肉餛飩》位於捷運南京三民站附近,從1號出口走過來大約是5分鐘的距離,確切的位置是在南京東路五段123巷,這條巷子吃的很多,像陳家涼麵香菇麵亓家蒸餃專賣店在這邊,《周家鮮肉餛飩》在這邊也算是小有名氣,你在附近上班說中午吃餛飩,大概都知道是《周家鮮肉餛飩》。

IMG_0807

IMG_0838

IMG_0812

 

周家鮮肉餛飩》店裡面的座位算多,但桌與桌之間的距離很窄,中午有時還會跟別人併桌,點餐方式就拿菜單劃單再交給服務人員,吃完後再結帳,《周家鮮肉餛飩》有一區是醬料跟餐具區,就自行取用,另外《周家鮮肉餛飩》很像是一般麵館或餃子館,有一整個櫥櫃的小菜跟一大甕的泡菜,看起來就挺誘人的。

IMG_0811

IMG_0822

IMG_0796

 

|周家鮮肉餛飩菜單價格

周家鮮肉餛飩菜單主要分成幾大類,湯類、飯類與麵類,鮮肉餛飩湯一碗60元裡面有6顆餛飩,看起來好像頗貴,但裡面的餛飩都是XXL等級,像之前我老婆布老大都是點一碗當一餐,這樣子看來也不會太貴,炒麵炒飯份量也很大,但大多也沒超過100元,然後除了餛飩類料理外,非常建議一定要點牛肉燴飯,雖然一份140元,但超值得的。

IMG_0795

 

|周家鮮肉餛飩推薦必點餛飩湯與牛肉燴飯

IMG_0828

 

小菜 NT$35元

周家鮮肉餛飩》那缸泡菜看起來真的很威,就每次來都很想點看看,但吃起來口感很脆,味道偏酸還帶有強烈的發酵味道,老實說不是很喜歡。小魚乾豆乾所有東西都到位了,有豆乾、小魚乾跟辣椒,但感覺上沒有過油,所以口感上是沒有道味,也沒有爆香的香氣,老實說小菜看起來好像很好吃,但吃起來口味很不合。

IMG_0816

IMG_0815

IMG_0824

 

肉絲蛋炒麵 NT$90元

周家鮮肉餛飩》炒麵跟外麵一般熱炒店用的麵不太一樣,這邊是用寬一點的家常麵,這種麵條吃起來就很有口感,肉絲蛋炒麵就炒肉絲、木耳跟蛋絲,有一點像是木須炒麵,主要調味是炒沙茶而已,鹹香是有但不會很過,重點是整個份量上很大,大概是別人家的1.5倍大,這樣子才賣90元,每次吃完都覺得很撐。

IMG_0829

IMG_0832

 

牛肉燴飯 NT$140元

反正來《周家鮮肉餛飩》除了餛飩湯之外,這個牛肉燴飯絕對是必點啦!牛肉不是用那種牛肉片,直接用四大塊牛肉塊,感覺就像是吃牛肉麵,部份牛肉塊還直接帶筋,吃起來口感挺Q彈的,純瘦肉的部份吃起來口感會略柴一些,但不會太乾,整個吃起來超豪邁的,燴飯的部份味道吃起來也很夠,還有些許蕃茄的味道,高麗菜口感也很脆,真的好吃也真的很大一份。

IMG_0800

IMG_0913

IMG_0908

IMG_0914

 

鮮肉餛飩湯 NT$60元

周家鮮肉餛飩》招牌當然就是餛飩,不是走台式小顆餛飩,小顆那種餛飩我還蠻喜歡基三角窗麵擔,這邊的餛飩是個頭較大,但又不太像是那種菜肉餛飩那種大顆厚皮,吃起來肉餡很紮實,鮮甜又不卡牙,然後皮很薄還蠻好吃的,只是份量真的有點多,一碗裡面有6顆,吃到後來會覺得有一點膩。

IMG_0817

IMG_0821

IMG_0836

 

炒手 NT$85元

炒手我覺得有一點點錯了,雖然炒手就是用餛飩去料理的,但最精華應該就是那個炒手醬吧!有些辣油味道很香,所以吃起來會很來勁,但《周家鮮肉餛飩》就是餛飩加辣渣油,那我乾脆點乾餛飩自己加辣渣油就好了啊!幹嘛點炒手,雖然裡面有10顆超大又好吃的餛飩,但是這樣子調味真的不行啦!

IMG_0918

IMG_0929

IMG_0932

 

周家鮮肉餛飩》真的是吃超久的啦!大概是從餛飩湯45元的時候吃到現在都已經60元了,剛出社會工作時沒賺什麼錢,就跟當時的女朋友現在的太太布老大常常兩個人來吃,就一份炒麵一碗湯,因為《周家鮮肉餛飩》份量很大兩個人吃就很滿足了,反正《周家鮮肉餛飩》就是省錢要吃飽的好朋友。

IMG_0808

 

周家鮮肉餛飩

地址:台北市松山區南京東路五段123巷6弄1之5號

交通捷運南京三民站1號出口步行5分鐘

電話:(02)2766-0610

營業時間:1130~1430;1700~2100

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務