小吃便當

潑辣涼麵|像死神一樣的辣度辣死你的超爽涼麵

0 Shares

IMG_9705

 

潑辣涼麵》算是比較台北涼麵的新進者,就不是那種隨便都是十幾年二十幾年的老店,但《潑辣涼麵》最有名就是辣,有一款死神辣油,加入涼麵後,整個涼麵升了好幾級,會讓你吃到超爽的,如果你是喜歡吃很辣的人,我覺得一定要來試試看《潑辣涼麵》,就讓我們一起看下去到底有多辣。

 

|小巨蛋站巷弄裡的潑辣涼麵

以辣聞名的《潑辣涼麵》原本是在東區延吉街那邊開店,已經有養出一大群死忠客戶,後來才搬到小巨蛋站這邊的巷弄裡面,從小巨蛋站5號出口走過來大約是3分鐘的距離,我會知道潑辣涼麵主要是之前每次介紹涼麵,就有人在下面直接留言「唯一支持潑辣涼麵」,頻繁到讓我覺得他應該是員工或者是老闆好友,但我還是來試試看了!

IMG_9687

IMG_9688

 

潑辣涼麵》用餐環境真的很不一樣,比起一些涼麵店來講,太乾淨了啦!桌椅也太整齊了,前面還有像是網美打卡用的花牆,這種傳統小吃不是要越髒才越好吃嗎?《潑辣涼麵》真的是太不合常理了,《潑辣涼麵》營業時間是從早上11點到晚上8點半,中午時間附近的上班族會來吃,我兩次來都是下午四五點,店裡面還有一些外送單在處理,生意算還可以。

IMG_9695

IMG_9712


 

|潑辣涼麵菜單價格價錢

潑辣涼麵菜單看起來好像賣很多東西,但仔細一看,就兩款涼麵,招牌跟雞絲涼麵,招牌涼麵小的是45元,大的是60元,再來就是熱乾麵跟熱湯麵,還有湯麵跟小菜,潑辣涼麵菜單小菜的選項算是多的,但我是沒點過,下次有機會再來試試看。《潑辣涼麵》最有名就是辣椒有好幾款,有花椒香辣油與死神辣油,都放在自助區自行取用,但小心慎用。

IMG_9689

IMG_9711

 

|潑辣涼麵加了死神辣椒的涼麵

IMG_9692

 

招牌涼麵(大)  NT$60元

潑辣涼麵》是走傳統芝麻醬的涼麵,光是聞就覺得很香,吃起來卻不會太拖泥帶水的濃稠,會有一點點醋酸的感覺,麵的部份是走Q的黃麵,整體來說沒有太多亮眼的地方,再一次覺得來留言「唯一支持潑辣涼麵」的應該是老闆的朋友,但修旦幾勒,來去自助區加一下那個辣醬,老闆有說就是不要加太多,我第一次來不信邪,真的是辣死你媽,死神辣油真的很狂,入口就會辣,回韻還是辣的,會讓你爽翻天的辣度,然後可以搭配花椒香辣油,那個辣的層次會很不一樣,幹瞬間從被死當的涼麵拉到80分,比之前吃過易鄉涼麵要辣得爽。

IMG_9696

IMG_9703

IMG_9707

IMG_9708

 

味噌三合一 NT$45元

味噌三合一湯就是All in one的味噌湯,味噌的味道還可以,不會太死鹹,會有回甘感,還帶有柴魚香氣,貢丸有Q彈紮實感也很明顯,還不錯,但我是蛋派的,這個蛋花我覺得不行,還是福德涼麵陳家涼麵蛋花最強啦!

IMG_9697

IMG_9698

IMG_9701

 

潑辣涼麵》就是用辣度來撐全場的台北涼麵店啦!麵體跟芝麻醬我覺得就一般,沒有太多讓人亮眼的地方,但是辣油真的很爽,一定要加,兩種都要全上,但要適度,難怪老闆會賣那麼多飲料,根本是大賺啦!《潑辣涼麵》用餐環境真的很可以啦,反正你就當做《潑辣涼麵》是一個辣派的涼麵就對了。

IMG_9690

 

潑辣涼麵

地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄14號

交通捷運小巨蛋站5號出口步行3分鐘

電話:(02)2547-2238

營業時間:1100–2030

 

You Might Also Like

No Comments

發表迴響