中式餐廳

招治飯店|高CP值小巨蛋中式合菜桌菜就推薦,真的是好吃又便宜

招治飯店訂位,招治飯店菜單,招治飯店,招治飯店商業午餐,台北招治飯店,小巨蛋台菜 @布雷克的出走旅行視界

IMG_7593

 

對於中式料理完全沒有抵抗力,之前看朋友分享這家位於小巨蛋的《招治飯店》,看起來就覺得還蠻好吃的,然後去看了《招治飯店》網路上的評價跟評語有都相當不錯,很多人都說調味都很到位,唯一缺點就是用餐時段,有時會電話打不通或者是要等太久,但這時就是要先預訂不是嗎?到底《招治飯店》有那些好吃的?然後有那些是必點的呢?

 

|小巨蛋CP值超高的合菜料理招治飯店

招治飯店》就在捷運小巨蛋站附近,從5號出口走過來大約是4分鐘的距離,《招治飯店》位於的巷子是小巨蛋站的便當街,都是賣簡餐跟便當為主,像珍蜜記得我咖啡潑辣涼麵都在這條巷子裡,然後像《招治飯店》這樣子賣中式合菜料理的,算是蠻異類的,而且外觀看起來很網美,但骨子卻是很硬底子的中式熱菜,也是很妙。

IMG_7484

IMG_7480

IMG_7499

 

但中午時間來《招治飯店》用餐,雖然現在感覺外出用餐的人少,但也有三四桌客人,然後外送外帶單就都沒有停過,感覺真的還蠻有料的,《招治飯店》營業時間是中午11點半到下午2點,晚上時段則是從5點半到晚上9點,整個用餐空間還蠻舒服的,簡單卻又帶著眷村的感覺,大多都是四人桌,也有圓桌。

IMG_7500

IMG_7495

 

|招治飯店菜單價格

招治飯店菜單主要有兩頁,一面是單點的料理,招治飯店菜單另一面則是四人與六人桌菜為主,幾乎都是上館子才吃得到的料理,但這邊的價格有點便宜,大概都落在一兩百左右,其中中午四個人來用餐點三四樣菜就能吃得很飽,另外也有推出個人吃的商業午餐方案。

IMG_7496

IMG_7497

 

|招治飯店推薦必點水煮魚片與左宗棠雞丁

IMG_7576

 

嗆炒土豆絲 NT$188元

嗆炒土豆絲是眷村菜裡面常見的,還蠻喜歡那股酸溜嗆辣的味道的,《招治飯店》土豆絲的辣度有出來,酸度則是微微的,整體來說沒有想像中那麼重口味,但爽脆的口感讓人家印象很深刻。

IMG_7511

IMG_7512

 

招治牛筋滷肉飯+蛋 NT$88元

本來想說這樣一碗招治牛筋滷肉飯加蛋賣88元,會不會賣得太貴?但蛋一翻看裡面是滿滿的牛筋跟滷肉就覺得很值得,牛筋滷到很夠味,口感很軟嫩很好吃,然後飯也煮的相當的好,真的很容易一口接著一口。

IMG_7508

IMG_7582

IMG_7560

 

招治豬油拌飯+蛋 NT$40元

招治飯店》招治豬油拌飯竟然用的是清醬油,光是吃飯就覺得很香,即使不配菜就覺得還蠻有味道的。

IMG_7527

IMG_7554

 

招治水煮魚片 NT$688元

招治飯店》水煮魚片還蠻重口味的,紅通通的看起來就很開胃,吃起來油感沒有那麼的重,魚肉帶皮還有一些膠質感,辣度沒有想像中那麼明顯,吃起來蠻滑順的不會太辣或太麻,反而是水煮魚片裡頭的豆芽菜吸附了許多辣味,配上魚片一起吃真的很麻很辣,味道很足還蠻爽的。

IMG_7514

IMG_7517

 

梅干扣肉 NT$498元

梅干扣肉的扣肉不是滷到爛的那一種,入口皮的部份是會化開的,但沒有那麼油膩,扣肉的部份則是帶有口感,配飯來吃還不錯,主要是梅干的味道有出來,梅干菜味道還蠻重的但還蠻乾淨的,也不會太死,扣肉都有吃上一點梅干的香氣。

IMG_7521

IMG_7530

IMG_7558

 

老皮嫩肉 NT$188元

老皮嫩肉用的是雞蛋豆腐,先去炸過後再淋上芡水,炸的時候一定要注意,雞蛋豆腐質地很嫩很容易就散掉了,所以就要看師傅的功力,但上桌整個都切成大小一致,然後又完整無缺就知道有多厲害,除了芡水醬汁之外,竟然還有淋上辣油,讓整個味道層次完全不同,還蠻妙的。

IMG_7540

IMG_7569

 

左宗棠雞丁 NT$258元

左宗棠雞主要是看施傅火候的處理,一般是先炸過再去翻炒,炒過後醬燒味道還蠻明顯的,咬下去第一口就覺得很棒,,鹹中帶有甜感,然後還有酒釀的感覺,雞皮感覺會有炸過的脆度,也是處理很好,配飯真很不錯,而且這樣子一份才賣258元,便宜啦!

IMG_7545

IMG_7566

 

白玉錦菇嫩排 NT$398元

白玉錦菇嫩排湯頭的味道很清甜,裡面是放了菇類跟白蘿蔔,整個料還蠻多的,蘿蔔吃起來也很清甜還帶有水份感,排骨是燉到很軟嫩,總是想要在結尾來碗湯,算是可以點的。

IMG_7571

IMG_7572

IMG_7580

 

招財進寶 NT$220元

招財進寶就是炸螺絲捲,不像有些會炸到有一點脆脆的,《招治飯店》吃起來還是有酥的口感,用手拿不會感到油沾手,真的是外酥內軟,口感上還不錯,沾上煉乳一起吃,那種甜蜜蜜的感覺真的還不錯。

IMG_7591

IMG_7597

 

洛神百香桂花湯 NT$60元

洛神百香桂花湯是《招治飯店》自製的飲料,一大瓶才賣60元,真的很便宜啊!洛神裡面還加了百香跟桂花進去,讓整個味道更鮮明一些,喝起來酸酸甜甜的,不會太死,配中式料理還蠻不錯的。

IMG_7501

IMG_7502

 

招治飯店》吃完之後真的跟網路上的評語一樣,調味上都很到位,後來才知道廚房的師傅以前是在五星飯店做杭州菜的,難怪店裡面的江浙菜跟川菜都還很不錯,重點《招治飯店》的價格真的不貴,很多道菜都只要兩三百而已,整個CP值也太高了啊!小巨蛋合菜餐廳就推薦《招治飯店》。

IMG_7486

 

招治飯店

地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄6號1樓

交通:捷運小巨蛋站5號出口步行4分鐘

電話:(02)2712-2779

營業時間:1130~1400;1730~2100

FB粉絲團UberEats

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務