小吃便當

易鄉涼麵|吃起來真的會辣的台北大份量涼麵

易鄉涼麵菜單,易鄉涼麵,易鄉涼麵麻辣涼麵,易鄉涼麵營業時間 @布雷克的出走旅行視界

IMG_5250

 

台北涼麵除了正常麻醬涼麵外,還有像易鄉涼麵這種以特殊口味涼麵為主的涼麵店,易鄉涼麵最厲害就是麻辣涼麵口味,吃起來一開始會有香麻感,之後那個辣會很有韻味的回擊,吃起來頗爽的,而且大份的份量超多的,是喜歡涼麵又喜歡吃辣的朋友推薦我一定要來吃的。

 

|位於永春捷運站的麻辣涼麵易鄉涼麵

易鄉涼麵是以麻辣涼麵小小出名的台北涼麵店,店的位置就在捷運永春站附近,從4號出口走過來大約2分鐘的距離,易鄉涼麵其實就是一個小小攤位,店裡面的座位真的不多,大概一次來十幾個人就滿了,但出餐用餐都還蠻快的,中午來雖然有排隊大概就只要等一下下就有位置了,易鄉涼麵營業時間是從早上十點到晚上八點,周日是公休日,對了,聽說易鄉涼麵已經開店9年了,也算是很在地還蠻多人會來吃的涼麵,要不然也不會撐這麼久。

IMG_5259

IMG_5262

IMG_5256

 

|易鄉涼麵菜單價格

易鄉涼麵菜單上面可以看到就主要是以涼麵為主然後就湯類,然後他們家的涼麵不是只有傳統麻醬涼麵,還有許多特殊口味涼麵,份量上分成大中小,每一個份量價格差別10元,麻辣算是易鄉涼麵主力,你可以單點麻辣涼麵,也可以點其他口味涼麵加麻辣醬,辣度有分大中小三種等級,湯的部份從20元到40元不等,價格反而還算便宜,其他的拉麵與鍋燒意面我就沒吃過。

IMG_5257

 

|易鄉涼麵的麻辣涼麵與三合一湯

IMG_5240

 

麻辣涼麵 NT$60元

朋友跟我說這邊的麻辣涼麵好吃,來當然就是直接點麻辣口味,沒有在給他客氣的,我是點中份量的,份量上看起來還蠻多的,食量多一點的可以直上大份量,麵條的部份有吹乾過,吃起來不會太軟,我覺得有及格。

IMG_5242

IMG_5244

 

麻辣的部份應該是用花椒麻辣,第一口下去辣度沒有那麼明顯,反而是先麻麻的,接著就是越吃越爽,越吃越辣,是會在嘴唇停留一段時間的辣度,然後是搭配涼麵,所以那個辣的層度是熱呼呼呼的辣,是一種清爽的麻醬與酸味搭配的辣度,然後可以調辣度,喜歡再辣一點的可以跟老闆說大辣,那吃起來更high。

IMG_5247

 

三合一湯 NT$40元

三合一湯就是All in one,這是我給的名字,反正就是味噌、貢丸跟蛋花,蛋花打的還好,我覺得不夠滑順,然後,味噌的鹹度不會太死,算是很清鹹的味道,然後發酵味也不會太重,反而蔥香氣比較重一點,貢丸還算紮實,OK啦!

IMG_5243

IMG_5252

IMG_5255

 

以台北特殊口味涼麵,大概就士林好朋友涼麵,主要那個泰式清爽的酸辣很舒服,然後林文必涼麵我覺得不行,然後吃了易鄉涼麵之後,我覺得麻辣口味真心可以推這家,吃起來頗爽的,雖然價位偏高一些,但份量上也沒有在手軟,喜歡吃辣一點的涼麵的朋友,我還蠻推薦的。

IMG_5261

 

易鄉涼麵

地址:台北市台北市信義區虎林街132巷9-1號

交通捷運永春站3號出口步行2分鐘

電話:(02)2345 4008

營業時間:1000~2000 (周日公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

  • 潑辣涼麵|像死神一樣的辣度辣死你的超爽涼麵 - 布雷克的出走旅行視界
    2021-04-06 at 11:05:35

    […] 《潑辣涼麵》是走傳統芝麻醬的涼麵,光是聞就覺得很香,吃起來卻不會太拖泥帶水的濃稠,會有一點點醋酸的感覺,麵的部份是走Q的黃麵,整體來說沒有太多亮眼的地方,再一次覺得來留言「唯一支持潑辣涼麵」的應該是老闆的朋友,但修旦幾勒,來去自助區加一下那個辣醬,老闆有說就是不要加太多,我第一次來不信邪,真的是辣死你媽,死神辣油真的很狂,入口就會辣,回韻還是辣的,會讓你爽翻天的辣度,然後可以搭配花椒香辣油,那個辣的層次會很不一樣,幹瞬間從被死當的涼麵拉到80分,比之前吃過的易鄉涼麵還要辣得爽。 […]

  • Blogimove部落格搬家技術服務