小吃便當

好朋友涼麵|米其林必比登唯一推薦的士林夜市麻辣涼麵

1K Shares

IMG_1451

 

在網路上有近600則評價的好朋友涼麵,是士林夜市裡熱門的排隊小吃,好朋友涼麵連續獲得2019與2020米其林必比登推薦夜市街頭小吃,好朋友涼麵主要是加了檸檬與榨菜比較特別,然後做成麻辣口味,一樣有添加麻醬跟涼麵醬,但吃起來沒有想像中那麼濃稠,反而是更為清爽還帶有一點辣度。

 

|米其林唯一推薦涼麵店好朋友涼麵

好朋友涼麵是士林夜市知名的涼麵店,捷運士林站2號出口步行過來約7分鐘,是在士林夜市比較熱鬧的大南路頭段這邊,以前店面是在路邊轉角處的西藥房,用餐環境就真的很路邊攤,後來好朋友涼麵才移到現在的有店面的位置,裡面以四五張四人桌與一長排的吧台桌座位為主。

IMG_1444

IMG_1447

 

好朋友涼麵更是唯一2019年2020年連續兩年獲得米其林必比登推薦小吃美食的涼麵店,因為位於士林夜市裡面,所以好朋友涼麵營業時間從1730開始,一直到晚上2330,店內用餐人潮從沒停過,但因為涼麵翻桌很快,所以來用餐老實說不用等太久,因為涼麵裡面會加辣醬,所以也有人會稱為好朋友麻辣涼麵

IMG_1453

IMG_1422

 

 

|好朋友涼麵菜單價格


好朋友涼麵菜單真的很簡單,因為只賣涼麵跟味噌湯兩種東西,涼麵分成大小碗,大碗涼麵價格是60元,小碗的價格是45元,再來味噌湯只有加蛋跟不加蛋兩種,點餐時會問是要素食還是要辣味,素食原則上是不加蒜,點餐後要先付款,之後才送餐來,送餐還蠻快的。

IMG_1423

IMG_1441

 

|好朋友涼麵的麻辣涼麵與味噌湯

IMG_1428

 

涼麵(小) NT$45元

以好朋友涼麵價格來說,小份的份量不算太多,但其麻醬卻給的很多,建議在吃之前一定要拌開,拌得均勻,在點餐之前會先問要不要加辣,選擇加辣的話搭上原本就有檸檬味道,吃起來會有一種泰式涼麵的感覺,除了酸酸辣辣外但更為清爽,然後辣度是有尾韻的。

IMG_1427

IMG_1436

 

配菜除了常見小黃瓜外,還有榨菜,口感上更為特別,也增添了微微的鹹度,麵條的部份吃起來算有Q度,雖然說這不是一款傳統式的涼麵,但光是那個清爽感真的是跟其他涼麵店的涼麵不太一樣,對於不常吃涼麵的人來多,這樣的味道接受度會蠻高的。

IMG_1438

 

味噌湯+蛋 NT$35元

好朋友涼麵的味噌湯只有湯與加蛋兩種選擇,並沒有一般涼麵店常見還有貢丸的All in one綜合湯,味噌湯湯頭偏甜,發酵感沒那麼重,喝起來還蠻順口味道上也還不錯,但味噌湯的蛋花偏老一些,但整體表現上也有70分以上。

IMG_1426

IMG_1429

 

好朋友涼麵算是我來士林夜市,除了食來運轉與家鄉碳烤雞排外,最常吃的士林夜市美食,第一麻醬給的量很多;第二用檸檬跟辣醬去做出類似泰式酸辣清爽的風味;第三帶有鹹度的榨菜算是神來一筆,好朋友涼麵整體來說算是口味蠻獨特的台北涼麵。

IMG_1452

 

好朋友涼麵

地址:台北市士林區大南路31號

交通捷運士林站步行7分鐘

電話:(02)2881-1197

營業時間:1730–2330(周四公休)