小吃便當

家鄉碳烤雞排士林店|士林夜市必吃小吃第一攤|劍潭站|台北士林美食

111 Shares

士林夜市必吃小吃第一攤.家鄉碳烤雞排士林店

IMG_7647

 

你到士林夜市都吃甚麼呢?我之前去不外乎都是食來運轉便當、牛魔王牛排或者是好朋友涼麵,那你有在士林夜市買過雞排嗎?豪大大雞排一定有買過,然後之前開過短暫時間的赤炸風雲,後來新開的艋舺跟惡魔,但這次通通沒有要介紹以上所講的,這次要介紹的是士林夜市必吃小吃第一攤家鄉碳烤雞排士林,從捷運劍潭站1號出口走出來,往基河路方向看過去,就能看到滿滿的排隊人潮,一點都不誇張,你只要查士林夜市炭烤雞排就會找到這一家。

 

IMG_7664

IMG_7623

 

|士林碳烤雞排首選第一攤

士林夜市第一攤家鄉炭烤雞排,每次來都看到排隊人潮,之前沒吃過,一看到排隊的隊伍後,我通常都選擇放棄,這次心血來潮,想說時間比較多就排吧!結果一排就超過30分鐘以上,後來幾次不管是我或布老大來買,都是超過30分鐘,這人潮真的很誇張。

IMG_7633

IMG_7639

 

|家鄉碳烤雞排一份多少錢?

家鄉碳烤雞排士林店比較明確的位置是在基河路的7-11再往前一點,而且它就只有賣碳烤雞排,一份是70元,相較於永和知名的班長碳烤雞排一份65元來看算貴了一些,那與士林這邊的豪大大雞排一份70元來看其實差不多,想想台中紅龍無骨鹽酥雞的雞排一份才30元,聽士林在地的朋友說家鄉碳烤雞排士林店的雞排也是漲過好幾波,現在的台北物價真的一去不復返了。

IMG_7640

IMG_7638

IMG_7641

 


終於輪到我了,因為排隊人潮眾多,所以買雞排也是有口訣的,要買幾個?要不要切開?要辣嗎?通常我跟布老大就會各買一個,到後來布老大還是會分一些給我吃,買雞排我最不喜歡切開,切開之後感覺份量就變少了,辣當然要在提味一下。

IMG_7649

IMG_7646

 

|家鄉碳烤雞排口感如何?

外面有些烤雞排,是沒有炸過直接烤,吃起來會碳燒味,但肉質會比較柴一些;有一些就像家鄉先炸過再去烤,但裹粉上了醬汁,沒處理好的話,到後來都變濕軟,外層的炸粉皮就會剝落。這邊的雞排都是先炸過,然後沾醬在去烤的,醬汁就沒有用太多,看起來還像是炸雞排,有醬汁烤過的痕跡。

IMG_7651

IMG_7652

 

跟士林豪大大雞排不一樣的地方,除了炸過再去烤之外,這裡的雞排不會打薄,所以大小看起來就跟一般過去常看到雞排差不多,厚實感還是有輸惡魔雞排。還沒吃之前,碳烤後的香氣就很逼人了,第一口吃下去,外層雖然有烤過但還是保有酥脆口感,醬汁帶有些許的中藥味,甜甜鹹鹹的味道完全依附在雞排上面,這還超強的,雞胸肉吃起來一點都不柴,超好吃的,份量少了一些,吃到後來的骨頭時,有一種意猶未盡的感覺。

IMG_7659

IMG_7660

IMG_7663

 

有些人會認為家鄉碳烤香雞排要排隊很久,覺得不值得;也有些人認為一份70元不像豪大大雞排那樣子的大份,覺得CP值頗低;有些人覺得它們家骨頭比較多,覺得吃起來不夠經濟實惠。但我覺得先炸再烤挺費工的,而且特製處理的醬汁甜甜鹹鹹,比起辣粉或胡椒粉算很特別,吃起來順口夠味,我自己就排了好幾次,但吃這種東西就見人見智,如果你整篇看完覺得不錯,去買買看,再來告訴我你的想法。

IMG_7654

IMG_7642

 

家鄉碳烤香雞排

地址:台北市士林區基河路1號(劍潭捷運站出口斜對面)

營業時間:平日1530~0000;星期五&六1515~0145

4 thoughts on “家鄉碳烤雞排士林店|士林夜市必吃小吃第一攤|劍潭站|台北士林美食”