台中美食旅行

[美食]台中太平-紅龍無骨鹽酥雞-台中最便宜的30元雞排

深夜美食,台中美食,紅龍無骨鹽酥雞,消夜美食,太平美食,鹽酥雞,便宜雞排,網西蚵捲,甜不辣 @布雷克的出走旅行視界

台中最便宜的30元雞排

太平晚上必吃的消夜美食

紅龍無骨鹽酥雞

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

話說當了二十多年的台中太平人,布雷克卻沒有寫過太平的美食,有點汗顏,但要寫就要寫布雷克最愛的,這家紅龍鹹酥雞是布雷克每次回台中晚上必吃的消夜美食,買點小酒來搭,就是一個很完美的夜晚,紅龍鹹酥雞有著不起眼的店面,卻有著便宜到誇張的價格,雞排一份才賣30元,你說這家店不大排長龍才奇怪。

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

 

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

紅龍鹹酥雞是在北太平中山路要道上,位置就在燦坤跟麥當勞的對面,中山路與新平路交叉口。晚上才有開,正確的營業時間,老實說布雷克自己也不清楚,只知道曾經凌晨一點多也有來買過,裡面有賣烤物跟炸物,烤區的東西,布雷克比較少點,因為平常買的人就很多了,覺得烤的可能要等更久,所以不常買。

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

炸區的部份,食材還滿多樣化的,雖然看起來不像一些比較有品牌的鹹酥雞看起來那麼乾淨,但這邊就是以多樣食材與價格便宜為取向,鹽酥雞還有無骨的,三角骨、網西蚵捲、柳葉魚等等食材,在一般小型的鹽酥雞攤也很難看得到。

30元雞排-紅龍無骨鹽酥雞

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

甜不辣也有兩種口味,一種是白色的魚漿,另一種是一般大家常看到的黃色的,重點還是便宜,三片十元的甜不辣,真的不知道去那邊才能找得到。

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

除了肉類跟炸物的食材外,這邊蔬菜類的食材也是很多,四季豆、青椒、花椰菜、高麗菜、杏鮑菇、玉米、香菇,玉米一條20元,小黃瓜一條10元,其他蔬菜類一包20元,三包才賣50元,又是一個佛心來的價格。

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

每次布雷克來紅龍無骨鹽酥雞,完全都不去看攤上的價位,喜歡吃啥就點啥,每次點完都不超過$150元,然後就超大一包的,布雷克在台中這麼多年來,還真的沒有在台中其他地方買過這麼便宜的鹽酥雞攤。

台中最便宜雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

雞排,$30元

雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

現在布雷克在台北工作,買個雞牌都是$50元起跳,在紅龍無骨鹽酥雞還是保持著$30元的價格,都快可以吃上兩片了,價格便宜,但東西也沒有隨便做,雞排比布雷克的手掌還來得大,肉的厚度也不會打得太薄,有帶點骨頭,熱熱吃肉質的部份也不會太韌,這就是台中最便宜的雞排啊!

雞排-紅龍無骨鹽酥雞

 

甜不辣(3片),$10元;網西蚵卷(1條),$10元,百頁豆腐(小),$15元

甜不辣隨便去一家鹽酥雞,不是一份20元就是兩片15元,在紅龍無骨鹽酥雞是一份三片才$10元,網西蚵卷一條也才10元,這網西蚵卷是包著鮮蚵的肉捲,外層在用豬油網西包覆著,一口咬下肉汁滿溢,十元的價格吃到滿滿的小確幸。

鹽酥雞-紅龍無骨鹽酥雞

 

鹽酥雞,$30元

鹽酥雞是沒有帶骨的,無骨的鹽酥雞通常都裹粉厚點,做比較脆一點的雞米花,這邊的裹粉比較薄一點,但是可以吃到整個厚實的雞肉塊,除了一般的九層塔之外,你還可以要求要蒜頭,這味道是絕配啊!一份才$30元,份量跟其他鹽酥雞賣的$50元一樣。

鹽酥雞-紅龍無骨鹽酥雞

 

高麗菜、四季豆、杏鮑菇,3包$50元;小黃瓜(1條),$10元

吃了太多肉,就是要來點青菜類,高麗菜、四季豆與小黃瓜只是稍微的過一下熱油,外面吃起來很燙,但水份還鎖在裡面,吃起來不會太乾,杏鮑菇的部份是有裹粉,外層吃起來脆脆的,裡面軟嫩還有水份,老闆也是炸得很利害。

鹽酥雞-紅龍無骨鹽酥雞

 

這次點下來,你看這麼豐富,有雞排、無骨鹽酥雞、甜不辣、四季豆、高麗菜、杏鮑菇、小黃瓜、百頁豆腐與網西蚵捲等等九樣東西,布雷克也才花$165元,你說這紅龍無骨鹽酥雞的老闆是不是佛心來的,難怪每天晚上只要經過這邊,都是滿滿的排隊人潮。

鹽酥雞-紅龍無骨鹽酥雞

 

紅龍無骨鹽酥雞

地址:台中市太平區中山路三段122號

營業時間:晚上~凌晨1點(詳細不清楚)

==================

裡面很恐怖,千萬不要半夜打開

布雷克的世界 X 桔品直送

也可以宣傳你的粉絲專頁

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    [美食]台北士林-家鄉碳烤雞排士林店-士林夜市排隊小吃第一攤 - 布雷克的出走旅行視界
    2017-08-28 at 07:11:02

    […] 家鄉碳烤雞排士林店比較明確的位置是在基河路的7-11再往前一點,而且它就只有賣碳烤雞排,一份是70元,相較於永和知名的班長碳烤雞排一份65元來看算貴了一些,那與士林這邊的豪大大雞排一份70元來看其實差不多,想想台中紅龍無骨鹽酥雞的雞排一份才30元,聽士林在地的朋友說家鄉碳烤雞排士林店的雞排也是漲過好幾波,現在的台北物價真的一去不復返了。 […]

  • Reply
    太平紅龍鹹酥雞|太平在地人大推的深夜鹹酥雞價格真的很便宜 - 布雷克的出走旅行視界
    2020-06-07 at 22:34:22

    […] 太平紅龍鹹酥雞的雞排已經漲過一波了,我以前來買的時候一片才30元,曾經一度被我稱為台中最便宜的雞排,後來兩波調漲,目前雞排一份賣40元,還是很便宜,但還是提醒一下,太晚來買,油沒有換,炸起來會有一點油耗味,然後裹粉會跟肉整個分開,吃起來爛爛的,建議早一點來買會比較新鮮一些。 […]

  • Leave a Reply

    Blogimove部落格搬家技術服務