台中美食旅行

阿火獅鵝肉担|沙鹿在地人大推開到凌晨2點的老字號鵝肉店必點肉質軟嫩白斬鵝

阿火獅鵝肉担菜單,沙鹿阿火獅鵝肉店,台中市沙鹿區光大路83號,阿火師鵝肉担,阿火獅鵝肉担 @布雷克的出走旅行視界

IMG_0248

 

沙鹿老字號鵝肉店《阿火獅鵝肉担》,也有人稱為阿火師鵝肉担,《阿火獅鵝肉担》是沙鹿原本路邊小攤開到現在有專屬停車場的店面餐廳,晚上5點才開始營業的《阿火獅鵝肉担》越晚人越多,一路賣到凌晨2點,生意相當的好,很多人都推薦那個鮮甜軟嫩的白斬鵝,另外有些內臟類小菜也是處理的不錯。

 

|沙鹿開到凌晨2點老字號阿火獅鵝肉担

阿火獅鵝肉担》是台中沙鹿一帶老字號名店,原本是在沙田路那邊的一個路邊小攤,後來才搬到光大路這邊的店面,沙鹿家樂福再往下走過一個大彎就會看到了,沙鹿在地人幾乎都知道《阿火獅鵝肉担》,不論是平日還是假日人都很多,《阿火獅鵝肉担》營業時間是晚上5點到凌晨2點,只有周日到凌晨12點,反正這邊越晚人越多生意越好。

IMG_0242

IMG_0243

IMG_0249

 

阿火獅鵝肉担》生意有多好,就好到有自己的專屬停車場,當天晚上大概10點左右到,整個停車場都是滿的,是不是很誇張,停車場的部份要離開時記得要跟店家拿代弊,《阿火獅鵝肉担》店面就很簡單,就只是一個鐵皮屋餐廳,但用餐空間很廣,環境就一般般,但不會太髒亂,桌上都會放醬料,台中當然就有放台中人的驕傲東泉辣椒醬。

IMG_0244

IMG_0252

 

|台中沙鹿阿火獅鵝肉担菜單價格

阿火獅鵝肉担菜單就主要以麵食與飯類為主,像是鵝肉冬粉、鵝肉麵、下水冬粉等,另外什錦麵跟蚵仔麵聽說也是不錯,另外就是有一些川燙類小菜跟湯品,麵食大概80元左右,鵝油拌飯30元,小菜幾乎都是30元左右,價格還算親民,《阿火獅鵝肉担》鵝肉就是照時價,你可以點一份或者是直接點1/4,今天點大概為400元,也還好,這邊是先點餐結帳。

IMG_0245

 

|阿火獅鵝肉担必點白斬鵝、冬粉與什錦麵

IMG_0254

 

1/4鵝肉 NT$400元

阿火獅鵝肉担》鵝肉是以時價計算,在切之前會問你要前段還是要後段,如果是切一份則是會問要肥一點還是瘦一些,我是切後半段,整個份量上很夠,這個白斬鵝肉質真的很軟嫩,完全沒有那種咬不下去的或咬不爛的口感,肉質大概輸中午吃王田鵝肉點點而已,但鮮鹹度好一些。

IMG_0255

IMG_0294

 

白斬鵝還帶有一點鮮鹹的甜味,單吃就很好吃了,如果是沾蒜味醬油覺得還好,沒有特別加分,但是沾東泉辣椒醬,反而味道更棒,鵝皮的口感也是相當的不錯,我覺得整體來說算處理不錯的。

IMG_0298

IMG_0299

 

鵝油拌飯 NT$30元

也蠻多人會推薦《阿火獅鵝肉担》的鵝油拌飯,主要是將鵝油與醬油下去調味,上面還會有一點油蔥酥,然後吃之邊定要拌勻,這樣子才能讓每粒米飯都能充份沾附鵝油,吃起來香氣真很足,米飯本身不會太濕軟,所以吃起來味道跟口感都很棒,另外配菜的蘿蔔乾炒小魚乾,帶有一點辣度,讓整體的味道不會過於單一。

IMG_0262

IMG_0273

 

什錦麵 NT$80元

一碗才賣80元的什錦麵裡面的料也太多了啊!有蚵仔、魷魚、透抽、蝦仁、鵝珍與鵝腸等等,每一口的料都不一樣,口感也不相同,但湯頭並不會太濁也不會太複雜,再來麵上面還有淋上肉燥,會帶有一點鹹度,麵是用黃油麵,吃起來偏軟,就比較一般般啦!

IMG_0261

IMG_0281

IMG_0287

 

乾冬粉 NT$35元

乾冬粉好不好吃就看淋上去的醬料,這邊的肉燥香氣很足,所以拌勻後冬粉很夠味,喜歡口味重一些的,就直接淋上東泉辣椒醬,會一種甜辣的味道,整個很耐吃。

IMG_0266

IMG_0269

 

川燙鵝腸 NT$80元

老實說我真的很喜歡鵝腸,但鵝腸本來就不會賣得太便宜,但這邊小份的才80元,而且鵝腸也的也算多,就簡單川燙淋上肉燥,跟豆芽菜一起吃,原本鵝腸的脆度跟豆芽菜的口感,整個很有層次,只是我會更喜歡炒酸菜鵝腸。

IMG_0288

IMG_0291

 

米血糕 NT$25元

米血糕裡面的米飯放比較多一些,所以本身是比較偏硬一點,口感上不是我喜歡的那一種,老實說下次來應該是不會點。

IMG_0274

IMG_0277

 

海帶 NT$30元 / 小黃瓜 NT$30元 / 燙青菜 NT$30元

海帶不是那種大片的,而是那種小條的,鹹度還不錯,吃起口感也很脆,算是可以點的。小黃瓜有用蒜頭跟辣椒去醃,吃起來會有一點鹹辣,還蠻清爽開胃的,口感上也很脆,燙青菜一盤30元,價格也很親民,上面還有淋上肉燥,鹹香鹹香還蠻好吃的。

IMG_0259

IMG_0257

IMG_0256

IMG_0278

 

不管是叫《阿火獅鵝肉担》還是叫阿火師鵝肉担,反正來沙鹿就一定要來試試這一家的白斬鵝,吃起來真的很軟嫩鮮甜,《阿火獅鵝肉担》價位也是相當的親民,開到凌晨2點又有停車位,反正真的很方便,我們是當天去完三井outlet再來這邊用餐,晚上9點半到10點還有這麼好吃的鵝肉,真心覺得開心。

IMG_0239

 

阿火獅鵝肉担

地址:台中市沙鹿區光大路83號

電話:0905-962 -323

營業時間:1700~0200;周日至0000

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務