火鍋餐廳 台中美食旅行

12MINI 經典即享鍋 台中公益店|改版功夫沙茶登大人鍋就是怕你餓要給你吃好吃飽的小火鍋

1K Shares

IMG_9918

 

我們家算是12MINI 經典即享鍋死忠粉吧!簡單說每個星期都會點上一次外送,每次滑外送APP真心不知道要點甚麼,12MINI 經典即享鍋份量剛剛好可以吃得飽,有肉有蝦有飯有麵,小孩也能吃,而且價格都是能接受的範圍內,然後去現場吃還有兒童餐具跟兒童椅,不限時還免服務費,12MINI 經典即享鍋是不是很容易變成常去的餐廳,然後12MINI 經典即享鍋準備做新改版,目前已經在台中公益店推出新的菜單,是一種怕你餓怕你吃不飽的登大人路線,給的份量真的很High。

IMG_9961

 

|登大人的12MINI 經典即享鍋 台中公益店

12MINI 經典即享鍋 台中公益店就位於台中公益路靠近文心路上面,之前新綠洲茶行的位置,哥會記得是因為哥之前常在這家店喝茶打屁,現在新綠洲只剩下公園路那一家,好像太多廢話,反正12MINI 經典即享鍋 台中公益店整個改裝後很有旗艦的店規格,也很新潮,有一種美式運動酒吧的風格,整個很好拍照,中午用餐時段,人還蠻多的,而且看到外送取餐的也蠻多的。座位區一樣有做隔板,維持安全社交距離,有四人的座位區也有單人的靠窗吧台區,座位跟座位之間有些距離,用起餐來也很舒適。

IMG_9949

IMG_9970

IMG_9971

 

對我來說餐廳這件事情分成吃飯餐廳跟社交餐廳,社交餐廳可能就消費貴一點,但大家會約一起去,但不可能每天都在社交,也不可能每天一個人都吃到五百元以上;而吃飯餐廳就便宜一些,可以每天吃或者是常常吃的餐廳,12MINI 經典即享鍋定位就是在吃飯餐廳,湯頭不錯喝、食材還不錯、沒有低消限制、價格很親民與無明火有兒童座椅,整個就有中,然後再加上王品掛保證,對於食材與用餐環境絕對不可能亂搞,有一些小火鍋肉品還用組合肉,在12MINI 經典即享鍋都是原肉現點現切,我們就很愛帶小孩來12MINI 經典即享鍋,因為很安心也很放心。

IMG_9915

IMG_9975

IMG_9983

 

|12MINI 經典即享鍋 台中公益店改版的飲料及餐具醬料區


這次改版後的12MINI 經典即享鍋還是有著過去我蠻喜歡的地方,兒童椅與兒童餐具真的讓有小孩的爸媽超方便的的。以前醬料只有醬油、辣椒跟醋,這次改版多了蒜末、洋蔥末、沙茶,真的很,但很合我這種重口味的人。

IMG_9974

IMG_9849

IMG_9867

IMG_9946

 

然後之前店內飲料都是要額外買的,不得不說12MINI 經典即享鍋飲料超好喝,不論是紅茶還是正直檸檬冬瓜冰沙都大推,沒想到改版直接免費無限量供應超好喝的阿甘紅茶及好農黑豆茶,這也太佛了吧!

IMG_9869

IMG_9944

 

|12MINI 經典即享鍋菜單價格價錢

新的12MINI 經典即享鍋菜單多了功夫沙茶鍋、壽喜燒鍋、鴨血臭臭鍋與小麻小辣鍋,然後原本的味噌辣辣與綠咖哩就沒有了,12MINI 經典即享鍋菜單價格沒有甚麼改變,然後功夫沙茶鍋與小麻小辣鍋看起來好像還不錯,可是試試看,之前加肉是加29元,現在還有推出功夫沙茶登大人鍋,直接把肉給好給滿,滿滿的半台斤肉片,這樣才賣234元,真的很划算。

IMG_9966

IMG_9916

 

|12MINI 經典即享鍋登大人限定功夫沙茶鍋

登大人限定功夫沙茶鍋(牛肉) NT$259元

登大人限定功夫沙茶鍋對於喜歡吃肉的人應該會很high,整個鍋肉滿到看不到火鍋料,半台斤足足有三百公克的肉片,吃起來應該很爽,也沒想到現在料變多了,送餐速度還能維持很快就上桌,這個麼多的牛肉根本就是在吃牛肉丼,這根本不是牛肉鍋吧!這麼多肉才賣259元,而且都還是原塊肉現點現切,非組合肉,真的是下重本啊!

IMG_9901

IMG_9909

 

登大人限定功夫沙茶鍋雖然肉的份量加大加倍,但原本的火鍋料也是沒有在省的,玉米、蝦子、魚餃、豆腐、豆皮與九層塔花枝丸等等等,整個就是豐富啊!沙茶的湯頭喝起來不會太油,蠻甘甜的,是會讓人想一口接著一口的味道,只是有一個小缺點,因為現在有多了冬粉在裡面,很容易吸湯汁,吃到最後湯甚沒多少,可能要吃快一點,要不然這種大份量登大人限定功夫沙茶鍋到後來會有一點乾。

IMG_9940

IMG_9941

 

小麻小辣鍋(牛肉) NT$170元

用小麻小辣鍋取代原本的味噌辣辣鍋,吃起來的鹹度沒有之前那麼重,但辣度有多一些些,點泡麵當主食還不錯,將一些麻辣湯頭淋上去,很像是在吃麻辣滷味,基底還蠻清甜的,整個也是大推好吃,但一樣還是冬粉有點太多,因為已經有點泡麵了,鍋裡面還有冬粉,一次吃兩種麵類感覺有點撐,感覺冬粉給的量還比主食泡麵還多,而且真的很吸湯汁。

IMG_9922

IMG_9926

IMG_9931

IMG_9933

IMG_9934

 

起司奶奶鍋(豬肉) NT$170元

起司奶奶鍋一直是12MINI 經典即享鍋熱門款項,湯頭就是用四種乳製品去熬煮的,最後再放上兩大片起司,夾肉起來整個就很誘人,光看就覺得爽,湯頭喝起來很濃郁甘醇,帶有一點奶香,跟食材搭配一點都不違合,尤其起司配上肉片,整個就很搭,這鍋我們點的是烏龍麵,不得不說12MINI 經典即享鍋真的很好吃,我們家小孩每次都是吃完一整碗。

IMG_9880

IMG_9884

IMG_9895

IMG_9899

 

這次新改版的12MINI 經典即享鍋有些地方我還蠻喜歡的,第一就是有提供免費的飲料,像我這種貪小便宜的人絕得走賺到,再來就是醬料區,OK,我吃醬吃得很重,以前只要醬油跟辣椒,我承認我很不習慣,第三出餐速度有比之前更快一些,我覺得也不錯,第四沙茶湯頭還不錯喝讓我蠻意外的,但改版的12MINI 經典即享鍋也有些地方覺可以再更好,冬粉真的有點多,感覺刻意要模仿偈亭,但偈亭就只有高麗菜跟冬粉讓人有印像,12MINI 經典即享鍋是湯頭大勝,但如果加太多冬粉反而讓湯變少了,整個就好像不太一樣,但不管如何這次改版登大人能不能趕快讓其他門市也能點得到,也讓我們家的晚餐偶爾換個口味。

IMG_9942

 

12MINI 經典即享鍋 台中公益店

地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓

電話:(04)2322-1312

營業時間:1100-2330