火鍋餐廳

元心燃麻辣堂|只要245元就能吃得到的個人麻辣小火鍋竟然還有飲料暢飲

台北麻辣鍋,元心燃麻辣堂,元心燃麻辣堂菜單,個人麻辣鍋 @布雷克的出走旅行視界

IMG_4518

 

喜歡個人麻辣鍋的可以試試看《元心燃麻辣堂》,跟本就是阿二的升級版,現在阿二大概就只有吃它的麻辣滷肉飯,鍋物現在有點雷,老實說《元心燃麻辣堂》湯頭真的用得很用心,喝過湯頭就知道那不一樣,另外麻辣滷肉飯跟麻辣乾拌燃麵也是《元心燃麻辣堂》主打,除此之外內用還有飲料暢飲,真的超爽的。

 

|國父紀念館站麻辣單人火鍋元心燃麻辣堂

元心燃麻辣堂》是一家以麻辣為主的個人小火鍋,就12mini一樣煮好送上桌的,然後有一點像是其實就很像是阿二的升級版,《元心燃麻辣堂》目前只有一家店在捷運國父紀念館站,離捷運站大概2分鐘的距離,東區餐廳大概都往延吉街這附近走,《元心燃麻辣堂》旁邊就是大師兄銷魂麵舖、麵屋壹の穴與阿明炒鱔魚等,老實說開在這邊很競爭,真的要有點真功夫。

IMG_4406

IMG_4399

IMG_4401

 

元心燃麻辣堂》店裡面位置還蠻明亮的,而且座位很多,你以為用餐時間會很空嗎?結果一到中午幾乎都快做滿了,然後還很貼心的會給放包包的籃子。再來店內用餐都會飲料暢飲,有可樂機先給讚啦!除此之外還有元心燃麻辣堂》自己調的厚奶茶與四季冬片,以原茶來說還不賴,另外還有小朋友喜歡的可爾必思冰沙。

IMG_4541

IMG_4403

IMG_4404

IMG_4405

 

|台北麻辣鍋元心燃麻辣堂菜單價格

元心燃麻辣堂菜單當然就是主攻煮好的小火鍋,而且是以辣的為主,總共有六種小火鍋,三種辣的三種不辣的,辣的就以紅燒麻辣、番茄麻辣與四川麻辣為主,不辣就是酸菜鍋、日式昆布跟素食鍋,選完鍋底後再選擇你要的肉品、附餐跟辣度,副餐有加價的招牌麻辣滷肉飯,看到招牌就不能錯過啊!除了以上之外還有其他單點加點的火鍋料跟熟食,原則上不含服務費,但店裡面的飲料吧是暢飲。

IMG_4394

 

|元心燃麻辣堂推薦必點麻辣滷肉飯、麻辣乾拌燃麵與番茄麻辣鍋

IMG_4420

 

辣滷鴨血 NT$45元/麻辣牛肚 NT$100元

以45元的鴨血來說這個真的很及格啊!吃起來辣度還好,但口感很水嫩,當然無法跟麻神那種像果凍的頂級鴨血來相比,價格本來就差很多了啊!麻辣牛肚的部份也是相當的不錯,主要是配上店內自己炒的辣醬,辣度是有,然後不會太過,是很適當的,吃起來軟Q軟Q的。

IMG_4407

IMG_4472

IMG_4482

 

麻辣滷肉飯 套餐+NT$25元

喜歡吃辣味加滷肉飯的朋友,這裡絕對是天堂啊!好吃到翻天,首先米飯煮的不錯,不會太乾也不會太濕,再來滷肉的部份鹹中帶有一點微微的甜度,但不會太重,反而是跟麻辣維持一個平衡度,有辣有鹹又有微甜,做得相當的到位,基本上過一點則太多,少一點則會互搶,反正記得來《元心燃麻辣堂》一定要點麻辣滷肉飯!

IMG_4411

IMG_4490

 

麻辣乾拌燃麵 NT$55元

本來以為麻辣滷肉飯已經超強了啊!沒想到麻辣乾拌燃麵又是一個重擊,真的沒啥好挑剔的,用得是刀削麵,一樣的滷汁跟一樣的辣醬,在搭配辣泡菜,拌起來超有味道的,麵條本身就很有口感,又再加上那個辣醬整個就是很無敵啦!別看小小一碗,份量上都很夠,而且也才賣55元,拿來當主餐都可以。

IMG_4412

IMG_4501

 

酸白菜鍋 (豬五花肉)  NT$265元

真心很愛好吃的酸白菜鍋湯底,就是那個酸度要做出來但又不能太過,然後白菜酸香要有足夠,老實說要做得好的很難啊!像圍爐勵進老實說都做得相當不錯,當然不太可能拿來跟它們比,但該做的都有做到,整體的酸度是到一個恰恰好的地步,有那個味道卻沒有那麼厚實,有加了一點柴魚讓其味道更有層次一些,然後吃酸白菜鍋當然就是要搭豬五花啊!其實也還不賴。

IMG_4419

IMG_4441

IMG_4493

IMG_4446

IMG_4451

 

四川麻辣鍋(霜降牛肉) NT$295元

四川麻辣鍋主要是表現麻跟辣的兩種層次,點鍋的時候可以分成大中小辣,第一次來點小辣其實就很有感覺,湯頭喝起來真的略以麻度,辣度也很明顯,有做出來那個層次感,《元心燃麻辣堂》本身就加了許多藥材,店內是有寫說用三種辣椒與花椒去熬湯頭,味道老實說是感覺得出真材實料。吃麻辣鍋怎麼可以不加點老油條,一份才賣20元,便宜啊,幹嘛不加,加了爽度更高。

IMG_4454

IMG_4457

IMG_4459

IMG_4517

IMG_4477

 

番茄麻辣鍋(梅花豬肉) NT$245元

除了酸菜白肉鍋是自己很愛之外,這個番茄麻辣鍋的味道還蠻好奇的,比如說四川麻辣或者是紅燒麻辣,那個味道其實心裡面都會有個底,大概知道是辣多一些還是麻多一些,但番茄麻辣就沒吃過,真的就猜不太出來,入口後會有微辣的感覺,然後會有果酸跟回甘的層次,而且番茄的味道還蠻重的,是真材實料的湯底,酸辣甜整個搭的很棒,搭梅花豬肉也還不錯吃,裡面的配料也很豐富,有玉米筍、鴨血跟豆腐等等

IMG_4422

IMG_4425

IMG_4431

IMG_4536

 

元心燃麻辣堂》基本上番茄麻辣鍋超棒的,真的很喜歡那個酸辣帶有一點回甘的湯底,而且火鍋的食料真的不會吃完覺得很空虛,而且用餐環境真的超棒的,超舒服的,還有飲料喝到爽,對了,如果來《元心燃麻辣堂》沒點麻辣滷肉飯,基本上等於沒來過喔!

IMG_4393

 

元心燃麻辣堂

地址:台北市大安區光復南路200巷7號

交通:捷運國父紀念館站1號出口步行2分鐘

電話:(02)2771-6689

營業時間:1130–2200

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Blogimove部落格搬家技術服務